Category: искусство

Бесподобно

Фрески работы Мануила Панселина в соборе Протата в Карее, Афон, XIV в. Часть 3

Оригинал взят у philologist в Фрески работы Мануила Панселина в соборе Протата в Карее, Афон, XIV в. Часть 3
Успенский собор Протата является самым ранним из всех сохранившихся на Святой горе Афон храмов и расположен в центре Кареи — столицы этого единственного в своем роде монашеского государства.

- Фрески работы Мануила Панселина в соборе Протата в Карее, Афон, XIV в. Часть 1
- Фрески работы Мануила Панселина в соборе Протата в Карее, Афон, XIV в. Часть 2




Collapse )


promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Живописец донского края

Оригинал взят у donvrem в Живописец донского края
25 декабря исполняется 150 лет со дня рождения Виктора Фёдоровича Абашина (1864–1919). Пейзажист, график, автор натюрмортов и театральных декораций жил и работал в Новочеркасске.
Абашин не получил специального художественного образования, но входил в круг профессиональных художников Новочеркасска;учился у передвижников Н.Н. Дубовского и И.И. Крылова; вместе с ними регулярно участвовал в выставках Кружка донских художников. С М.Н. Волковым и И.С. Жиряковым оформлял спектакли совместно в драматическом театре. В 1911–1912 годах экспонировал свои произведения на выставках Ростово-Нахичеванского общества изящных искусств.
Ему принадлежит картины «Берег у Ялты», «Рожь поспевает», «Весна», «В Старочеркасске», «Июнь», «Зимнее утро», «Лодки», «Сирень», «Дыни»…
Работы художника хранятся в музеях истории донского казачества (Новочеркасск), краеведческом и музее изобразительных искусств (Ростов), Раздорском этнографическом музее-заповеднике, а также в российских и зарубежных частных собраниях.



Collapse )
Бесподобно

Олимпийские декорации «приехали» в Москву

Оригинал взят у 000zzz в Олимпийские декорации «приехали» в Москву
vdnh-24.jpg

Все мы помним грандиозное открытие Олимпиады в Сочи 2014. Миллионы человек по всему миру, с «открытыми ртами» следили за церемонией открытия,  на стадионе «Фишт».
Теперь у москвичей и гостей столицы появилась уникальная возможность посетить выставку, на которой представлены декорации с церемонии открытия Олимпиады, «Механика Чуда».

Collapse )


Бесподобно

Простой как 5 копеек художник

Оригинал взят у cheger в Простой как 5 копеек художник
   В современном мире, помешанном одновременно на кассовости и исключительности, художник Валентин Губарев стоит особняком, не гонится за славой и просто делает то, что любит. Его любят в Европе, а сам он живет и работает в Минске. Его творчество безумно популярно за рубежом, но почти незнакомо его соотечественникам.

    В середине 90-х годов в его бытовые зарисовки влюбились французы и заключили с художником контракт на 16 лет. Картины, которые, казалось бы, должны быть понятны только нам, носителям «скромного обаяния неразвитого социализма», понравились европейской публике и начались выставки в Швейцарии, Германии, Великобритании и других странах.

    Восприятие окружающего у художника очень искреннее и непосредственное. Валентин Губарев не придумывает сюжеты для своих картин. Зачем, если вокруг и так много вдохновения. Разрушая все законы композиции и перспективы, художник создаёт игру — и хочется остановиться около работы, рассмотреть каждую деталь, самому пройтись по улочкам городка, ощутить себя в роли того мужичка, что подсматривает в щель за соседями, которые в это время развешивают бельё, гоняются за собаками, играют в домино, работают и отдыхают.


Collapse )

Добавить в друзья в ЖЖ  ||   Facebook   ||   Twitter   ||    Instagram    ||

Бесподобно

Елабуга: Чертово городище, кавалерист-девица, последние дни Цветаевой и самый маленький Ленин

Оригинал взят у kitubijca в Елабуга: Чертово городище, кавалерист-девица, последние дни Цветаевой и самый маленький Ленин


За один день мы успели посетить почти все музеи в уютном городе Елабуга, посмотреть на некоторые городские достопримечательности и пообщаться с генеральным директором Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Руденко Гульзадой Ракиповной. Это уже мой третий визит в Елабугу за этот год, но я готов приезжать в этот город снова и снова. Неспроста он так полюбился русским купцам, усадьбами которых буквально усеян исторический центр города.
Collapse )
Бесподобно

Самарская область: что посмотреть в селе Ширяево

Оригинал взят у chronograph в Самарская область: что посмотреть в селе Ширяево
Переодически вожу на машине родственников, друзей и просто туристов по маршруту Тольятти - село Ширяево. Очень хороший маршрут выходного дня, на мой взгляд. Если вы никогда там не были, то возможно вам пригодится информация, как туда добраться и что посмотреть на этом маршруте.


Collapse )