Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Бесподобно

Персидский базар в Исфахане. Восточная сказка. День 9.

Оригинал взят у dima_pashchenko в Персидский базар в Исфахане. Восточная сказка. День 9.
Продолжаем наше знакомство с удивительной и сказочной Персией (Ираном). Среди сотен и тысяч достопримечательностей в этой стране необходимо отдельно выделить базары. Базары в Иране - это отдельный мир, попадая сюда, ты попадаешь в параллельную реальность и начинаешь напевать песенку из мультфильма Аладдин "О, дивный Восток, О, сказочный край! Здесь яд и булат Погибель сулят — Смотри, не зевай! Хоть лукав и жесток, Но прекрасен Восток, Наточи свой клинок, и вперёд!"
Отдельное внимание в рассказах о поездке в Иран уделю восточному базару в Исфахане. Такого шика и великолепия я давно не видел. Парни, если вы все еще не знаете, что дарить девушкам на 8 марта, то ниже вам подсказка.
Итак, базар, Исфахан, Иран, январь.
P1050780
Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Укротители водной стихии: самые удивительные рекорды Книги Гиннесса

Оригинал взят у jeka_jj в Укротители водной стихии: самые удивительные рекорды Книги Гиннесса




РЕКОРДНАЯ ГЛУБИНА НЫРЯНИЯ с задержкой дыхания, равная 105 метрам, была достигнута французом Жаком Майолем около острова Эльба в декабре 1983 года. Рекорд глубины для женщин - 75 метров - установила вблизи острова Сицилия 31 июля 1987 года итальянка Россана Майорка.
Collapse )



Бесподобно

Сказки для взрослых

Оригинал взят у varezhka в Сказки для взрослых
Мы все привыкли, что сказки это в первую очередь развлечение для детей, и это, на мой взгляд, нормально. Но судя по всему, есть люди, которые так и не выросли из детского возраста, вернее выросли, но не совсем.

Вот и художник Джеффри Скотт Кэмпбелл, похоже еще не готов полностью расстаться с детством и все так же любит старые сказки и классические диснеевские мультфильмы. Но истинный возраст дает о себе знать, и его сказочные персонажи могут участвовать только в специфических "сказках для взрослых".

В любом случае, серия вышла не только оригинальной, но и забавной, поэтому предлагаю вам высказать о ней свое мнение, нравятся ли вам эти персонажи с таким вот "взрослым налетом"?

Венди, "Питер Пэн"

Collapse )



Профессор

О печальном и вечном

Оригинал взят у ankol1 в О печальном и вечном
int_1

Сегодня в Ростове не стало одного из городских литературных патриархов - поэта Николая Скребова. Родился Николай Михайлович в городе Шахты в 1932 году. Окончил факультет журналистики Киевского университета имени Тараса Шевченко.  Вполне заслуженно получил звание "Заслуженного работника культуры". В последние годы работал в телерадиокомпании "Дон-ТР". Несмотря на количество прожитого, Николай Михайлович оставался человеком молодым по своему духу, здравым в суждениях и добрым в поступках. Активно участвовал в культурной жизни Ростова и интересовался новыми творческими направлениями. О своих отношениях с поэзией Скребов высказался так:
Collapse )

Бесподобно

Книге быть! В очередь пожалуйста, в ооочереееедь )))

Оригинал взят у freedom в Книге быть! В очередь пожалуйста, в ооочереееедь )))
Друзья, всем добрый день! Каждый раз когда выкладываю новую часть книги/рукописи "Больше чем бизнес", получаю огромное количество комментариев и личных сообщений, которые вдохновляют, и подталкивают писать еще и еще, чтобы наконец-то закончить этот триллер, детектив, историю успеха и падения и снова успеха, только успешнее того успеха, который уже был. Многие читатели часто спрашивают о том, можно ли купить бумажный вариант. Вот они то есть Вы, подталкнули меня на издание книги.

Чтобы закончить писать книгу, осталось собрать часть информации, провести консультации с адвокатами, чтобы никому из моих бывших коллег и сотрудников не испортить жизнь. Частей будет еще где-то 8-10 и тадаааааа можно отправлять в печать, чтобы можно было сидя в туалете шуршать листочками моей книги.

Бумажная книга - это дело не простое и не дешевое, поэтому мне понадобится Ваша помощь. Сегодня пришел к ребятам из boomstarter.ru, чтобы узнать все детали краудфандинга (народное финансирование). Все разъяснили! Следующий шаг - это поход в издательство.

