Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Бесподобно

Блеск и нищета Йоханнесбурга: как белый «африканский Нью-Йорк» превратился в черное гетто

Оригинал взят у evening_cowboy в Блеск и нищета Йоханнесбурга: как белый «африканский Нью-Йорк» превратился в черное гетто

Привет, друзья! Финансовая столица Африки, крупнейший город ее самой экономически развитой страны и вместе с тем рассадник преступности, белые жители которого обитают сейчас в резервациях, напоминающих скорее крепости. Йоханнесбург, или, как его называют местные, Йобург, африканский Нью-Йорк, в 1950—1970-е годы пережил на добыче алмазов и золота беспрецедентный для континента расцвет, чтобы в 1990-е с отменой режима апартеида погрузиться в пучину криминального хаоса.

Johannesburg

Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Один из самых закрытых клубов в мире находится в Диснейленде

Оригинал взят у masterok в Один из самых закрытых клубов в мире находится в Диснейленде

Обычно Диснейленд в нашем воображении – шумное место, где много развлечений, аттракционов, газировки и сладкой ваты. И здесь, в Калифорнии, есть одно интересное  место.

«Клуб 33» (Club 33) — это частный клуб, расположенный в парке Диснейленд в Новом Орлеане (США). Хотя Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков, «Клуб 33» — это единственное место в парках Диснейленд, где гостям действительно предлагают алкоголь.

Вряд ли вы когда-нибудь сможете попасть в «Клуб 33», это легендарное место — одно из самых закрытых заведений в мире. Вот история его происхождения.

Collapse )

Давайте я вам напомню историю еще чего нибудь интересного. Вот например вы знали, что Максимилиан Факторович (он же Max Factor) - отец современной косметики ? или как складывалась советская история ТЕТРИСА


Бесподобно

Оптимизация налога на прибыль - Применение амортизационной премии

Оригинал взят у spartak_s в Оптимизация налога на прибыль - Применение амортизационной премии
Налоговые стратегии
Применение амортизационной премии 10-30%.

Эта статья является продолжением и дополнением темы - Я делаю компании лучше. Таким образом можно точнее передать и структурировать информацию для лучшего понимания. К тому же в одной теме я не могу уместить всю информацию касательно оптимизации налогообложения, которой могу поделиться.

Использование амортизационной премии приводит к уменьшению налоговых платежей текущего периода. Мы имеем право при исчислении налога на прибыль быстрее списывать в расходы стоимость основных средств.

Амортизационная премия является по cути аналогом инвестиционного налогового кредита, поскольку позволяет уменьшать суммы налога на прибыль при осуществлении капитальных вложений, а потом «возвратить» сумму экономии в бюджет, за счет пониженных амортизационных отчислений, относимых на расходы при определении налогооблагаемой базы. В зависимости от выбранной ставки амортизационной премии предприятие может распределять во времени уплату cуммы налога на прибыль. Использование в налоговом учете указанных инструментов амортизационной политики, в частности амортизационной премии, является эффективным и действенным механизмом оптимизации налогообложения прибыли предприятия.

Купив основное средство (ОС), в налоговом учете мы вправе сразу списать в расходы от 10 до 30% его первоначальной cтоимости. Это относится и к расходам на реконструкцию или модернизацию ОС <1>. Право применять амортизационную премию появилось с 2006 г. А с 2009 г. лимит премии был поднят с 10 до 30% первоначальной стоимости по отношению к ОС, входящим в 3 - 7-ю амортизационные группы, то есть для ОС со сроком полезного использования свыше 3 и до 20 лет включительно <2>. Норма, безусловно, хороша.

Это законный способ уменьшить налог на прибыль, это ни какие не серые схемы. Рекомендую прочитать собственникам бизнеса, руководителям организаций, финансовым директорам и главным бухгалтерам.

