Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Древнерусский свадебный обряд в Великом Новгороде

Оригинал взят у aksanova в Древнерусский свадебный обряд в Великом Новгороде
Шо это у нас тут вся деревенька собрамши? Кого это у нас там Нияз ведет, каку девку?
Это вам не хрен огородный! Вон каки новомодны!
Гляди, кака краля бубновая!
Хороша! Без белил белая! Без румян румяная!

Resize of IMG_5040




Князь дорогой, а где дружка-то твой?
Ба! Да и с деревни нашей! Хорош, дружка, хорош, как перстенек, как пирожок хорош!
Дай бог такому друженьке 100 лошадушек, 99 курочек, мохнатеньких, хохлатеньких, самое главное - не женатеньких!

Collapse )

Бесподобно

Свадебная церемония в Шри Ланке

Оригинал взят у sen_semilia в Свадебная церемония в Шри Ланке
Будучи в Шри Ланке, нам совершенно случайно довелось увидеть настоящую свадебную церемонию, которая проходила в отеле Полунарувы, где мы останавливались во время путешествия. Далее будет фоторепортаж, а сейчас немного информации о том, как проходят национальные свадьбы.

Как и большинство стран Азии, Шри Ланка отличается своими консервативными взглядами на семейные отношения. Юридически, а в подавляющем большинстве и фактически существует только одна моногамная форма семьи, другие формы брака в этой стране запрещены законом. Традиционные обряды сингалов мало изменились с течением времени, с той разницей, что теперь требуется обязательная регистрация брака. В Шри-Ланке преобладают браки по расчету, так как при заключении брака учитывается материальное положение и кастовая принадлежность жениха и невесты.



Collapse )

Бесподобно

Дагестанская свадьба.

Оригинал взят у dementievskiy в Дагестанская свадьба.
После священного месяца Рамадан, в оставшееся время перед тем как дороги начнёт размывать осенними дождями, молодые люди в высокогорных аулах спешат справить свадьбы. Получается, что часть августа, и сентябрь, это самое удачное время для свадьбы, пока тепло, зелено и есть фрукты.  Бывают года, когда свадьбы, идут одна за одной и так может продолжатся месяц. На второй день пребывания в селе Кубачи нам повезло вечером оказаться на одной такой свадьбе.

DEM_4373

Поездка организована Постпредством республики Дагестан при президенте РФ.
За обеспечение связи отвечает местное отделение Билайна, фототехнику предоставил московский офис компании Nikon, за что им огромное спасибо.


Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.



Бесподобно

Курдская свадьба на стыке границ Турции, Ирана и Ирака (Турция)

Оригинал взят у puerrtto в Курдская свадьба на стыке границ Турции, Ирана и Ирака (Турция)
В любой поездке случаются ситуации, которые вы не могли предугадать заранее. Иной раз неожиданности несут негативный оттенок, как, скажем, взлом нашей машины в Диярбакыре, но чаще - новые интересные знакомства и впечатления. К последнему можно отнести посещение традиционной курдской свадьбы, на которую мы угодили абсолютно случайно, двигаясь на машине по горным серпантинам юго-восточной Турции. Признаться, я абсолютно не фанат шумных мероприятий и не люблю большие скопления людей; для меня большая тягость посещать свадьбы, юбилеи и похороны. Про корпоративные мероприятия и говорить нечего, ибо туда нередко народ загоняют из-под палки и все идут, чтобы показать руководству свою лояльность. Тоска. Это еще хуже, чем похороны, не правда ли? Шучу. Вернемся в турецкий Курдистан и деревушку Ортабаг (Ortabag), что вплотную прилетает к иракской границе. Здесь, проезжая через деревню, мы буквально уперлись в свадьбу и были вынуждены стать почетными гостями, иначе проехать было бы нереально -



Прежде всего предлагаю посмотреть небольшую видеозапись со свадьбы. Это интересно, ибо с музыкой, выступлением тамады, смехом, танцами -

Collapse )

Бесподобно

О свадьбе цесаревича Александра Александровича. Часть 2

Оригинал взят у eho_2013 в О свадьбе цесаревича Александра Александровича. Часть 2
Окончание. Начало см. http://eho-2013.livejournal.com/165000.html

Свадебные торжества проходили по традиционному ритуалу, заведенному в России еще во времена Екатерины II. Для невесты готовился специальный наряд – платье из серебряной парчи с тяжелым шлейфом и горностаевой мантией, комплект фамильных екатерининских драгоценностей – диадема, колье, серьги; поверх парадной, необыкновенно сложной прически с множеством локонов водружались еще и фата, и диадема, и сверху - корона…
Так выдавали замуж сестер, дочерей и племянниц императоров, так вступали в новую жизнь их собственные невесты, так обряжали и невест великих князей, родичей царствующего императора. Никто не думал о том, что испытывает невеста в подобном «пудовом» наряде – одно только платье, вытканное серебряными нитями (причем благородного металла на него не жалели!), было таким тяжелым и негнущимся, словно рыцарские доспехи, что бедные невесты с трудом передвигались. А прочие аксессуары (шлейфы, мантии, пряжки и броши с драгоценными камнями, массивные ожерелья, браслеты, кольца) делали вес праздничного убора буквально неподъемным для слабых девичьих плеч и всю долгую церемонию превращали в пытку.

МФ.АА.венч
Венчание цесаревича Александра и Марии-Дагмар в церкви Зимнего дворца
Collapse )

Бесподобно

Свадьба по палестински...

Оригинал взят у wisaev в Свадьба по палестински...


Молодые палестинские новобрачные — 15-летний Ахмед Собох и 14-летняя Тала во время их свадьбы в доме невесты, поврежденном израильским ударом в 2009 году в городе Бейт-Лахия.

[ОТСЮДА]www.ridus.ru/news/110115/

Потоп

Южная Осетия ч.4

Оригинал взят у khorenyan в Южная Осетия ч.4


Нижняя Вилда – Двалианткари

После того как огромный медведь сорвал наши планы по восхождению на Санеба, оставался лишь один путь – вниз. Пытаться обойти опасное место, чтобы ненароком наткнуться на его сородичей – перспектива малоприятная.
Collapse )