Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Профессор

Помогите остановить варваров из Новочеркасска

Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Помогите остановить варваров из Новочеркасска
Новочеркасск называют столицей Донского казачества. Город молодой, чуть больше 200 лет. Есть в городе прекрасный Вознесенский кафедральный собор, символ города, заложенный и освященный при основании города в 1805 году. Площадь перед собором мостили всем миром. Говорят, была даже городская традиция: каждый, кто приезжал в Новочеркасск, должен был привезти с собой булыжник, который укладывали в мостовую.

"Брусчатка у Собора была особенной – булыжники сюда привозили из станиц казаки, уходившие на войну, и на этом месте парад полков, уходивших на войну, принимали цари."

Площадь росла, город рос, и вот настал 2015 год...

На площадь выходит первый заместитель мэра Леонтий Сляднев, и радостно решает закатать историческую брусчатку в асфальт. При этом, он не видит в этом ничего дурного:

— Мы ничего не разрушаем. Мы приводим в порядок покрытие на соборной площади. Хотите сказать что стало хуже? Никакого разрешения на укладку асфальта здесь нам не нужно, и мы делаем то, что считаем необходимым. Я не считаю что данная брусчатка представляет такую ценность, чтобы дискутировать по этому вопросу, тем более поднимать шум в СМИ, — заявил Сляднев.

И действительно, на площадь вываливают гору асфальта и начинают раскатывать ее:



Я вот считаю, что господин Сляднев невежественный паразит, который непонятно как оказался у власти и теперь гадит в хорошем городе. Может быть он не со зла, многие цивилизации переживали нашествие варваров:



Это огромная проблема. В креслах мэров и губернаторов многих российских городов сидят необразованные варвары. Они не понимают ценности исторической среды, не понимают ценности памятников архитектуры. Они невежественные варвары. Они не со зла, они просто не понимают. Они уничтожают площади, парки, кварталы исторической застройки, сжигают памятники архитектуры, превращая города в бездушное пластиковое торгово-развлекательное дерьмо. В то время как весь мир по крупицам собирает и восстанавливает свою историю, мы все закатываем в асфальт.

Жители Новочеркасска сейчас протестуют и собирают подписи под петицией президенту. Надеюсь это поможет.

Мэрия считает, что это не повод поднимать шум в СМИ? А мне кажется повод. Только гласность и максимальный шум в СМИ поможет остановить варваров из мэрии Новочеркасска, которые не видят ценности в исторической площади.

Помогите распространить эту историю, может быть в отдельно взятом городе варваров выкинут из мэрии.

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Профессор

Памяти Ивана Максимовича Поддубного

Ейск это курортный город Азовского побережья, пятый по численности город Кубани, с морским портом. Место, где основан город, примечательно одним событием, произошедшем в 1783 году, когда у стен тогдашней крепости, в присутствие войск Суворова был зачитан манифест о присоединении Крыма, Тамани и правобережной Кубани к России. В дальнейшем на месте крепости основали город, назвали его по наименованию реки Ея рядом протекающей. Ейск утопает в зелени многочисленных парковых зон. Крупнейшим зелёным массивом города является парк имени И.М. Поддубного, прежнее название "Городской сад", где в 1946 похоронили ... богатыря, который побеждал сильнейших борцов всех континентов в пятидесяти городах четырнадцати стран мира - Ивана Максимовича Поддубного.



Collapse )

Профессор

Почему такое могло произойти?

Частенько вспоминая советские курсы военной подготовки, а так же требования плакатов ГО и ЧС, я ужасаюсь американскому преступлению совершенному 6 и 9 августа 1945 года. Трудно с вершины прошедших лет найти правдивый ответ на причины побудившие американское руководство испытать ядерное оружие на живых людях, версий тьма.



Collapse )

Вечная память погибшим ...

Профессор

"Шахтинское дело"

В 1928 году в СССР не было более известного события, чем разоблачение "шахтинского дела", так называемой "вредительской контрреволюционной организации" в угольной промышленности Шахтинского района Донбасса. Понятие шахтинцы стало использоваться в прессе и в различных политических документах, как имя нарицательное для обозначения , так называемых вредителей. Мало кому известный периферийный горняцкий город Шахты стал в общественном мнении страны, чуть ли не эпицентром борьбы с вредительством в СССР. "Шахтинское дело" стало детонатором антиинтеллигентской свистопляски и "охоты на ведьм" в масштабе всей страны.



Collapse )
Профессор

Триумф и трагедия К-3

Первая советская атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» пережила за время своей боевой службы огромный триумф, а также большую трагедию. Причем эта трагедия не стала достоянием широкой общественности ни в 1967 году, ни в период перестройки, да и наши дни мало, кто о ней знает.



Collapse )
Профессор

Сопротивление в ГУЛАГе

В истории Гулага с 1922 по 1960 г.г. формы сопротивления менялись в зависимости от лагеря, режима содержания в нём и категории заключённых. Опубликованные источники сейчас позволяют дать обзор сопротивления в исправительно-трудовых и особых лагерях. Точки зрения лагерной администрации и воспоминания бывших заключённых различаются.



Collapse )
Профессор

Катастрофа на космодроме Плесецк, 1973 год

26 июня 1973 года в 4 часа 22 минуты на первой пусковой установке площадки 132 53-го НИИП, при подготовке к сливу компонентов ракетного топлива из ракеты-носителя "Космос-3М", после несостоявшегося пуска произошел взрыв ракеты, и возник пожар в башне обслуживания, в результате чего погибли военнослужащие в/ч 63551.




Collapse )
Профессор

Финляндия в войне против СССР 1941 - 1944 гг.

После окончания в марте 1940 г. «Зимней войны» в Финляндии во всех слоях общества распространились реваншистские настроения – не только вернуть утраченные территории, но присоединить ряд регионов СССР, с традиционно проживающими в них народами финской группы (карелы, вепсы, ижорцы, коми). Уже в апреле 1940 г. финские Вооруженные cилы начали подготовку к новой войне с СССР. Если в 1939-м – первой половине 1940 г. Финляндия делала ставку на Великобританию и Францию, то после их поражения в военную кампанию мая – июня 1940 г. её основным внешнеполитическим партнером становится Германия.



Collapse )
Профессор

22 июня 1941 года ...

22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград - символом мужества, Брест - символом отваги. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашисткой чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети.

Немецкие солдаты пересекают государственную границу СССР. Время съемки: 22.06.1941



Collapse )