Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Бесподобно

Лучшие фото, сделанные в разных уголках мира за неделю

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Лучшие фото, сделанные в разных уголках мира за неделю

фото недели



Вид на ночную Италию из космоса, взрывы газа на юге Тайваня, перенос исторического здания в Вашингтоне, танцы борцов — эти и многие другие фото смотрите в нашей подборке лучших фотографий со всего мира за последнюю неделю.



Collapse )


promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Дверь в двери.

Оригинал взят у pro_vladimir в Дверь в двери.
Италия. Пиза.


Не так давно тут один товарищ нам рассказывал, что такие двери символ понтов того времени. Мол, нечем было тогдашним правителям выделится, вот и соревновались размером калиток.
Collapse )

Бесподобно

Харадзюку- молодежная тусовка в Токио.

Оригинал взят у dmitripimenov в Харадзюку- молодежная тусовка в Токио.

Харадэюку- это токийский район, который является местом тусовки японской молодежи. Это место притягивает к себе, как магнит,  местных модников и модниц.

Collapse )


Бесподобно

Тёплый, ламповый и гостеприимный Дагестан.

Оригинал взят у dementievskiy в Тёплый, ламповый и гостеприимный Дагестан.
Наверно, я уже привык к вопросу, почему мне нравится путешествовать по Дагестану, что мне тут нравится, и не хватит ли? Кажется этот уикенд, четвёртое, или пятое путешествие по республике, честно говоря не помню.
Этот вопрос мне задавали и коллеги по только что завершившемуся путешествию. Что тут сказать, говорю я уже который раз, как только мы уедем в горы, вы поймёте, почему я люблю путешествовать по Дагестану. Да, в республике есть проблемы, и много проблем, чего только стоит вопрос с мусором, особенно поражает побережье в городе Махачкала, это какой-то ад в отдельном локальном месте, но мы видим то, что хотим видеть. За этими проблемами, и тем же мусором, многие не замечают красивой природы и очень душевных и невероятно гостеприимных людей. По служебным делам нас встречал Магомед, представитель авиакомпании VIM AVIA. Когда он узнал что мы ещё не договорились с машиной, что бы уехать в Кубачи, он просто сказал, это не наши проблемы, и мало того что сам нас отвёз туда, так ещё наотрез отказался от денег. И так тут во всём, я позвонил Расулу Куртаеву в Кубачи с просьбой помочь с ночлегом, нас не только приняли и накормили, ещё уговаривали остаться на денёк другой. К сожалению, формат выходных не позволяет глубокого погружения в местную атмосферу, а с другой стороны, пусть будет некоторая недосказанность, будет повод вернуться ещё раз и ещё. Баркала Дагестан! )



Collapse )




Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)
Бесподобно

Путешествие в Берег Слоновой Кости. Сувенирка и пляжи.

Оригинал взят у sinus24 в Путешествие в Берег Слоновой Кости. Сувенирка и пляжи.
В каждой стране. куда я приезжаю, всегда пытаюсь купить сувениров на память. В Кот дивуаре с сувенирами все нормально. Повсюду продают рукотворные безделушки из металла, дерева, слоновой кости. Туристический поток давно иссяк, но бизнес еще дышит. Ибо местные тоже покупают. Сувениркой торгуют в столице Абиджане в местах скопления людей, возле отелей, на пляже. Специального рынка нет.
Наиболее шикарный выбор можно встретить по дороге из города в сторону пляжей Гранд Бассам и Ассини. Это хорошая трасса вдоль океана, вдоль которой устроено много ресторанов с видом на море, и лавки с сувениркой.

1.


Collapse )

Бесподобно

Тайными тропами восточного Крыма. Хребет Токлук и Ай-Георгий

Оригинал взят у maks_kutashev в Тайными тропами восточного Крыма. Хребет Токлук и Ай-Георгий
Всегда  злился и возмущался когда  на вопрос а какие вы достопримечательности знаете все в большинстве отвечали - ну что там в Крыму...ну Ласточкино гнездо, ну Ай-Петри, ну...Большой каньон!
Нет! Все это так и места вышеперечисленные поистине стоят внимания и весьма красивы, и сам там часто бываю и показываю другим! Но есть в Крыму масса  малоизвестных мест, которые так же стоят  того чтоб там побывать, но к сожалению (или может быть и к радости), про них мало кто знает!
Так и с этим местом! Все привыкли что Судакскиq регион это Генуэзская крепость, это Новый Cвет и все..ах...да - ну Мыс Меганом вспомнят! А там куда не пойди куча мест очень красивых, интересных и гулять и гулять по ним!
Два года назад побывал впервые на Токлукском хребте и влюбился в него! Идешь легкой тропой, небольшие перепады высоты и на 360 градусов панорама восточного Крыма на протяжении всего маршрута! А в заключении выходишь на вершину Ай-Георгия (в пер. "Святой Георгий")

Collapse )

Бесподобно

Париж. Внезапно:)

Оригинал взят у sharakatya в Париж. Внезапно:)

Даже не знаю с чего начать. Во-первых, с такой скоростью я еще ни разу не планировала поездки, во-вторых, оказалось, что я люблю сюрпризы и, в-третьих, майский Париж прекрасен на все двести процентов.

фото88

Collapse )
Бесподобно

Намибия. Вид сверху

Оригинал взят у inna1903gr в Намибия. Вид сверху
Фотограф Тео Оллофс (Theo Allofs) путешествует по миру и делает потрясающие снимки нетронутых человеком ландшафтов, летая на параплане.
Необычный способ транспорта Тео выбрал потому, что он может исследовать далекие уголки пустыни и свести к минимуму контакт с дикой природой, тем самым не навредив ей.

Theo Allofs

Посмотрите на фотографии, сделанные на высоте 300 метров над пустыней Намиб.
Кстати, максимальная высота на его параплане может достигать 1,5 км.

Collapse )

Бесподобно

Саввино-Сторожевский монастырь

Оригинал взят у kun27guru в Саввино-Сторожевский монастырь


В середине XVII века Саввино-Сторожевский монастырь по указу царя Алексея Михайловича был вновь отстроен. Зодчие создали своеобразную камерную крепость. Строители построили удивительный ансамбль, совершенный с архитектурной и эстетической точки зрения. Здесь все приобрело более миниатюрные формы. Суровость крепостных стен смягчена декоративным поясом из арочек. Определенный ритм ей придал ряд узких бойниц. На углах крепости и по изгибам стен были воздвигнуты семь башен миниатюрных форм.

Collapse )