Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Бесподобно

Макао. Фасад собора.

Оригинал взят у algaedo в Макао. Фасад собора.
Макао считается специальным административным районом Китая. Ещё 15 лет назад Макао принадлежал Португалии, Португалия им владела аж с 1552 года. Китай пытался вернуть себе эту территорию, особенно в 20 веке, и у него это получилось.  Но всё-таки очарование Макао в том, что это не Китай. Да, это Азия, но с колониальной архитектурой, католическими костёлами, с совсем другим поведением людей. Сюда приезжают по двум причинам: достопримечательности и казино, ведь Макао это ещё и игровая столица.


P1300958----

Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Харадзюку- молодежная тусовка в Токио.

Оригинал взят у dmitripimenov в Харадзюку- молодежная тусовка в Токио.

Харадэюку- это токийский район, который является местом тусовки японской молодежи. Это место притягивает к себе, как магнит,  местных модников и модниц.

Collapse )


Бесподобно

Жизнь в трущобах Гуанчжоу. Деревня Xiancun в центре города .

Оригинал взят у skaznov в Жизнь в трущобах Гуанчжоу. Деревня Xiancun в центре города .


Посещение жилого квартала Xiancun изначально входило в мои планы на время пребывания в городе. Про это место довольно много известно и в ближайшее время оно скорее всего исчезнет с карты города. Останутся лишь фотографии и воспоминания. Данная местность была основана около 800 лет назад и была обычной деревней. Со временем городские джунгли ее поглотили и получилось так, что деревня оказалась в самом центре города. Естественно власти начали пытаться ее расселить. Но как заставить людей переехать на окраины, когда они живут в 10 минутах ходьбы от Международного финансового центра? Им обещали разные условия, но они не верят и продолжают жить там же, в нечеловеческих условиях...
Collapse )


Бесподобно

Перевал Бёрстол (Burstall Pass)

Оригинал взят у tony_dickens в Перевал Бёрстол (Burstall Pass)
IMG_6937-2

Последний месяц солнце изрядно дразнит жителей Калгари, намекая, что пора бы уже вылезти из-под одеяла, пробудиться от зимней спячки и размять суставы, что побудило меня наконец купить себе новые походные ботинки. Прежние, ценой в 170 долларов (тогда я еще думал, черт возьми, дорого-то как!) разошлись по шву спустя сезон умеренного хождения по горам. Самый канадский магазин Mountain Equipment Coop (MEC), к счастью, предлагает самую канадскую гарантию: если товар не соответствует вашим ожиданиям, его возьмут обратно без лишних вопросов. Даже ношенную обувь, даже полтора года спустя. О цене новых ботинок я, пожалуй, умолчу.

Collapse )
Бесподобно

За что любить Грузию.

Оригинал взят у letohin в За что любить Грузию.
Много раз садился писать этот пост, и почти всегда всё сводилось к одной мысли - "Грузия - супер!". Попытаюсь рассказать и показать вам, чем же она мне так полюбилась :)

Поехали!


Collapse )
Бесподобно

Тёплый, ламповый и гостеприимный Дагестан.

Оригинал взят у dementievskiy в Тёплый, ламповый и гостеприимный Дагестан.
Наверно, я уже привык к вопросу, почему мне нравится путешествовать по Дагестану, что мне тут нравится, и не хватит ли? Кажется этот уикенд, четвёртое, или пятое путешествие по республике, честно говоря не помню.
Этот вопрос мне задавали и коллеги по только что завершившемуся путешествию. Что тут сказать, говорю я уже который раз, как только мы уедем в горы, вы поймёте, почему я люблю путешествовать по Дагестану. Да, в республике есть проблемы, и много проблем, чего только стоит вопрос с мусором, особенно поражает побережье в городе Махачкала, это какой-то ад в отдельном локальном месте, но мы видим то, что хотим видеть. За этими проблемами, и тем же мусором, многие не замечают красивой природы и очень душевных и невероятно гостеприимных людей. По служебным делам нас встречал Магомед, представитель авиакомпании VIM AVIA. Когда он узнал что мы ещё не договорились с машиной, что бы уехать в Кубачи, он просто сказал, это не наши проблемы, и мало того что сам нас отвёз туда, так ещё наотрез отказался от денег. И так тут во всём, я позвонил Расулу Куртаеву в Кубачи с просьбой помочь с ночлегом, нас не только приняли и накормили, ещё уговаривали остаться на денёк другой. К сожалению, формат выходных не позволяет глубокого погружения в местную атмосферу, а с другой стороны, пусть будет некоторая недосказанность, будет повод вернуться ещё раз и ещё. Баркала Дагестан! )



Collapse )




Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)
Бесподобно

Путешествие в Берег Слоновой Кости. Сувенирка и пляжи.

Оригинал взят у sinus24 в Путешествие в Берег Слоновой Кости. Сувенирка и пляжи.
В каждой стране. куда я приезжаю, всегда пытаюсь купить сувениров на память. В Кот дивуаре с сувенирами все нормально. Повсюду продают рукотворные безделушки из металла, дерева, слоновой кости. Туристический поток давно иссяк, но бизнес еще дышит. Ибо местные тоже покупают. Сувениркой торгуют в столице Абиджане в местах скопления людей, возле отелей, на пляже. Специального рынка нет.
Наиболее шикарный выбор можно встретить по дороге из города в сторону пляжей Гранд Бассам и Ассини. Это хорошая трасса вдоль океана, вдоль которой устроено много ресторанов с видом на море, и лавки с сувениркой.

1.


Collapse )

Бесподобно

Тайными тропами восточного Крыма. Хребет Токлук и Ай-Георгий

Оригинал взят у maks_kutashev в Тайными тропами восточного Крыма. Хребет Токлук и Ай-Георгий
Всегда  злился и возмущался когда  на вопрос а какие вы достопримечательности знаете все в большинстве отвечали - ну что там в Крыму...ну Ласточкино гнездо, ну Ай-Петри, ну...Большой каньон!
Нет! Все это так и места вышеперечисленные поистине стоят внимания и весьма красивы, и сам там часто бываю и показываю другим! Но есть в Крыму масса  малоизвестных мест, которые так же стоят  того чтоб там побывать, но к сожалению (или может быть и к радости), про них мало кто знает!
Так и с этим местом! Все привыкли что Судакскиq регион это Генуэзская крепость, это Новый Cвет и все..ах...да - ну Мыс Меганом вспомнят! А там куда не пойди куча мест очень красивых, интересных и гулять и гулять по ним!
Два года назад побывал впервые на Токлукском хребте и влюбился в него! Идешь легкой тропой, небольшие перепады высоты и на 360 градусов панорама восточного Крыма на протяжении всего маршрута! А в заключении выходишь на вершину Ай-Георгия (в пер. "Святой Георгий")

Collapse )