Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Бесподобно

Книге быть! В очередь пожалуйста, в ооочереееедь )))

Оригинал взят у freedom в Книге быть! В очередь пожалуйста, в ооочереееедь )))
Друзья, всем добрый день! Каждый раз когда выкладываю новую часть книги/рукописи "Больше чем бизнес", получаю огромное количество комментариев и личных сообщений, которые вдохновляют, и подталкивают писать еще и еще, чтобы наконец-то закончить этот триллер, детектив, историю успеха и падения и снова успеха, только успешнее того успеха, который уже был. Многие читатели часто спрашивают о том, можно ли купить бумажный вариант. Вот они то есть Вы, подталкнули меня на издание книги.

Чтобы закончить писать книгу, осталось собрать часть информации, провести консультации с адвокатами, чтобы никому из моих бывших коллег и сотрудников не испортить жизнь. Частей будет еще где-то 8-10 и тадаааааа можно отправлять в печать, чтобы можно было сидя в туалете шуршать листочками моей книги.

Бумажная книга - это дело не простое и не дешевое, поэтому мне понадобится Ваша помощь. Сегодня пришел к ребятам из boomstarter.ru, чтобы узнать все детали краудфандинга (народное финансирование). Все разъяснили! Следующий шаг - это поход в издательство.

01
На фото: Миша Зельдин - специалист по народному финансированию (краудфандинг). Ох уж эти заморские словечки )))
Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Летняя прогулка по переулку Пушкина. Гомель.

Оригинал взят у anonimusi в Летняя прогулка по переулку Пушкина. Гомель.
Если честно, то информации по пер.Пушкина нет вообще.
Не знаю, почему так, но переулок очень даже старый.
Думаю, что этот пробел я восполню и при первой же встрече с историками узнаю подробно, как она образовалась.

пер.Пушкина в Гомеле

Есть предположение, что назван переулок в честь великого поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина в то же время, когда была переименована улица Липовая, ныне Пушкина. Случилось это в 1937-го году к столетию со дня смерти классика литературы.

Collapse )

пер.Пушкина в Гомеле

Знаю, что многим горожанам нравятся такие вот тихие островки в шумном городе.
В выходные дни можно встретить людей, которые прогуливаются по частному сектору, тихо беседуют, любуются исчезающим деревянным зодчеством любимого Гомеля.



Летняя прогулка по переулку Пушкина


"Охотничий домик" или музей истории города Гомеля. Часть 1.
"Охотничий домик" или музей истории города Гомеля. Часть 2.
Коты с пер. Пушкина. Гомель.

Бесподобно

Полярная станция - остров Преображения. Пикник на обочине.

Оригинал взят у karpukhins в Полярная станция - остров Преображения. Пикник на обочине.
Экспедиция Лена-Таймыр 2014.

Путешествуя по огромной территории России, забираясь в самые её удалённые уголки, мне не редко приходится видеть брошенные какое-то время назад места обитания человека. Видел я и целые мёртвые города, встречались и такие локальные точки, как метеостанции или полярные станции. В Арктике особенно много этого добра. И каждый раз, когда я вижу это, невольно начинаю представлять тех людей, которые здесь когда-то работали. Ведь для многих здесь была целая жизнь, которая внезапно закончилась, по независящим от них обстоятельствам. Люди не только работали здесь, это действительно была настоящая жизнь, они что-то планировали, о чём-то мечтали и в один миг всё рухнуло. И что дальше, как дальше жить? Видимо, многим пришлось круто тогда поменять свою жизнь. Впрочем, в девяностые нам всем что-то пришлось менять. В этой экспедиции я уже показывал полярную станцию Терпяй-Тумус и на острове Большой Бегичев, а теперь мы пришли на остров Преображения, где так же когда-то функционировала полярная станция, причём сейчас она даже в лучшей сохранности, чем предыдущие две. Бродя здесь среди строений станции, заходя внутрь зданий, невольно начинаешь чувствовать чьё-то присутствие, невольно прислушиваешься, а не прозвучит ли чей-то голос или смех. Но нет, никого уже нет, и ты будто сталкер с хрустом наступаешь сапогом на обломки чужой жизни, и становится грустно и не по себе и холодно как-то. А глядя на весь остров, густо населённый всякой живностью, и вовсе станция уже кажется чем-то инородным и никчёмным здесь, на этом клочке земли, посреди холодного моря Лаптевых.

037-3207
1. Сохранились ещё деревянные мостовые.