01
На фото: Миша Зельдин - специалист по народному финансированию (краудфандинг). Ох уж эти заморские словечки )))
Collapse )

Профессор

В этот день… 10 февраля – 2

Оригинал взят у shatff в В этот день… 10 февраля – 2
О смерти поэта

10 февраля (или 27 января по ст. ст.) 1837 года в 14.45 скончался Пушкин – через сорок шесть часов после дуэли, полицейский отчёт о которой свидетельствовал: «Полициею узнано, что вчера в 5 часу пополудни, за чертою города позади комендантской дачи, происходила дуэль между камер-юнкером Александром Пушкиным и поручиком Кавалергардского её величества полка Геккерном, первый из них ранен пулею в нижнюю часть брюха, а последний в правую руку навылет и получил контузию в брюхо. Г-н Пушкин при всех пособиях, оказываемых ему его превосходительством г-м лейб-медиком Арендтом, находится в опасности жизни».



Collapse )

Бесподобно

Полярная станция - остров Преображения. Пикник на обочине.

Оригинал взят у karpukhins в Полярная станция - остров Преображения. Пикник на обочине.
Экспедиция Лена-Таймыр 2014.

Путешествуя по огромной территории России, забираясь в самые её удалённые уголки, мне не редко приходится видеть брошенные какое-то время назад места обитания человека. Видел я и целые мёртвые города, встречались и такие локальные точки, как метеостанции или полярные станции. В Арктике особенно много этого добра. И каждый раз, когда я вижу это, невольно начинаю представлять тех людей, которые здесь когда-то работали. Ведь для многих здесь была целая жизнь, которая внезапно закончилась, по независящим от них обстоятельствам. Люди не только работали здесь, это действительно была настоящая жизнь, они что-то планировали, о чём-то мечтали и в один миг всё рухнуло. И что дальше, как дальше жить? Видимо, многим пришлось круто тогда поменять свою жизнь. Впрочем, в девяностые нам всем что-то пришлось менять. В этой экспедиции я уже показывал полярную станцию Терпяй-Тумус и на острове Большой Бегичев, а теперь мы пришли на остров Преображения, где так же когда-то функционировала полярная станция, причём сейчас она даже в лучшей сохранности, чем предыдущие две. Бродя здесь среди строений станции, заходя внутрь зданий, невольно начинаешь чувствовать чьё-то присутствие, невольно прислушиваешься, а не прозвучит ли чей-то голос или смех. Но нет, никого уже нет, и ты будто сталкер с хрустом наступаешь сапогом на обломки чужой жизни, и становится грустно и не по себе и холодно как-то. А глядя на весь остров, густо населённый всякой живностью, и вовсе станция уже кажется чем-то инородным и никчёмным здесь, на этом клочке земли, посреди холодного моря Лаптевых.

037-3207
1. Сохранились ещё деревянные мостовые.

Collapse )

Бесподобно

Токио. Парк Рикугиэн. Часть 1. Сад, в котором поселили саму поэзию

Оригинал взят у sealena в Токио. Парк Рикугиэн. Часть 1. Сад, в котором поселили саму поэзию
Изумительно красивый токийский сад (или парк) Рикугиэн (Rikugien) считается одним из образцов японского ландшафтного искусства в стиле кай-ю, буквально "карусель", или, точнее, тисэн-кай-ю-сики - "прогулка по сезонному саду".

рикугиэн00

Collapse )


Бесподобно

Приключения "Белого кролика" в "Столицах". Часть 1.

Оригинал взят у simtour в Приключения "Белого кролика" в "Столицах". Часть 1.


Уже известный многим, экспедиционный "Белый Кролик" (Lada Kalina / ВАЗ 1119) после поездок по Кавказу, Грузии и Турции снова оказался в дороге, снова отправился в путь. На сей раз, безропотно провезя нас по маршруту второй части двухэтапной авто-экспедиции, посвящённой 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, получившей название "Лермонтов. Столицы". Так как основными точками на карте трипа стали Москва и Санкт-Петербург - города, непосредственно связанные с жизнью и творчеством великого русского поэта. Однако, на самом деле городов и населённых пунктов, которые мы с "Белым Кроликом" посетили за 8 дней и почти 4000 км пути было гораздо, гораздо больше. Поэтому, рассказ об очередных приключениях нашей любимой машинки, думаю, стоит разбить на две части, что бы не было авто-передоза. :) Итак, "Лермонтов. Столицы", часть первая - "Бросок на северо-запад":

Collapse )

Для полноты картины:
Приключения "Белого кролика" на Кавказе.
Приключения "Белого кролика" в Грузии.
Приключения "Белого кролика" в Турции.
Приключения "Белого кролика" в "Столицах". Часть 1.