Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Бесподобно

Художник-самоучка Ivan Hoo.

Оригинал взят у 000cosm в Художник-самоучка Ivan Hoo.
Бокал вина, очаровательный мопс, банка Nutella. Мало того, что у Иван Hoo есть сверхчеловеческая способность  «трансформировать мирские объекты в рисунки», как он сам говорит, также у него вкус к предметам и составляемым натюрмортам. Любители гиперреализма, полюбуйтесь на произведения искусства настолько реалистичного, что просто хочется поцеловать портрет кота или мопса, созданных карандашами Ивана Ноо. Художнику 31 год, родился в Сингапуре. Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Серия ТВОРЦЫ. Савицкий Константин Аполлонович

Оригинал взят у dali88 в Серия ТВОРЦЫ. Савицкий Константин Аполлонович


[Spoiler (click to open)]Савицкий Константин Аполлонович — замечательный русский живописец бытового жанра. Родился в 1844 году в Таганроге в семье военного врача. Получил художественное образование в Императорской Академии художеств, посещая ее классы первоначально в качестве вольноприходящего слушателя, затем с 1864 года как полноправный академист.
За время обучения был награжден шестью малыми и большими серебряными медалями (за картину "Шарманщик" в 1868 году, за эскиз "Распятие Христа" в 1869 и за другие этюды и работы). В 1870 году Савицкий получил большую поощрительную медаль за картины "Посещение больного сына" и "Часовой у порохового погреба" и, наконец, малую золотую медаль за исполненную по академической программе картину "Каин и Авель" в 1871 году. Состоял с 1871 по 1873 год стипендиатом императора Александра II, совершенствовался в Париже. После возвращения на родину в 1874 Савицкий написал свое первое значительное произведение "Ремонтные работы на железной дороге", эту картину приобрел известный меценат и собиратель произведений русского изобразительного искусства Павел Михайлович Третьяков. В середине 1870-х годов художник вступил в число членов Товарищества передвижных художественных выставок и с тех пор стал их постоянным участником.

Главные произведения Константина Аполлоновича Савицкого, изображающие различные сцены из русского национального быта: "Рыбаки" (1875), "Встреча иконы" (1878), "Темные люди" (1882), "Поймали беглого" (1883), "Спор на меже" (1884), "Панихида на кладбище" (1885), "Отправка новобранцев на войну" (1888) и "У мирового судьи". Благодаря этим картинам художника, экспонировавшимися на выставках Товарищества передвижников, творчество Савицкого стало широко известным различным слоям российского общества. Савицкий писал преимущественно многофигурные жанровые картины, безупречные в композиционном отношении; тяготел к пленэрной живописи; создавал также офорты и литографии.

В своих картинах Савицкий ярко запечатлел противоречия и драматические стороны народной жизни, народные типы и характеры. В 1891-1897 годах Савицкий занимался преподавательской деятельностью в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. В 1895 году петербургская Академия удостоила художника звания действительного члена Академии художеств. В 1897 году Константин Аполлонович Савицкий, уже как академик, был назначен директором открывшейся в Пензе рисовальной школы, позже преобразованной в художественное училище. Его соратниками и учениками были И. С. Горюшкин-Сорокопудов, Г. Н. Горелов, Г. К. Савицкий, К. Ф. Юон и другие художники. Савицкий Константин Аполлонович скончался в 1905 году в Пензе.



Бесподобно

Сан-Хосе, оказавшийся полным сюрпризов

Оригинал взят у altr в Сан-Хосе, оказавшийся полным сюрпризов
Сейчас я в городе Сан-Хосе, столице Коста-Рики. Все путеводители в один город советуют туристам не проводить здесь ни одной минуты. Но так как мне нравится чувствовать подлинную жизнь каждой страны, то я решил поступить в точности наоборот и остановился здесь на несколько дней. Сан-Хосе - достаточно жёсткий город, непричёсанный, неумытый, и в то же время он полон жизненной энергии. Мне он больше всего напомнил мой любимый чилийский Сантьяго, и ещё чем-то Буэнос-Айрес и Белград. Эти города тоже не отличаются особой урбанистической красотой, и в то же время там есть какая-то особая атмосфера, ощущение, что что-то происходит, бьётся пульс страны. Сан-Хосе сильно отличается от других столиц Центральной Америки. Тут явно есть средний класс. Если в Манагуа или Тегусигальпе создаётся впечатление, что от маленькой группки богачей мы сразу падаем в пропасть бедности, то здесь наблюдаются люди, которые просто ходят на работу и у которых есть какие-то скромные, но приличные заработанные средства. И люди здесь тоже выглядят по-другому. В Коста-Рике самый высокий процент белой крови (по сравнению с индейской) - 80% населения белые. Кроме того в столице здесь много то и дело замечаешь чёрных людей. В Никарагуа почти все жители - метисы с преобладающими индейскими чертами лица. В Никарагуа все местные жители одеты совершенно одинаково. Здесь - особенно среди молодых - присутствует такой героиновый шик. Моему глазу это показалось настолько свежим, что я наделал уйму фоток - смотрите пост!

