Category: путешествия

Бесподобно

Словения, или балканская Прибалтика

Оригинал взят у griphon в Словения, или балканская Прибалтика
Маленькая совершенно малоизвестная страна, где-то посередине Европы. С одной стороны - это ещё не Западный мир, с другой - с Восточной экс-социалистической Европой у неё уже тоже очень мало чего общего.
Но главное, что страна - очень красива, уютна и фотогенична. И, на мой взгляд, она явно недооценена путешественниками.

Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Развитие цивилизаций планеты Земля! Часть 8.

Целый век последние выжившие Атланты отчищали атмосферу Землю от последствий атаки венерианцев. Тяжкий труд героев не смог предотвратить вызванный ядерной зимой очередной ледниковый период, большая часть земли покрылась снегом и льдом, только вокруг экватора сохранялся пояс шириной в тысячу километров свободный от льда. В этой не широкой полоске и теплились последние ростки жизни на земле.



Collapse )

Часть 1: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 2: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 3: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 4: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 5: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 6: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 7: Развитие цивилизации планеты Земля.


Стоит ли сохранять венерианок?

А как же без них!
15(57.7%)
Мы сами справимся!
2(7.7%)
Так вот откуда пошли венерические болезни!
9(34.6%)
Бесподобно

Развитие цивилизаций планеты Земля! Часть 7.

Уничтожая обломки Селении, могучий израненный агнихорт вползал на земную орбиту. Разгром Венеры истощил все энергетические накопители космического левиафана, энергосинтезаторы работали в критическом режиме, поддерживая щиты-отражатели. Ежеминутно обломки врезались в защитные экраны словно шахиды, атакующие посольство США. Нахождение на замусоренной орбите длительное время могло оказаться фатальным для космического мстителя, но найти место для посадки на израненной Земля было не возможно.



Collapse )

Как спасти Землю?

Оставить только людей!
2(5.1%)
Оставить только Гельминтов!
0(0.0%)
Землю спасёт только любовь!
19(48.7%)
Всех убить!
7(17.9%)
Руки прочь от острова Пасхи!
11(28.2%)
Бесподобно

Хамар-Дабан. Как мы на пик Черского ходили.

Оригинал взят у olly_ru в Хамар-Дабан. Как мы на пик Черского ходили.
"Пик Че́рского (высота 2090 м) — назван в честь Ивана Дементьевича Черского — известного исследователя Сибири.
Восхождение на пик Черского является одним из самых популярных и наиболее доступных маршрутов в Южном Прибайкалье. Ежегодно пик посещают тысячи туристов. Маршрут подъема безопасен и не требует специального альпинистского снаряжения."

Прочитав этот нехитрый текст в Википедии каждый захочет совершить неспешную прогулку по красивым местам.
Вот и мы солнечным весенним деньком отправились прогуляться.

Это восхождение так бы и осталось в памяти рядовой прогулкой, если бы мы совершали его летом. Но мы не ищем легких путей. Поэтому: Хамар-Дабам, -20, сильный ветер, снега по пояс. И очень медитативные елки на склонах, выполненные в технике черно-белой штриховки.
Вот такое оно - седьмое марта.



Благоразумный мальчик Илюша еще с утра родителям сказал: "Идите лесом".
В смысле, вы идите, а я дом покараулю.

Саша после двадцатикилометрового перехода на лыжах тоже могла бы сказать много хорошего и жалостливого, но я сразу предупредила, что не для того мы полстраны пролетели, чтобы по теплым избушкам отсиживаться.

Саша пыталась возражать, что вообще-то она летела в Иркутск ездить на машине и любоваться Байкальским льдом. А в лес на лыжи была заманена хитростью. Но бунт был подавлен в корне, и мы пошли на восхождение.

Collapse )



Бесподобно

Нетипичная Португалия.

Оригинал взят у vvtrofimov в Нетипичная Португалия.
Если бы я попросил отгадать страну, то мало кто справился бы с задачей. Но я не люблю подобный интерактив.
Поэтому и так расскажу, что это горный массив Serra da Estrela. Забавное место в глубине Португалии.

_MG_8652-Edit

Collapse )
Бесподобно

Персидский базар в Исфахане. Восточная сказка. День 9.

Оригинал взят у dima_pashchenko в Персидский базар в Исфахане. Восточная сказка. День 9.
Продолжаем наше знакомство с удивительной и сказочной Персией (Ираном). Среди сотен и тысяч достопримечательностей в этой стране необходимо отдельно выделить базары. Базары в Иране - это отдельный мир, попадая сюда, ты попадаешь в параллельную реальность и начинаешь напевать песенку из мультфильма Аладдин "О, дивный Восток, О, сказочный край! Здесь яд и булат Погибель сулят — Смотри, не зевай! Хоть лукав и жесток, Но прекрасен Восток, Наточи свой клинок, и вперёд!"
Отдельное внимание в рассказах о поездке в Иран уделю восточному базару в Исфахане. Такого шика и великолепия я давно не видел. Парни, если вы все еще не знаете, что дарить девушкам на 8 марта, то ниже вам подсказка.
Итак, базар, Исфахан, Иран, январь.
P1050780
Collapse )

Бесподобно

Англия, заключительная - римские бани в Бате, Бристоль и Стонхендж

Оригинал взят у lorien22 в Англия, заключительная - римские бани в Бате, Бристоль и Стонхендж
Раз уж мы вернулись в Великобританию - хочу закончить свой рассказ про Бат. На этот раз мы побываем в уникальных Римских банях, после чего выедем за пределы города, отправимся посмотреть на Стонхендж, одно из Чудес Света, а потом заскочим на огонек в  Бристоль, где выпьем пива, и подведем итоги всей поездки, которая вылилась в 29 постов.




Collapse )

Бесподобно

Старинные здания Тюмени. Дом Д.Г.Барышникова

Оригинал взят у ayrat72 в Старинные здания Тюмени. Дом Д.Г.Барышникова
01_baryschnikov
Дом на усадьбе Барышниковых является одним из самых ярких образцов деревянной городской  архитектуры второй половины 19-го века. Вместе с флигелем дом входит в состав сохранившейся усадьбы и на сегодняшний день выглядит весьма гармонично в составе исторического квартала. А как это будет выглядеть на фоне 9-этажного современного дома, строительство которого идет полным ходом, непонятно. Как-то совсем не в тюменских традициях.

Collapse )

Бесподобно

Контрастный Оман: оазис Вади Бани Халид

Оригинал взят у darsik_dasha в Контрастный Оман: оазис Вади Бани Халид
DSC02284.jpg


В предыдущих постах я показывала ставший уже привычным Оман - пустынный или горный, монотонный, расцвеченный лишь красками заката. Сегодня я хочу вас познакомить с местом, которое выбивается из общей оманской картины.
Collapse )







Бесподобно

15. Кольмар: от Шести Черных Гор до Мэрии

Оригинал взят у kolllak в 15. Кольмар: от Шести Черных Гор до Мэрии
Достопримечательности Кольмара. Что посмотреть в Кольмаре за один день. Как добраться в Кольмар из Страсбурга. Рестораны и еда в Кольмаре. Эльзасская кухня в Кольмаре.

Следуй за персиковыми пуделями, Нео, и увидишь еще много прекрасного Кольмара. Я внял совету Морфеуса и следом за дамой с собачками свернул с Большой улицы направо в сторону центра. По-большому счету я еще и не начинал гулять по Кольмару, хотя успел накатать два огромных отчета. Так, прогулялся по одной улице и прошелся вдоль набережной Лауха. Пора было зайти в самый центр исторической части Кольмара.

Collapse )