Category: россия

Бесподобно

Города и веси Чукотки. Село Марково

Оригинал взят у basov_chukotka в Города и веси Чукотки. Село Марково



 "Города и веси Чукотки"  - это цикл постов, в которых я вкратце буду рассказывать о населённых пунктах нашего округа. Они все разные, но в то же время такие одинаковые.  Знакомство с "чукотскими вавилонами" мы начнём с самого центра Чукотского автономного округа, с села Марково.

Collapse )




promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Сокровища Байкала

Оригинал взят у anton_petrus в Сокровища Байкала
Весенний Байкал похож на россыпь несметных сокровищ. Под ногами валяются сотни бриллиантов, опалов, жемчужин. И нужно следить за каждым шагом, чтобы не разрушить какой-нибудь хрупкий драгоценый камень.
Весна - наверное самое удачное время для того чтобы посетить зимний Байкал ) Уже не так холодно, а лед все еще крепкий и такой же невероятно красивый.
В первый же день приезда нам невероятно повезло. Мы приехали на Ольхон засветло, успели распаковать вещи и быстро выйти на съемку. Все вокруг заливал золотой закатный свет.

1.
Зимний Байкал
Collapse )


Бесподобно

Урочище Перекоп. Мана

Оригинал взят у feelek в Урочище Перекоп. Мана


Продолжаю обзор самых интересных, на мой взгляд, природных достопримечательностей в окрестностях Красноярска. Наверное, самое красивое место на реке Мана - это так называемый Перекоп. Здесь река делает большую петлю длиной около 5 километров, а расстояние по перешейку от начала до конца петли всего около 200 метров.

Collapse )
Бесподобно

Куйбышев в Самаре: вывески и таблички. Часть 1.

Оригинал взят у hitmanah в Куйбышев в Самаре: вывески и таблички. Часть 1.

Мне кажется, что лучшие годы Самары приходятся на эпоху, когда наш город именовался Куйбышевом. Я, хоть и застал лишь малую часть того периода, помню, что город тогда был краше: его не загрязняли кучи рекламы, а вывески если и были, то основательными и гармонично смотрелись на своих местах. Как-то, гуляя по городу, я стал обращать внимание на различные детали, которые давали мне возможность вспомнить больше о том славном периоде. Так как этих деталей становится все меньше, я решил хотя бы запечатлеть их на фотографиях. Начну, пожалуй, с вывесок и табличек советской эпохи. Большинство уже неактуальны, их просто забыли снять, так что, вполне вероятно, то, что представлено в данном обзоре, через несколько лет (а может и месяцев) уже не будет висеть на своих местах. Одну старую вывеску, например, демонтировали, пока я писал этот пост.
Collapse )



Бесподобно

Хамар-Дабан. Как мы на пик Черского ходили.

Оригинал взят у olly_ru в Хамар-Дабан. Как мы на пик Черского ходили.
"Пик Че́рского (высота 2090 м) — назван в честь Ивана Дементьевича Черского — известного исследователя Сибири.
Восхождение на пик Черского является одним из самых популярных и наиболее доступных маршрутов в Южном Прибайкалье. Ежегодно пик посещают тысячи туристов. Маршрут подъема безопасен и не требует специального альпинистского снаряжения."

Прочитав этот нехитрый текст в Википедии каждый захочет совершить неспешную прогулку по красивым местам.
Вот и мы солнечным весенним деньком отправились прогуляться.

Это восхождение так бы и осталось в памяти рядовой прогулкой, если бы мы совершали его летом. Но мы не ищем легких путей. Поэтому: Хамар-Дабам, -20, сильный ветер, снега по пояс. И очень медитативные елки на склонах, выполненные в технике черно-белой штриховки.
Вот такое оно - седьмое марта.



Благоразумный мальчик Илюша еще с утра родителям сказал: "Идите лесом".
В смысле, вы идите, а я дом покараулю.