Collapse )

Бесподобно

Токио. Парк Рикугиэн. Часть 1. Сад, в котором поселили саму поэзию

Оригинал взят у sealena в Токио. Парк Рикугиэн. Часть 1. Сад, в котором поселили саму поэзию
Изумительно красивый токийский сад (или парк) Рикугиэн (Rikugien) считается одним из образцов японского ландшафтного искусства в стиле кай-ю, буквально "карусель", или, точнее, тисэн-кай-ю-сики - "прогулка по сезонному саду".

рикугиэн00

Collapse )


Бесподобно

О, папуля (16-й выпуск). Комикс для взрослых + 24

Оригинал взят у grustnoi в О, папуля (16-й выпуск). Комикс для взрослых
Напоминаю, что навигация по выпускам комикса легко
осуществляется при использовании тега "-О папуля-"

Как я и обещал, срочно исправляюсь за то недоразумение, что мы читали в среду.
И исправляюсь, как мне кажется с помпой, фанфарами и прочей феерией.
Самый порочный комикс на свете возвращается! А также самый юморной
на мой взгляд и самый скандальный, как минимум, в этом блоге.
Шестнадцатая. Серия. Папули. У-ху! Старичок Джаб снова в деле!
С момента публикации прошлой серии, на секундочку, прошло более двух лет.
Ну а если вы не в курсе, что это за легендарный комикс такой, теги вам в помощь.
Приятного просмотра!



Collapse )

Бесподобно

ОСТОРОЖНО, МОДЕРН! Современная архитектура Копенгагена.

Оригинал взят у morseanen в ОСТОРОЖНО, МОДЕРН! Современная архитектура Копенгагена.
Копенгаген нельзя назвать городом со сложившимся ансамблем какой-то выдающейся современной архитектуры. Все выдающееся в Копенгагене было построено прадедушками. На данный момент в вершину угла ставится практичность и экономичность. Скайлайн Копенгагена очень унитарный, ровный, немного скучный. Но с позитивной точки зрения - не рваный, не эклектичный, не вызывающий недоумения. Каким и должен быть облик столицы успешного европейского государства. Напомню, что ярчайшего вида небоскребы растут из трущоб только в странах первичного или заключительного накопления капитала.

Однако это не означает, что в столице Дании нет примечательных современных зданий, которые не привлекают глаз своими необычными формами. Есть такие. В конце-концов, зарождающая сила современной архитектуры, дизайна и искусства находится именно в Скандинавии.

Я очень любил советские библиотеки. В них всегда пахло сырыми старинными фолиантами (старейший, как правило, датируется 1938-м годом и называется "Рассуждения тов. Сталина о роли медоносной пчелы в промышленном бортничестве"). Такой запах всегда очень плодотворно влиял на обучающий механизм работы с книгой, но отрицательно на легкие и характер библиотекаршей. То, что я увидел новой королевской библиотеке Копенгагена слегка потрясло мои устои...

1. DSC_0077.jpg


Collapse )

Бесподобно

Средняя полоса России. Часть 12. Лермонтово

Сейчас мы с Вами перейдём в следующий зал под открытым небом - собственно само поместье Арсеньевых.
Земли, которые занимает Государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», имеют древнюю историю, уходящую корнями в Петровскую эпоху. Тарханская хроника начинается в 1701 году. Основателем села и его первым владельцем стал князь Яков Петрович Долгоруков, поручик Преображенского полка. С 1794 года владельцами имения стали Е.А и М.В. Арсеньевы, будущие бабка и дед М.Ю. Лермонтова.
Причина возникновения названия села «Тарханы» в том, что, зарабатывая на оброк, крестьяне (бывшие знаменитые костромские коробейники) продолжали коробейничать и на новом месте, но получили новую кличку - «тарханы» (По В. Далю: «Тархан» - в Тамбовской, Пензенской и Саратовской губерниях - прасол, маяк, скупщик по деревням холста, льну, пеньки, шкур и т.п.»).



Collapse )

В следующем репортаже я расскажу и покажу Вам так называемый дом ключника.




Продолжение следует ....
Бесподобно

За что я Петербург люблю и ненавижу

Оригинал взят у shadrapa в За что я Петербург люблю и ненавижу





В 2014 году сложно что-то говорить об этом городе, потому как чуть ли не с момента его основания о Петербурге успели высказаться абсолютно все – от признанных поэтов до занюханных панков. Воспевали и оскорбляли.


Collapse )

Бесподобно

Женщина — выдумка, тайна, загадка....

Оригинал взят у edwardjournal в Женщина — выдумка, тайна, загадка....

*

Женщина — выдумка, тайна, загадка,
Женщина — пристань летящей весны
Где-то грустит и мечтает украдкой,
Сердцем читая воскресшие сны.
Женщина — чудо заветом созвездий,
Тонким намеком фиалок и роз,
Просто улыбка счастливых возмездий,
Просто дыхание вспыхнувших звезд.


...
Collapse )