Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Бесподобно

На край Старого Света. Лиссабон, трамваи, лифты и фуникулеры.

Оригинал взят у jenich в На край Старого Света. Лиссабон, трамваи, лифты и фуникулеры.
Оригинал взят у jenich в На край Старого Света. Лиссабон, трамваи, лифты и фуникулеры.
    После пары дней в пригородной Синтре, крепостях, парках и крайней точке Евразии, мы решили снова окунуться в путаницу улочек Лиссабона. В этот раз захотелось распробовать все остальные виды транспорта, которые в первые дни оказались пропущенными. Так что эта прогулка - гимн электротранспорту португальской столицы.

фото, фотография, Лиссабон, подъемник, лифт, трамвай, фуникулер, санта-жушта

Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Между Познанью и Берлином или секреты путешествий вне автобанов

Оригинал взят у lavagra в Между Познанью и Берлином или секреты путешествий вне автобанов
poznan02

Вот и состоялась первая серьезная, заранее спланированная поездка этого года. Во время её нам получилось соединить польский город Познань и столицу Германии Берлин тонкой паутинкой интересных и подчас очень необычных посещённых мест, о которых не терпится рассказать.

После прошлогодней поездки в польскую часть бывшей Восточной Пруссии я сам себе дал зарок продолжить изучать эту во многом недооцененную путешественниками страну.

Сказано – сделано! Ещё в начале года я побывал с запоминающейсякомандировкой в Варшаве, а всего неделю назад колесил по самым западным её районам. Эта часть Польши была до сих пор для меня неизведанной „Терра Инкогнито“. И хотя мне уже приходилось проезжать несколько раз местными автобанами в сторону Германии, я практически ничего не знал об этих краях.

Даже при поверхностном изучении здешних достопримечательностей поражаешься, сколько всего интересного можно найти, лишь немного съехав со скоростных автомагистралей. Монастыри, старинные города, крепости, заброшенные военные базы, заводы и бункеры времён Второй Мировой войны. А главной целью для меня стала известная в узких кругах немецкая линия укреплений под названием „Лагерь дождевого червя”, известная ещё как Ostwall или Восточный Вал. Он была построена в 30-ых годах прошлого века и почти не пострадала во время последующей войны.

Многокилометровая, отлично сохранившаяся система тоннелей и бункеров стала основной целью этого путешествия не только для меня, но и для Александра technolirik - украинского блогера, много лет живущего и работающего на юге Германии. Заочно с этим страстным поклонником военных фортификации я знаком уже почти два года. Его репортажи в ЖЖ всегда изобилуют интересными подробностями и важными деталями. Рекомендую всем любителям жанра!

Ради новой цели совсем не сложно было проехать почти тысячу километров и ему, и мне. А чтобы было веселее, компанию нам составили мой старший и его младший брат. Разбавила чисто мужскую хебру моя младшая дочь. Получилось очень интересное сочетание путешественников от 13 до 46 лет. А теперь расскажу обо всем немного подробнее.
Collapse )

Бесподобно

Апрельский тур 2015. Часть 2: Берлинская изнанка города и польские бункера

Оригинал взят у technolirik в Апрельский тур 2015. Часть 2: Берлинская изнанка города и польские бункера
Продолжаю рассказ о нашем апрельском путешествии. Следующий день нашего тура был полностью посвящен колоритным берлинским заброшкам, на фотографии которых я облизывался уже два года, но до сих пор все не было возможности добраться до немецкой столицы. Планируя программу этой поездки, я отвел целый день на то, чтобы увидеть самый жирок берлинской городской изнанки. Но планам моим не суждено было сбыться - эра берлинского Urban Exploration подошла к своему завершению и это факт. Подробней об этом в посте. После последнего дня в Берлине мы планировали ночевать в Польше неподалеку от Мезерицкого укрепрайона, чтобы с утра следующего дня приступить к изучению знаменитого "Логова дождевого червя".

Теперь обо всем этом подробней...



Collapse )
Бесподобно

Большой год продолжается.

Оригинал взят у oskanov в Большой год продолжается.

Наконец-то! Начались тёплые деньки и я сделал первую вылазку в окрестности, решив пополнить число увиденных видов птиц. Я уже писал, что решил поучаствовать в Большом Году - 2015



Кряквы

Collapse )
Бесподобно

Вояж Латвия – Польша // Часть 7. Польская национальная кухня

Оригинал взят у mova в Вояж Латвия – Польша // Часть 7. Польская национальная кухня


Продолжаем есть и выпивать в разных странах Европы. Правда, в этот раз только есть, так как ни одного типично польского напитка я не нашёл. Точнее, на прилавках супермаркетов я видел зубровку, которые многие по непонятным мне причинам советуют попробовать, но воздержался – крепче вина ничего не употребляю.

Ах да, встречалось ещё польское пиво. Но Польша у меня никак не ассоциируется с вековыми традициями высококлассного пивоварения, поэтому я прошёл и мимо него. А другие национальные напитки мне, к сожалению, не попадались на глаза. Пришлось пить чай в пакетиках.

Зато национальная польская еда мне очень понравилась – и горячие блюда, и сладкие угощения. Да, традиционная кухня этой восточноевропейской страны не может похвастаться большим списком разнообразных яств, да и имеет она много общего с другими славянскими кухнями, но, честное слово, я был в восторге! Одна из самых вкусных национальных кухонь, которую мне доводилось попробовать!

Collapse )
Бесподобно

Жить хорошо, а если еще и в Тоскане...