[Основание для применения амортизационной премии - пункт 9 статьи 258 Налогового Кодекса РФ]Основание для применения амортизационной премии - пункт 9 статьи 258 Налогового Кодекса РФ

Цитата:

“В целях настоящей главы амортизируемое имущество принимается на учет по первоначальной стоимости, определяемой в соответствии со "статьей 257" настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 процентов (не более 30 процентов - в отношении основных средств, относящихся к "третьей" - "седьмой" амортизационным группам) первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно), а также не более 10 процентов (не более 30 процентов - в отношении основных средств, относящихся к "третьей" - "седьмой" амортизационным группам) расходов, которые понесены в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств и суммы которых определяются в соответствии со "статьей 257" настоящего Кодекса.

Если налогоплательщик использует указанное право, соответствующие объекты основных средств после их ввода в эксплуатацию включаются в амортизационные группы (подгруппы) по своей первоначальной стоимости за вычетом не более 10 процентов (не более 30 процентов - в отношении основных средств, относящихся к "третьей" - "седьмой" амортизационным группам) первоначальной стоимости, отнесенных в состав расходов отчетного (налогового) периода, а суммы, на которые изменяется первоначальная стоимость объектов в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации объектов, учитываются в суммарном балансе амортизационных групп (подгрупп) (изменяют первоначальную стоимость объектов, амортизация по которым начисляется линейным методом в соответствии со "статьей 259" настоящего Кодекса) за вычетом не более 10 процентов (не более 30 процентов - в отношении основных средств, относящихся к "третьей" - "седьмой" амортизационным группам) таких сумм.

В случае, если основное средство, в отношении которого были применены положения "абзаца второго" настоящего пункта, реализовано ранее чем по истечении пяти лет с момента введения его в эксплуатацию лицу, являющемуся взаимозависимым с налогоплательщиком, суммы расходов, ранее включенных в состав расходов очередного отчетного (налогового) периода в соответствии с "абзацем вторым" настоящего пункта, подлежат включению в состав внереализационных доходов в том отчетном (налоговом) периоде, в котором была осуществлена такая реализация.”


Но всегда ли выгодно её применять? И на что нужно обратить внимание, если решили воспользоваться этим правом?


К каким ОС нельзя применять премию

Сначала нужно понять, вправе ли вы применять амортизационную премию к приобретенному ОС. Так, если вы не приобретали ОС, а получили их безвозмездно, то применять амортизационную премию нельзя <1>, так как нет расходов на приобретение.

Collapse )
Бесподобно

ZAVODFOTO из ЖЖ: Фоторепортаж XII международного инвестиционного форума Сочи - 2013

Оригинал взят у zavodfoto в ZAVODFOTO из ЖЖ: Фоторепортаж XII международного инвестиционного форума Сочи - 2013
Оригинал взят у osmiev в Фоторепортаж XII международного инвестиционного форума Сочи - 2013

26-29 сентября 2013 года прошел XII Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" на территории Ледового дворца "Большой", расположенный в Олимпийском прибрежном кластере Имеретинской низменности.

osmiev.livejournal.com

Collapse )


Потоп

Форум «Ростов-2013. Инвестиции будущего»

