Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

SO2

Оригинал взят у icetravel в SO2
При соединении сернистого газа SO2 с водой образуется сернистая кислота. Как в атмосфере, так и в нашем организме, если мы вдыхаем в себя этот газ. Сейчас в Исландии происходит самое мощное за последние 200 лет извержение вулкана, и высокотоксичный газ SO2 изо дня в день поступает в нашу атмосферу. Исландцы несколько растеряны, как быть, не знают. Во время прошлых извержений в небо поднимались тучи пепла, разливалась лава, был и газ. В этот раз извержение происходит без выброса пепла, лавы разлилось уже рекордное количество, а в атмосферу продолжает поступать немыслимое количество токсичных газов. Такой загазованности во время извержений вулканов в Исландии ещё не было .
DSC_3055_20141012_13655
Collapse )

Бесподобно

Россию на конкурсе «Мисс мира – 2014» представит Анастасия Костенко

Оригинал взят у dymontiger в Россию на конкурсе «Мисс мира – 2014» представит Анастасия Костенко
Студентка РУДН Анастасия Костенко, которая является обладательницей титула «вице-мисс Россия – 2014», представит Россию на конкурсе красоты «Мисс мира – 2014». Финал конкурса пройдет в Лондоне 14 декабря.



Collapse )

Бесподобно

Как чеченских детей учат Исламу

Оригинал взят у wasin в Как чеченских детей учат Исламу
С недавнего времени в Аргуне появилась своя школа хафизов, где учатся чеченские дети. Что за слово такое и чему их учат? В буквальном понимании, хафиз - это человек, который знает священную книгу мусульман "Коран" наизусть. С самого появления священной книги, помимо письменного и печатного варианта хранения, ее заучивали и заучивали. Даже если сегодня с лица земли сотрут все писания, на планете останется множество людей, которые воспроизведут ее в первозданном виде по памяти.

Сегодня школа хафизов действует и в Аргуне. Всего несколько километров до Грозного и рядом с загородной резиденцией главы руспублики Рамзана Кадырова. О ней и ее учениках мой сегодняшний рассказ.



Collapse )


Бесподобно

Как он породнился с потомками инков...

Оригинал взят у dmitry_saparov в Как я породнился с потомками инков...


Я довольно много прочитал рассказов о Перу, и у меня сложился определенный образ страны еще до поездки. В реальности все оказалось почти наоборот.

Collapse )

Бесподобно

Всемирный день учителя - всех педагогов во всех областях с праздником!!!

Бесподобно

Discovery Flihgt School

Оригинал взят у fotografersha в Discovery Flihgt School
В Алма-Ате побывала на аэродроме Боралдай в гостях у Алматинского филиала Авиационного Учебного Центра - Discovery Flight School, который, помимо обучения пилотов, предлагает экскурсионные полеты над окрестностями Алма-Аты и области.

Предлагаю полетать и познакомиться со школой поближе.


Collapse )

Профессор

Памятный знак в Нижнекундрюченской

Оригинал взят у donvrem в Памятный знак в Нижнекундрюченской

Когда Елена Филина, директор Нижнекундрюченской средней школы, занялась поиском сведений о своих родных, к ней стали обращаться и другие станичники, чьи деды и прадеды оказались жертвами политических репрессий. Они несли в школу фотографии и другие скупые документы того времени. Просили узнать подробности о причинах жестоких расправ над «врагами народа».
И она вместе с ребятами и педагогами делала запросы в различные архивы и инстанции, с болью вчитываясь в протоколы допросов и постановления судов, где в своём большинстве стояла страшная надпись: «расстрелять»...

Читайте статью М. С. Золотарёвой "Любили Дон, землю и Отечество" об установке памятного знака жертвам политических репрессий в станице Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района.

памятный знак жертвам политических репрессий


Бесподобно

Петино. "Учитель учителей" Н.Ф.Бунаков

Оригинал взят у s16_n425 в Петино. "Учитель учителей" Н.Ф.Бунаков


Петино - село в Воронежской области, на правом берегу реки Дон. Здесь, в своем имении, жил видный педагог, автор учебников и научных трудов по педагогике, прежде всего начальной школы,  Н. Ф. Бунаков. Он построил на свои средства народную школу, сам преподавал в ней, был организатором и руководителем первого в России крестьянского театра, руководил в нескольких губерниях учительскими съездами-курсами. Однако финал его почти 20-летней работы оказался совсем невеселым.

Collapse )

Бесподобно

Форум "Селигер" 2014, вид изнутри

Оригинал взят у nostradamvs в Форум "Селигер" 2014, вид изнутри
Как я писал в предыдущем посте, я ездил на Селигер и читал там лекции по изобретательству. Лекции получились клёвые, в особенности последняя, про то, как находить проблемы и придумывать их решения. Но пост саморекламы был в прошлый раз, теперь постараюсь рассказать немного о том, что я увидел на форуме. Мероприятие-то легендарное, причём в основном в плохом смысле слова. Но, как писал Уоррен во «Всей королевской рати», добро нужно делать из зла, поскольку его больше не из чего делать. Я попытался, отчасти – получилось.

Ну, поехали.



Collapse )

Что я скажу в целом. Про образовательную программу и собственные лекции я уже писал в предыдущем посте, повторяться не буду. Вообще, на нашем потоке был целый ряд интересных лекторов, которые рассказывали о всяком конструктиве, причём весьма зажигательно.

«Селигер» произвёл на меня впечатление хорошей изначально идеи, которая отвратительно реализована. На таких мероприятиях не должно быть никакой политики, и ни в коем случае нельзя сгонять сюда студентов насильно. Не хочешь сидеть на лекциях? Дружок, есть те, кто хочет, уступи им место.

Хочу одну штуку сказать в дополнение. Представление проектов инвесторам – это очень странная и неумная практика. Правильно это делать в форме творческого задания. Например, за год до «Селигера» объявляется несколько конкурсов – на лучший луноход, размешивалку для чая, фаллоимитатор и сканер для костей. И приезжают только те инвесторы, которые в этом заинтересованы. И на конкурс представляется 20 проектов луноходов: таким образом, создатели точно знают, что их проект уже востребован, а инвестор – что у него будет выбор. И победитель получает грант. Здесь же вышло, что была куча проектов из разных отраслей, которые были не пришей кобыле хвост.

Второй вариант – это, конечно, конкурсы изобретателей. В США их на данный момент 10 крупных, не считая всякой мелочи. Есть даже целые компании вроде http://inventhelp.com/, которые помогают изобретателям протолкнуть свои изобретения инвесторам и производителям. Рекомендую покопаться на этом сайте, кстати. Если набрать в поисковике «inventor awards and competitions», столько всего интересного выползет. В России есть один аналог – конкурс «Архимед», тоже можно попробовать счастья.

Ну да ладно, это тема совершенно другой истории.

Так или иначе, это был интересный опыт. Можно даже повторить.

Список фотозаметок о разных событиях и местах можно посмотреть в оглавлении моего Живого Журнала.