Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Бесподобно

Словения, или балканская Прибалтика

Оригинал взят у griphon в Словения, или балканская Прибалтика
Маленькая совершенно малоизвестная страна, где-то посередине Европы. С одной стороны - это ещё не Западный мир, с другой - с Восточной экс-социалистической Европой у неё уже тоже очень мало чего общего.
Но главное, что страна - очень красива, уютна и фотогенична. И, на мой взгляд, она явно недооценена путешественниками.

Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Харп-один посёлок, 2 колонии.

Оригинал взят у 3boi в Харп-один посёлок, 2 колонии.

Наверное многие россияне помнят "бицевкого маньяка" или миллиционера- убийцу Дениса Евсюкова. Ужасы их деяний крутились по новостным каналам, фамилии преступников пестрели в заголовках газет,а сарафанное радо приумножало их злодеяния.
После поимки и суда им назначили местожительством   самые...... короче, самую глушь родины. В Ямало-Ненецком округе стоит поселок  городского типа, Харп (северное сияние),.  На его территории находятся 2 колонии: колония ФБУ ИК-3 и колония особого режима ФБУ ИК-18 "Полярная сова",одна из 5 колоний для пожизненно-заключенных. Самая географически удаленная колония в России,находится за полярным кругом.
Так же сюда отправили отбывать пожизненный срок "Белогородского стрелка" и, единственного из оставшихся в живых, чеченского террориста Кулаева, из тех, кто захватили школу в Беслане в 2004г.
Collapse )



Бесподобно

Там, где рождаются поезда. Экскурсия на ОАО "Метровагонмаш".

Оригинал взят у spok182 в Там, где рождаются поезда. Экскурсия на ОАО "Метровагонмаш".
Оригинал взят у spok182 в Там, где рождаются поезда. Экскурсия на ОАО "Метровагонмаш".
В моих последних отчётах было много фотографий рельсовых автобусов РА2, эпоха которых уже сменила старые венгерские дизели Д1 и пока ещё сменяет эру АЧ2 и тепловозных пригородных поездов. Сегодня будет необычный отчёт-репортаж, мы посмотрим, как рождаются эти и многие другие поезда, отправимся на завод "Метровагонмаш" в город Мытищи, что в Московской области.
Попал я туда в конце ноября 2014 года, откликнувшись на предложение от компетентных лиц. Да, времени прошло уже прилично, но производственный процесс за это время поменяться не успел, посему все представленные фотографии на данный момент актуальные. И хоть времени на съёмку было в обрез, удалось отснять буквально всё, посему предлагаю совершить виртуальную экскурсию по цехам этого предприятия и понаблюдать за процессом!


Collapse )

Фотографии разрешено использовать с обязательной ссылкой на источник. Спасибо за понимание.

Бесподобно

РЖД/2 (премиум 001 Казань-Москва)

Оригинал взят у algarphoto в РЖД/2 (премиум 001 Казань-Москва)
Оригинал взят у algarphoto в РЖД/2 (премиум 001 Казань-Москва)
Абсолютно ничего фотографического. Просто картинки в кучу.
(мягкий вагон поезда премиум 001 Казань-Москва)
июль 2014



web-P7199552
1)

web-P7199555
2)
Collapse )

Бесподобно

Россия из окна поезда. Часть 6. Печорская дорога.

Оригинал взят у serzh_zaguman в Россия из окна поезда. Часть 6. Печорская дорога.
Как выглядит Россия из окна поезда? Именно этот вопрос я раскрываю для Вас в этом фотопроекте. На его страницах мы путешествуем в самые интересные и живописные уголки нашей Родины.

Дороги далеко не магистральные, барахатного пути нет, вагон мерно покачивается под старое доброе "тын-дынц, тын-дынц", тепловоз дымком задаёт атмосферу, горячий чай с парком в подстаканнике стынет на столике, ложка побренькивает в стакане в такт колёсным перестукам, а за окном проплывает Россия!
Фото0288
Сегодня мы путешествуем по Северной Железной Дороге и республике Коми от станции Микунь до Воркуты. Едем в Заполярье! Нам по пути? Занимайте места у окон и...
Collapse )
Бесподобно

«Восток – дело тонкое» или как в Ашхабаде купить билет на поезд?