Но начнём наверное с главной площади Сан-Хосе - которая называется Площадь Культуры.

Collapse )

Бесподобно

Италия.Флоренция.

Оригинал взят у vafio в Италия.Флоренция.


↑   Понте Веккьо. Самый знаменитый флорентийский мост.
Наш маршрут после Неаполя лежал в  направлении Тосканы, во Флоренцию. Нельзя было пропустить город, который дал миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Галилей, а флорентийский мореплаватель Америго Веспуччи дал своё имя двум континентам.



Collapse )
Бесподобно

Англия, заключительная - римские бани в Бате, Бристоль и Стонхендж

Оригинал взят у lorien22 в Англия, заключительная - римские бани в Бате, Бристоль и Стонхендж
Раз уж мы вернулись в Великобританию - хочу закончить свой рассказ про Бат. На этот раз мы побываем в уникальных Римских банях, после чего выедем за пределы города, отправимся посмотреть на Стонхендж, одно из Чудес Света, а потом заскочим на огонек в  Бристоль, где выпьем пива, и подведем итоги всей поездки, которая вылилась в 29 постов.




Collapse )

Бесподобно

Французский художник Adolphe Alexandre Lesrel (1839 - 1921)

Оригинал взят у philologist в Французский художник Adolphe Alexandre Lesrel (1839 - 1921)
Французский художник Adolphe Alexandre Lesler (1839-1929) был увлечен XVII веком. Его картины - это зачастую жанровые сцены, относящиеся к светской жизни 17-го столетия. Костюмы, платья, предметы искусства, мебель были подробно изучены художником, чтобы обеспечить историческую точность работ. Был членом Национального общества изящных искусств (1890). Жил и работал в Париже.

1

Collapse )


Бесподобно

Интересные блоги с соцкапом меньше 10

Оригинал взят у freedom в Интересные блоги с соцкапом меньше 10
Наш список интересных блогов с соцкапом меньше 100 вызвал большой интерес. Сегодня я подготовил новую подборку - это блоги с соцкапом менее десяти.

В эту категорию, как правило, попадают недавно созданные блоги, или те, которые ведутся не для широкого пиара, а для себя, для души. Но среди блогов с минимальным соцкапом есть что посмотреть! Художники, путешественники, фотографы, авиаторы, кулинары, рукодельницы - сегодня в нашей подборке!

Многие просили нас сделать подборку текстовых блогов без фотографий. Об этом мы помним! Будет и такая подборка, просто нужно много времени, чтобы найти и вычитать тексты.

Фотографии, как и раньше, я взял в блогах, о которых рассказываю.
Итак, встречайте новых интересных авторов!

1. Александр Киценко alekicenko
Александр - пейзажный фотограф, делает великолепные снимки природы. Занимается фототурами.





Collapse )

Бесподобно

5-й день блог-тура в Санкт-Петербург (Александровский парк, Живопись в 3D версии)

Оригинал взят у philologist в 5-й день блог-тура в Санкт-Петербург (Александровский парк, Живопись в 3D версии)
В последний, пятый день нашего блог-тура в Северную столицу, 10 декабря, мы посетили Александровский парк и Екатерининский дворец в городе Пушкине, а также строящийся Экспофорум. Первые два объекта принадлежат Государственному музею-заповеднику "Царское село" (http://www.tzar.ru/). О посещении Екатерининского дворца и Экспофорума будут отдельные посты, а в этой записи я расскажу об Александровском парке и выставке "Paragone или Спор искусств. Живопись в 3D версии".



Collapse )

Бесподобно

Изобразительное искусство СССР. Лыжники... 5

Оригинал взят у kykolnik в Изобразительное искусство СССР. Лыжники... 5
Ну, и чтобы не вставать два раза...


Смукрович Пётр Петрович (Россия, 1928-1998) «Молодость»
А название станции так и не смогла прочесть...



Гаврилькевич Евгений Григорьевич (Россия, 1929-2004) «Катание»



Зернова Екатерина Сергеевна (Россия, 1900-1995) «Лыжный агитпробег» 1932

Collapse )

Бесподобно

Старинные портреты...

Оригинал взят у arendaflatspb в Старинные портреты...



Французский живописец Гюстав Жан Жаке (Gustave Jean Jacquet, 1846 — 1909)

Gustave Jean Jacquet — портретист, акварелист и мастер жанровой живописи. Родился в Париже, где прожил всю жизнь. Автор был учеником известного художника Bouguereau, которым бесконечно восхищался, и оставался преданным ему всю жизнь. Конечно же это повляло на манеру письма, и на работы в целом.
В 1885 г. Jacquet дебютировал на Парижском Салоне со своей работой La Rêverie. Затем он стал развивать свою технику, в тоже время начал писать портреты, и иногда костюмные и сентиментальные жанровые сцены в стиле 16 века.В 1875 г. автор заслужил свою первую награду, а 1879 г. был награжден Орденом Почетного Легиона.


Collapse )