Саша после двадцатикилометрового перехода на лыжах тоже могла бы сказать много хорошего и жалостливого, но я сразу предупредила, что не для того мы полстраны пролетели, чтобы по теплым избушкам отсиживаться.

Саша пыталась возражать, что вообще-то она летела в Иркутск ездить на машине и любоваться Байкальским льдом. А в лес на лыжи была заманена хитростью. Но бунт был подавлен в корне, и мы пошли на восхождение.

Collapse )



Бесподобно

Конкурс коренных малочисленных народов севера «Дюран-2015» в Магадане.

Оригинал взят у drs_radchenko в Конкурс коренных малочисленных народов севера «Дюран-2015» в Магадане.
DRS_5468
Впервые в конкурсе принимают участие девушки из отдалённых посёлков Магаданской области и Чукотки
Магаданцев приглашали на финальные состязания 13 марта в 18 часов в Муниципальный центр культуры. Все прошло на замечательно. Организаторам большое спасибо. Смотрите небольшой фотоотчет.
Collapse )


Бесподобно

Село Гижига, Магаданская область.

Оригинал взят у anton_afanasev в Село Гижига, Магаданская область.
Добро пожаловать в село Ги́жига, которое официально является муниципальным образованием то есть сельским поселением но на самом деле ПОЛНОЙ ЖОП..  МИРА.  И именно это я Вам сейчас расскажу и покажу в своем фотоотчете.
село, гижига, магадан, колыма

Collapse )

Бесподобно

Россия из окна поезда. Часть 6. Печорская дорога.

Оригинал взят у serzh_zaguman в Россия из окна поезда. Часть 6. Печорская дорога.
Как выглядит Россия из окна поезда? Именно этот вопрос я раскрываю для Вас в этом фотопроекте. На его страницах мы путешествуем в самые интересные и живописные уголки нашей Родины.

Дороги далеко не магистральные, барахатного пути нет, вагон мерно покачивается под старое доброе "тын-дынц, тын-дынц", тепловоз дымком задаёт атмосферу, горячий чай с парком в подстаканнике стынет на столике, ложка побренькивает в стакане в такт колёсным перестукам, а за окном проплывает Россия!
Фото0288
Сегодня мы путешествуем по Северной Железной Дороге и республике Коми от станции Микунь до Воркуты. Едем в Заполярье! Нам по пути? Занимайте места у окон и...
Collapse )
Бесподобно

Старинные здания Тюмени. Дом Д.Г.Барышникова

Оригинал взят у ayrat72 в Старинные здания Тюмени. Дом Д.Г.Барышникова
01_baryschnikov
Дом на усадьбе Барышниковых является одним из самых ярких образцов деревянной городской  архитектуры второй половины 19-го века. Вместе с флигелем дом входит в состав сохранившейся усадьбы и на сегодняшний день выглядит весьма гармонично в составе исторического квартала. А как это будет выглядеть на фоне 9-этажного современного дома, строительство которого идет полным ходом, непонятно. Как-то совсем не в тюменских традициях.

Collapse )

Бесподобно

Дороги Чукотки

Оригинал взят у basov_chukotka в Дороги Чукотки
LFR_6240


Прочитал комментарии ко вчерашнему посту и удивился, о дорогах Чукотки  я ведь еще не писал. А они есть!  Даже не смотря на то, что "в этот край далёкий только самолётом можно долететь".


В отличии от остальной России, где  вся жизненеустроенность сводится к формуле двух бед, на Чукотке на дорогу никто не пиняет. Ну разве что в населённых пунктах. Кривенькая, плохенькая, убогая,  в выбоинах, рытвинах и колдобинах, да хоть "асфальтом зимой залитая", всё это не важно, важен сам факт - её наличие. Потому как каждый чукотский житель знает: лучше плохо ехать, чем хорошо идти!

Ну что ж, покормив духов перед дальней поездкой, тронемся в путь по дорогам Чукотки.
Collapse )