Оригинал взят у borovihin_k в Форум «Ростов-2013. Инвестиции будущего»
Форум «Ростов-2013. Инвестиции будущего» это действительно площадка, где каждый участник инвестирует в себя знания, опыт, коммуникации. Активности ростовской молодежи можно только позавидовать. Появившийся сравнительно недавно термин SMM (Social Media Marketing) – обобщающее название разнообразных мероприятий, направленных на продвижение компании в социальных сетях, которые с каждым годом становятся все более важной частью жизни современного человека. Описать все возможные методы маркетинга в социальных медиа достаточно сложно – этот вид интернет-рекламы – не только один из самых новых, но и самый быстро развивающийся. Буквально каждую неделю специалисты со всего мира разрабатывают новые способы продвижения, выдвигают новые идеи и совершенствуют отработанные технологии. Лекции по SMM им пришлись по душе и как мне кажется это неудивительно т.к. активность в социальных медиа все больше и больше набирает обороты. Во время лекций обсуждались всем известные социальные сети, такие как Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram. Как оказалось, самая популярная сеть среди слушателей лекции – Вконтакте, также молодежь интересовала работа и активность в популярном видео-хостинге You Tube. Вот так описывают мои лекции сами участники форума. Спасибо им за отзывы!)
P.S. особую благодарность выражаю своему другу и товарищу konstant_gvard за приглашение посетить Ростов-на-Дону и форум. Он подарил нам незабываемые впечатления:)
i25gV_-f5jc
[Фото под катом...]1OYlLvYhX64
Красивые и позитивные девушки) пообнимался))
5cy7Bl9EbDA
Лидер "Молодых регионов Украины" Максим Супруненко и медиа-эксперт из Перми Василий Подъянов читают лекции участникам форума:)
Fdd8udgrxSc
Я:)
Kh2K8Pcd8F8
NSEbyB082Mw
Молодежь отдыхает)
ofHGXjWUZ2Q
Азовское море...) Красота неописуемая)
vCyQgEi2aC8


Огненная

Конкуренты Панамского канала

Оригинал взят у masterok в Конкуренты Панамского канала


Панамский канал проверит мудрость Баффета:  Когда в 2014 году канал утроит пропускную способность грузов, одни участники рынка понесут многомиллиардные потери, а другие сказочно обогатятся


Панама — настоящий перекресток торговых путей: корабли проходят по Панамскому каналу из океана в океан под Мостом Америк, соединяющим Южную и Северную Америку. Фото: AP

Логистика мировой торговли, возможно, находится на пороге настоящего потрясения, и этот момент может наступить уже в 2014. К этому времени пропускные способности Панамского канала утроятся, что создаст не только новые преимущества, но и серьезные вызовы и, в конечном счете, может отразиться на благополучии сотен миллионов людей на всех континентах.


Наиболее остро последствия расширения Панамского канала ощутят на себе те, кто, собственно, его и построил почти сто лет назад: Соединенные Штаты. Причем эти последствия, как уже сейчас предсказывают эксперты, опрошенные газетой The Wall Street Journal, могут быть разнонаправленными. Скорее всего, выиграют порты и связанный с ними бизнес Восточного побережья США; скорее всего, проиграет Западное побережье, включая крупнейший американский порт, Лос-Анджелес.


70% импорта США из Азии сегодня поступает по морю именно на Западное побережье. Значительная доля этих грузов затем направляется в глубь страны по железной дороге. Одну из самых загруженных, Burlington Northern, в свое время купил Уоррен Баффет, и это считалось до последнего времени образцом прозорливого решения.


Collapse )


Я вам чуть позже расскажу историю строительства Панамского канала, думаю вам будет интересно ? А пока напомню как строился Коринфский канал




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=27084

Огненная

Острова Сан-Блас, Панама.

Оригинал взят у banallex в Острова Сан-Блас, Панама.

Всего в 20-ти минутах езды на лодке от столицы Панамы находится этот райский архипелаг Сан-Блас. Он состоит из 378 островов и рифов, из которых только 49 населены индейцами Куна. Им удалось остаться независимыми от Панамы, сохранить свою экономическую систему, язык и культуру.

Подводное плавание является главной целью посещения этих островов, так как острова являются домом для некоторых из самых древних рифов в мире. При этом вода здесь настолько чистая, что дно просматривается на любой глубине. Индейцы куна сохранили свои традиции, мужчины рыбачат, я женщины шьют платки и платья, которые называются Молас, и именно их они и продают туристам. Традиционно женщины носят на ногах множество рядов бус. А рифы вокруг островов Сан-Блас хранят десятки затонувших кораблей.

 Острова Сан Блас, Панама. Затерянный райский уголок

 Острова Сан Блас, Панама. Затерянный райский уголок
 Острова Сан Блас, Панама. Затерянный райский уголок
Collapse )
Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Обзор. 21 век ...