Оригинал взят у pratina в Жить хорошо, а если еще и в Тоскане...
 Вряд ли организаторам  большого гастрономического мероприятия Toscana Terra del buon vivere была известна популярная цитата  из к\ф "Кавказская пленница" о том , как еще лучше хорошо жить. Только   смысл, вложенный в  название "Тоскана-земля, где хорошо жить" именно так и  можно интерпретировать.
Тремя гастрономическими днями в Сиене  Тоскана заявила, что готова к выставке EXPO 2015, которая откроется через месяц в Милане.

Siena 135.JPG


Collapse )

Siena 296.jpg

Бесподобно

Туристическое обдиралово от немцев - парк Konigsstuhl на острове Рюген

Оригинал взят у unis в Туристическое обдиралово от немцев - парк Konigsstuhl на острове Рюген
Для меня оказалось открытием, что и немцы могут обдирать деньги с туристов за вещи, которые не стоят этих денег. Такое можно ожидать от России, курортов Турции и Египта, прочих очень попсовых мест, но только не в таком месте, как остров Рюген.

collage.jpg

Чтобы было понимание: Рюген это такая *опа Германии, куда не попадешь по пути куда-то. Хотя бы потому, что это остров на самом северо-востоке страны. Если посмотрите на карту Германии, то поймете, о чем я говорю:

Collapse )



Бесподобно

Нерехта

Оригинал взят у olster28 в Нерехта



Небольшая Нерехта спряталась аккурат между Ярославлем и Костромой. Спряталась потому, что с трассы между этими двумя городами надо свернуть и медленно потрястись по плохой дороге. Часто ли так поступают туристы - большой вопрос, ведь это направление (М8 и окрестности), мягко говоря, в достопримечательностях проблемы не испытывает, собрав возле себя наибольшую часть городов так называемого Золотого кольца и прочих достопримечательных мест. Между тем, внимания Нерехта определенно заслуживает.


Collapse )


Бесподобно

Китайская еда

Оригинал взят у zoryanchik в Китайская еда
Peking Duck



Мне повезло побывать в Китае, в его курортной части, на острове Хайнань. Прошло уже 7 лет с тех пор, а воспоминания свежи и ярки. Каждый день что-то новое и удивительное- фабрика-музей  жемчуга, китайский массаж и иглоукалывание, дом чая, выставка статуэток старинных и современных, рыбная фабрика в порту, красивейшая тропическая природа и море и конечно же китайская и только китайская еда. На завтрак китайцы ели суп с лапшой и пампушки, мы завтракали более привычным лососем, яйцами, овощами и йогуртом,  днем наш гид привозил нам огромные пакеты тропических фруктов, а вот  вечером  мы  шли в ресторан китайской кухни в отеле и пробовали все самое экзотическое-ласточкины гнезда, плавники акулы, черепаховый суп и прочая, прочая ,прочая). Хитом стала утка по-пекински, в хайнаньской интерпретации , со свежими ананасами. Это было так невероятно вкусно, что казалось наесться просто невозможно!
Поэтому я с огромным удовольствием приготовила китайские блюда для сайта "Летидор"- утку по-пекински, кальмаров по-сычуаньски и вонтоны. Все самое любимое и самое вкусное.
Утки пекинской породы у нас водятся в Черкасской области, и стоят сейчас 1,5 $ за кг.примерно, так что блюдо вполне бюджетное, хоть и парадное,  но возни с ним не много. Вонтоны-пельмешки на парУ, с пряным фаршем, очень и очень вкусные. Кальмары освежающие и легкие, с хрустящими овощами. Все три блюда кстати реенок с удовольствием ел, гурман растет). Съемку провела на привезенном из Китая подносе для чайной церемонии, мы оттуда перли 5 мест багажа, взятку за него давали там в аэропорту, китайцы тоже коррумпированные).
Все рецепты живут ТУТ, под катом еще фото.

Collapse )



Бесподобно

Сан-Хосе, оказавшийся полным сюрпризов

Оригинал взят у altr в Сан-Хосе, оказавшийся полным сюрпризов
Сейчас я в городе Сан-Хосе, столице Коста-Рики. Все путеводители в один город советуют туристам не проводить здесь ни одной минуты. Но так как мне нравится чувствовать подлинную жизнь каждой страны, то я решил поступить в точности наоборот и остановился здесь на несколько дней. Сан-Хосе - достаточно жёсткий город, непричёсанный, неумытый, и в то же время он полон жизненной энергии. Мне он больше всего напомнил мой любимый чилийский Сантьяго, и ещё чем-то Буэнос-Айрес и Белград. Эти города тоже не отличаются особой урбанистической красотой, и в то же время там есть какая-то особая атмосфера, ощущение, что что-то происходит, бьётся пульс страны. Сан-Хосе сильно отличается от других столиц Центральной Америки. Тут явно есть средний класс. Если в Манагуа или Тегусигальпе создаётся впечатление, что от маленькой группки богачей мы сразу падаем в пропасть бедности, то здесь наблюдаются люди, которые просто ходят на работу и у которых есть какие-то скромные, но приличные заработанные средства. И люди здесь тоже выглядят по-другому. В Коста-Рике самый высокий процент белой крови (по сравнению с индейской) - 80% населения белые. Кроме того в столице здесь много то и дело замечаешь чёрных людей. В Никарагуа почти все жители - метисы с преобладающими индейскими чертами лица. В Никарагуа все местные жители одеты совершенно одинаково. Здесь - особенно среди молодых - присутствует такой героиновый шик. Моему глазу это показалось настолько свежим, что я наделал уйму фоток - смотрите пост!

Но начнём наверное с главной площади Сан-Хосе - которая называется Площадь Культуры.

Collapse )