Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Бесподобно

Орёл часть четвертая (Город юности)

Оригинал взят у soullaway в Орёл часть четвертая (Город юности)
"И день и ночь по улицам шатаются толпы -
              поганая молодёжь
Они блюют портвейном на почтенных граждан -
              поганая молодёжь"
Егор Летов
1

Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Яблоки на снегу...

Оригинал взят у kudaza4em в Яблоки на снегу...

Яблоки на снегу – это не только популярная в наших палестинах песня, но и иллюстрация к приготовлению вкуснейшего североамериканского ледяного сидра. Об этом процессе со всеми его секретами мы сегодня с удовольствием расскажем.

Kak v Kanade gotovjat ledjanoj sidr

Collapse )

Бесподобно

Вина Эльзаса

Оригинал взят у toomth в Вина Эльзаса
Оригинал взят у mi3ch в Вина Эльзаса
_MG_0473_m

Виноградники Эльзаса протянулись на сто километров с севера на юг по подножью Вогезов. Защищенные горами от северных холодных ветров и влажных западных и открытые на юго-восток, они обладают наиболее сухим во Франции климатом и очень солнечной поздней осенью. Именно из-за долгой, теплой сухой осени иногда на зрелом винограде появляется «благородная плесень» – Botrytis cinerea, концентрирующая вкус и сладость вина. Некоторые виноделы ждут этого и собирают перезрелый виноград очень поздно. Такой сбор называются Vendange Tardive, а вина из винограда с «благородной плесенью» — Selection des Grains Nobles – «Отбор благородных виноградин». Такие вина считаются шедевром.

Интересно, что для самых лучших вин урожайность стараются не повышать, а снижать – чтобы ягода вобрала в себя как можно больше вкуса. Наконец разобрался, почему во Франции запрещено поливать сохнущие виноградники. Так заставляют лозу уходить как можно глубже и собирать элементы и минералы из разных слоев почвы.

Collapse )

Бесподобно

про Нормандию, встреча пятая по дороге сидра

Оригинал взят у nigmatulina в про Нормандию, встреча пятая по дороге сидра
Уважение - одно из самых осознанно-близких мне чувств. Иногда к необъяснимой любви примешивается уважение, и когда тебя спрашивают, почему ты так любишь Францию, ты очень чётко можешь ответить - потому что у них есть дорога сидра, пшеницы и сыра, реестр самых красивых деревень и красавцы-французы и ощущение любви к своей земле. Везде.


Collapse )



Нормандия. Встреча Первая. Живерни.
Нормандия. Встреча Вторая. Руан.
Нормандия. Встреча Третья. По дороге в Онфлёр.
Нормандия. Встреча Четвёртая. Океан

Бесподобно

Медовуха - любовный напиток

Оригинал взят у lenarudenko в Медовуха - любовный напиток
Слабоалкогольный пивной напиток, сваренный из мёда, был известен нашим предкам с древних времен. Славяне верили, что медовые напитки - «меды питные» могут продлить молодость, даровать мудрость и красоту.

wedding

«Меды питные» были обязательны на свадьбах. По традиции молодожены пили медовый напиток весь месяц после свадьбы, откуда и проявилось название «медовый месяц». В старину верили, что чудодейственные свойства напитка укрепляют любовь.
Collapse )

Бесподобно

Жизнь сванов.

Оригинал взят у dementievskiy в Жизнь сванов.
Сама по себе, Сванетия не такая уж и большая, но что бы добраться до соседнего аула, порой приходится пройти приключенческий квест с обязательным набором различных испытаний. Чем мы и займёмся.

Мне приходит много вопросов, где я нахожусь? Место это называется Iyenashi (Иенаши) и выглядит со стороны вот так:
DSCF9511


Сегодня путешествую на машине. За рулём Давид, местный депутат и отличный мужик. Мы заскочили к нему домой, набрали в дорогу яблок и поехали на другую сторону ущелья, посмотреть как там в горах живут люди.

DSCF9647-2

Collapse )

Я в инстаграме и на фейсбуке.     фототуры на 2014 год

Бесподобно

Рекорды серфинга: 5 покорителей экстремально высоких волн

Оригинал взят у marv в Рекорды серфинга: 5 покорителей экстремально высоких волн
В конце октября стало известно о новом серферском рекорде, претендующем на «Книгу рекордов Гиннесса» — бразилец Карлос Бурле отправился в сердце бушующего в Европе шторма «Святой Иуда» и покорил волну высотой 30,5 метра. Произошло это в Португалии на пляже Прайа-ду-Норте, известном на весь мир высотой волн, приходящих из Атлантики, на глазах у другого известного охотника за водяными валами и обладателя предыдущего рекорда — Гарретта Макнамары.

Пока серферское сообщество спорит о том, достоин ли Карлос Бурле отметки в «Книге рекордов Гиннесса», предлагаю вам полюбоваться на других известных покорителей экстремально высоких волн.



Collapse )

Бесподобно

Шабо. Центр культуры вина

Оригинал взят у rb_beaver в Шабо. Центр культуры вина
"Она любит выпить...Этим надо воспользоваться!"
Да, я люблю хорошие вина :) И всегда привожу с Украины несколько бутылок шабского вина, которое не продается в России. Бывая в регионах, традиционно считающихся винодельческими, всегда стараюсь выбраться непосредственно в места производства. Тем более, что от Одессы село находится всего в 70 км, часа полтора на электричке. Изначально планировала совместить поездку в Белгород-Днестровский и оттуда в Шабо. Но лень и расслабуха на отдыхе не позволила осуществить намеченный план - ранний подъем не состоялся. Теперь уже, опираясь на собственный опыт, рекомендую совмещать эти две экскурсии. Если вы решите отправиться из Одессы, то надо ехать на самой ранней электричке в семь с чем-то утра. Тогда есть шанс успеть полазить по руинам Аккерманской крепости, а от нее на маршрутке доехать до Шабо (минут двадцать) и получить удовольствие от экскурсии по Центру культуры вина и дегустации :)
Collapse )

Бесподобно

Тверкинг-рекорд в Нью-Йорке (10 фото + HD-видео)

Оригинал взят у 101 в Тверкинг-рекорд в Нью-Йорке (10 фото + HD-видео)
Вчера на Геральд-сквер было не протолкнуться — сотни людей собрались поучаствовать или поглазеть на шоу, устроенное нью-орлеанским музыкантом Big Freedia для попадания в Книгу рекордов Гиннесса. И ему это удалось! Под надзором представителя Книги рекордов Гиннесса Чарли Вайсмана 358 человек при необходимых 250 одновременно исполнили «тверкинг» — довольно пошлый танец, единственным отличительным движением которого является покачивание бёдрами вверх-вниз. Среди участников были как женщины, так и мужчины. Подростки, старики и даже собаки — толпа была действительно пёстрой.

США. Нью-Йорк. 25 сентября. На мероприятии по массовому тверкингу, главной целью которого являлось попадание в Книгу рекордов Гиннесса. (REUTERS/Eduardo Munoz)

США. Нью-Йорк. 25 сентября. На мероприятии по массовому тверкингу, главной целью которого являлось попадание в Книгу рекордов Гиннесса. (REUTERS/Eduardo Munoz)

Collapse )