Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Бесподобно

Вести из Литвы

Оригинал взят у mari_kondrateva в Вести из Литвы
IMG_6125.jpg

Вильнюс не опечалил меня дождем. Напротив, подарил пару сладких часов прогулки под солнцем. В дождь я спряталась во Дворце князей литовских, в котором давно планировала побывать. Готовлю для вас отчет о нем. В ЖЖ я затем, чтобы принести вам последние литовские новости.

Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Русский след Западного пояса. Часть 2: Западная Русь и Литва

Оригинал взят у varandej в Русский след Западного пояса. Часть 2: Западная Русь и Литва


Продолжаю рассказ о русском следе в Западном поясе: если в прошлой части речь шла о Прибалтике и Молдавии, где Россия всегда была гостем, то теперь отправимся в Западную Русь, с которой всё намного, намного сложнее.

! Дисклеймер !
Запрещены любые оскорбления, коверкание имён и названий, анально-генитальные сравнения, мат. Комментарий, содержащий подобное, будет удаляться независимо от содержания, после 2-3 таких комментариев - бан.

Collapse )
Профессор

Старинные здания Тюмени: дом С.С. Бровцина по улице Хохрякова, 24

Оригинал взят у ayrat72 в Старинные здания Тюмени: дом С.С.Бровцина по улице Хохрякова, 24

Домик не из самых старых, 1913 года постройки. Одноэтажный, что уже само по себе редкость на фоне преобладающих двухэтажек той эпохи, с обилием ажурной резьбы. Домик уникален и ценен
Collapse )



Бесподобно

Остатки старого Царицына. Преображенский форштадт.

Оригинал взят у kromni в Остатки старого Царицына. Преображенский форштадт.
Основанная еще в во времена царя Федора Иоанновича крепость Царицын к началу XX века разрослась в богатый купеческий город с особняками, соборами, промышленными предприятиями. После Октябрьского переворота большевики начали перестраивать город. Подавляющее большинство городских церквей, в центральной части - все церкви, лишилось куполов и колоколен, оставшиеся помещения бывших храмов использовались под различные нужды. Затем в августе 1942 года варварская бомбардировка города немецкой авиацией. К окончанию сражения в 1943 году город представлял собой тотальные руины, в целости не сохранилось, наверное, ни одного здания.
Collapse )

Бесподобно

Рижская телебашня

Оригинал взят у starbeak в Рижская телебашня
"расположена на острове Закюсала на реке Даугава. Телебашня является одной из главных достопримечательностей столицы, которая дополняет всем известный силуэт Риги. Более того, телевизионная вышка является самой высокой во всем Евросоюзе, ее высота - 368 метров, а в Европе по высоте она уступает только Останкинской (533 метра) в Москве и телебашне в Киеве (380 метров)." Но хоть это и главная достопримечательность туристам добраться до нее трудновато, особенно без машины.

Collapse )
Бесподобно

Автопутешествие "Мезенский край". День 5: Долгощелье - Кимжа - Погорелец - Большая Нисогор

Оригинал взят у anton_ermachkov в Автопутешествие "Мезенский край". День 5: Долгощелье - Кимжа - Погорелец - Большая Нисогора
Мезень 4-4.jpg
Пятый день нашего путешествия был посвящён главной цели - деревне Кимжа с самыми северными ветряными мельницами в мире.

Collapse )
Бесподобно

Мысли вслух о Владивостоке

Оригинал взят у yakut_kekes в Мысли вслух о Владивостоке
▼1. Из всех городов Сибири и Дальнего Востока где я был, Владивосток значительно отличается не в лучшую сторону.
Город может похвастаться интересным ландшафтом, наличием моря и мягким климатом, но у меня сложилось такое чувство, что люди, живущие здесь, это не ценят.


Collapse )


Бесподобно

Церковь Рождества Иоанна Предтечи и Святой источник во имя Св. Параскевы Пятницы

Оригинал взят у denis_balin в Церковь Рождества Иоанна Предтечи и Святой источник во имя Св. Параскевы Пятницы
Всем привет! я никуда не пропал, просто компьютер что-то подводит, а с планшета не люблю заходить. В этом посте опубликую последние фотографии из Старой Ладоги: Церковь Рождества Иоанна Предтечи и Святой источник во имя Св. Параскевы Пятницы.

1) Это бывший четырёхстолпный пятиглавый собор Иоанно-Предтеченского монастыря, ныне действующая православная церковь с приделом св. Параскевы Пятницы и восьмигранной столпообразной колокольней, расположенная на северной окраине Старой Ладоги. Известна по упоминаниям с 1276 года, современное здание построено в 1695 году.



Collapse )

Бесподобно

Чернигов. Один день на крайнем севере Украины

Оригинал взят у travel_fanat в Чернигов. Один день на крайнем севере Украины
Ничего общего у Чернигова со Львовом нет, но сравнение напрашивается если говорить о поездке выходного дня из Киева. Посещает шальная мысль, что Чернигов даже получше Львова будет, особенно если ты и там и там был по нескольку раз, а во Львове даже жил долгое время.


Collapse )