Оригинал взят у tomkad в «Восток – дело тонкое» или как в Ашхабаде купить билет на поезд?
Я уже не раз говорил всем своим знакомым и писал на страницах своего журнала, о том, что всё выходящее за грань моего понимания в Туркменистане, сразу же списывается на знаменитую фразу товарища Сухова «Восток – дело тонкое». Вот и на этот раз я открыл для себя очень занимательный ашхабадский квест под названием «Сдай билет на поезд и купи новый» . Сразу же, забегая вперед, скажу вам, что мне его пройти не удалось. Почему? Восток же – это тонкое дело! Тончайшее ))

Ну откуда я мог предположить, что билет на поезд в Туркменистане покупается (внимание!) в Международном АВТОБУСНОМ центре, расположенном за городской чертой примерно в 13 километрах от железнодорожного вокзала!

1

Пройти квест – я не прошел, но вот поделиться его этапами я с тобой точно должен, дорогой читатель! И тогда, может быть в 2017-м году, когда Туркменистан по случаю АЗИАДЫ распахнёт свои границы для толп туристов, тебе, дорогой читатель, будет проще с приобретением вожделенного квиточка на поезд.

Collapse )

Бесподобно

Выставка перспективной железнодорожной техники, 6 августа 2006 года.

Оригинал взят у ttweak в Выставка перспективной железнодорожной техники, 6 августа 2006 года.


Выставка проходила в честь Дня железнодорожника в музее на бывшем Варшавском вокзале Санкт-Петербурга.

Collapse )

Бесподобно

Ночной Туапсе

Оригинал взят у dervishv в Ночной Туапсе

RAG_7565-1 copy.jpg
Хочу показать несколько фотографий Туапсе, который я недавно посетил.
Collapse )

Все фотографии в блоге сделаны мной лично. Прошу всех соблюдать закон об авторских правах! Если вам понравились мои фотографии, вы всегда можете их у меня выкупить. Если есть желание разместить у себя в социальных сетях мои фотографии или репортаж - на фотографиях должен присутствовать копирайт, а также должна быть активная гиперссылка на оригинальный материал.
Связаться со мной всегда можно по электронной почте vitarag@mail.ru. Всегда рад сотрудничеству!





Бесподобно

Московская окружная железная дорога

Оригинал взят у evge_chesnokov в Московская окружная железная дорога
Московская окружная железная дорога (современное название - Малое кольцо МЖД), построенная в 1902-1907 годах, поначалу использовалась для перевозки и грузов, и пассажиров, но уже не одно десятилетие по ней бегают только товарные составы. В наши дни принято решение запустить по кольцу городские электрички. Как сообщил осенью 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин, «проект МКЖД вступил в свою решающую стадию: выполнено уже 50 процентов работ. После запуска железнодорожного кольца будут созданы условия для комфортных пересадок с пригородных электричек на городские». В этом сюжете краткий обзор лишь нескольких объектов МК МЖД на участке Сити - Лужники - Черкизово.

05. Малое кольцо. Краснолужский мост. 23.12.14.51..jpg
Collapse )
Бесподобно

Через Польшу на поезде.

Оригинал взят у ren_ar в Через Польшу на поезде.
Железнодорожный транспорт по праву считается одним из самых романтичных, но кроме этого он достаточно безопасен и иногда более удобен чем распространенные аналоги. Но везде есть своя специфика. В Польше, например, есть разительные отличия. В этом небольшом отчете я хочу попытаться совместить некоторые полезные сведения и общие впечатления от польской железной дороги и рассказ о нашей поездке ночным поездом из Гданьска в Краков. Я думаю, что эти сведения могут оказаться полезными для тех, кто планирует маршруты по Польше, но еще не знает некоторых тонкостей местных перевозок. Мне же уже несколько раз довелось использовать именно этот вид транспорта. Но обо всем по порядку.

IMG_8894 rsn 900 shapka

Collapse )