Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Путешествие в сердце Чукотки

Оригинал взят у basov_chukotka в Путешествие в сердце Чукотки



Начинать всегда сложно. Первый шаг не менее труден, чем  последний бой. Вот и сейчас, сижу и думаю как бы эдак начать. Не просто   сосредоточиться, когда за окном орут петухи, квакочут лягушки, истошно гундосит автомобильная сигнализация, туда-сюда снуют машины, в общем идёт обычная жизнь обычного Подмосковного города. А мне нужно туда, где реки еще скованы льдом, на сопках лежит метровый слой снега, который не боится ни лопаты, ни ножа, где курлычат журавли и весело поют пуночки, где запах весны сводит сума всё живое. Одним словом нужно как-то начать писать о лыжном путешествии по Чукотке из которого я вернулся несколько дней назад.

Пусть будет всё банально. Передо мной карта Чукотки. Карта Чукотки интересна от прочих карт тем, что она где-нибудь да заканчивается. К примеру на севере, холодным Ледовитым океаном. Самой крайней точкой на этом северном побережье Чукотки, ощетинившись скалами, красуется мыс Шелагского. Рядом с мысом полярная метеостанция Туманная, на которой снимали фильм "Как я провёл этим летом" -достойная цель путешествия. Чертим, считаем, прикидываем. Нормально. Можно. И названий для лыжной экспедиции придумать можно как заголовков для газет целую кучу, что-нибудь вроде:  "От моря до моря" (от Берингова до Восточно-Сибирского) или "На край земли". Но до моря мы не дошли, потому что изменили маршрут. Мы идём в горы...
Collapse )


Бесподобно

Варшава, главный костел и главный дворец

Оригинал взят у yarowind в Варшава, главный костел и главный дворец
Собор Святого Иоанна Крестителя (Archikatedra św. Jana Chrzciciela) — главный католический храм Варшавы, собор Варшавской архиепархии, был возведён в 1390 году в стиле кирпичной готики в Старом городе как место коронаций и похорон князей Мазовии.
1.
 photo DSC_8663_zps068d0c66.jpg
Collapse )

Бесподобно

Лучшие фото, сделанные в разных уголках мира за неделю

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Лучшие фото, сделанные в разных уголках мира за неделю

фото недели



Вид на ночную Италию из космоса, взрывы газа на юге Тайваня, перенос исторического здания в Вашингтоне, танцы борцов — эти и многие другие фото смотрите в нашей подборке лучших фотографий со всего мира за последнюю неделю.



Collapse )


Бесподобно

Дверь в двери.

Оригинал взят у pro_vladimir в Дверь в двери.
Италия. Пиза.


Не так давно тут один товарищ нам рассказывал, что такие двери символ понтов того времени. Мол, нечем было тогдашним правителям выделится, вот и соревновались размером калиток.
Collapse )

Бесподобно

Макао. Фасад собора.

Оригинал взят у algaedo в Макао. Фасад собора.
Макао считается специальным административным районом Китая. Ещё 15 лет назад Макао принадлежал Португалии, Португалия им владела аж с 1552 года. Китай пытался вернуть себе эту территорию, особенно в 20 веке, и у него это получилось.  Но всё-таки очарование Макао в том, что это не Китай. Да, это Азия, но с колониальной архитектурой, католическими костёлами, с совсем другим поведением людей. Сюда приезжают по двум причинам: достопримечательности и казино, ведь Макао это ещё и игровая столица.


P1300958----

Collapse )

Бесподобно

Харадзюку- молодежная тусовка в Токио.

Оригинал взят у dmitripimenov в Харадзюку- молодежная тусовка в Токио.

Харадэюку- это токийский район, который является местом тусовки японской молодежи. Это место притягивает к себе, как магнит,  местных модников и модниц.

Collapse )


Бесподобно

Жизнь в трущобах Гуанчжоу. Деревня Xiancun в центре города .

Оригинал взят у skaznov в Жизнь в трущобах Гуанчжоу. Деревня Xiancun в центре города .


Посещение жилого квартала Xiancun изначально входило в мои планы на время пребывания в городе. Про это место довольно много известно и в ближайшее время оно скорее всего исчезнет с карты города. Останутся лишь фотографии и воспоминания. Данная местность была основана около 800 лет назад и была обычной деревней. Со временем городские джунгли ее поглотили и получилось так, что деревня оказалась в самом центре города. Естественно власти начали пытаться ее расселить. Но как заставить людей переехать на окраины, когда они живут в 10 минутах ходьбы от Международного финансового центра? Им обещали разные условия, но они не верят и продолжают жить там же, в нечеловеческих условиях...
Collapse )


Бесподобно

Перевал Бёрстол (Burstall Pass)

Оригинал взят у tony_dickens в Перевал Бёрстол (Burstall Pass)
IMG_6937-2

Последний месяц солнце изрядно дразнит жителей Калгари, намекая, что пора бы уже вылезти из-под одеяла, пробудиться от зимней спячки и размять суставы, что побудило меня наконец купить себе новые походные ботинки. Прежние, ценой в 170 долларов (тогда я еще думал, черт возьми, дорого-то как!) разошлись по шву спустя сезон умеренного хождения по горам. Самый канадский магазин Mountain Equipment Coop (MEC), к счастью, предлагает самую канадскую гарантию: если товар не соответствует вашим ожиданиям, его возьмут обратно без лишних вопросов. Даже ношенную обувь, даже полтора года спустя. О цене новых ботинок я, пожалуй, умолчу.

Collapse )
Бесподобно

За что любить Грузию.

Оригинал взят у letohin в За что любить Грузию.
Много раз садился писать этот пост, и почти всегда всё сводилось к одной мысли - "Грузия - супер!". Попытаюсь рассказать и показать вам, чем же она мне так полюбилась :)

Поехали!


Collapse )