Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Бесподобно

Израильские фотозарисовки. Один день в Тель-Авиве: лица рынка Кармель

Оригинал взят у igor_salnikov в Израильские фотозарисовки. Один день в Тель-Авиве: лица рынка Кармель
Тель-Авивский рынок Шук Кармель — это то место, по которому можно бродить часами: пробовать на вкус и цвет разнообразные экзотические, и не очень, товары; наблюдать за продающими, покупающими и просто зеваками, типа нас.
Рассказ в картинках о том, как украинские блогеры исследовали рынок, будет в следующем моем репортаже, а пока всмотримся в лица продавцов и покупателей этого колоритного рынка.

Израиль Тель-Авив рынок Шук Кармель

Collapse )

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Современники динозавров дожившие до наших дней

Оригинал взят у davydov_index в Современники динозавров дожившие до наших дней
Мел-третичное массовое вымирание пережили около 50 % флоры и фауны планеты. Многие виды, пусть и в несколько измененном виде, дожили до наших дней. Кто же они, ныне здравствующие современники динозавров?
1. Утконосы
f87a4e16.jpg
Один из немногочисленных однопроходных яйцекладущих, которые существуют по сей день. О том, что утконосы появились 122 миллиона лет назад, во время юрского периода, стало известно совсем недавно. Утконосы — один из двух видов млекопитающих (второй — ехидна), которые откладывают яйца. Животные проживают только в Восточной Австралии и Тасмании.
Collapse )

Бесподобно

В Австралии и Луна «вверх тормашками»

Оригинал взят у galeneastro в В Австралии и Луна «вверх тормашками»
1New Zealand.jpg

Полное лунное затмение 4 апреля 2015г, Новая Зеландия, фотограф James Tse

Австралия - самый малый материк Земли. Название этого материка, открытого и заселенного позже других, происходит от латинского слова australis - южный.
Принято считать, что если Австралия расположена в Южном полушарии, то там «все наоборот». И это действительно так, если смотреть на ночное небо. И луна выглядит совершенно иначе, и созвездия другие.

Вообще говоря, парадоксальность Австралии «задана» уже самим ее местоположением: жителям Севера ведь поневоле кажется, что в Южном полушарии «все наоборот». Отсюда и прозвище Зеленого континента — the land down under, «земля вверх ногами». Нет, конечно, люди не ходят по Австралии вниз головой, но множество вещей, привычных для жителей Северного полушария, выглядят здесь иначе. И диск Луны, действительно, виден «перевернутым вверх тормашками».

Collapse )
Бесподобно

Коты завоевывают внимание человека

Оригинал взят у lord_kea в Коты завоевывают внимание человека
коты мешают человеку работать за компьютером

Личные наблюдения многих хозяев котов и кошек наводят на мысль о причине падения уровня качества образования - всему виной пушистые домашние питомцы. Коты активно эволюционируют в своих повседневных привычках и повадках. Они научились завоевывать внимание хозяев не только стандартными всем известными способами - теперь они уничтожают отвлекающие людей факторы. Если это чтение и учеба - значит, нужно разорвать непосредственную связь между книгой и человеческим сознанием. Тоже самое касается ПК - достаточно заявить о себе, вмешаться в процесс, стимулируя желание человека умиляться и получать эстетическое удовольствие от уделяемого пушистому другу внимания.

Collapse )

Бесподобно

Остров Чодо

Оригинал взят у katya_rogozkina в Остров Чодо
Воскресенье, 22 марта
Очень захотелось свежего воздуха и моря. Уехали на остров Чодо (저도). Он где-то за Масаном, но это не важно.
На острове цветут дикие азалии, а это красиво на фоне еще не очень зеленого подлеска.

IMG_4410.CR2

Collapse )

Ресторан 석양례스토랑 на берегу моря, где на больших печах жарят свинину, креветки и кимчхи. Жареное кимчхи на свином сале - это очень вредно вкусно! Дядька приносит заказанное и сам готовит. Плеснул спиртягу, запалил, помешал, доготавливали сами.
Когда вижу такие общепитные проекты хочется аплодировать стоя. Ресторан - несколько бетонных колон, крыша, печки, пол щебень с бетоном и стенки из полиэтилена. В меню креветки и свинина - всё. Ценник негуманный. Народу битком.
Еще на кассе в подарок дают вкуснейший печеный батат.

Фотка на самом деле не моя. В кадре мои руки, снимала видео - оно есть в фейсбуке и инстаграме.
1427376030055
Бесподобно

Быстроногие олени "Эракора"

Оригинал взят у basov_chukotka в Быстроногие олени "Эракора"
_LFR1876


- Едут, едут - послышалось из толпы.
        На мгновение в воздухе повисла тишина. С севера в сторону ярмарки приближалась тёмная точка. В следующую секунду все бросились в сторону приближающихся оленьих упряжек. Вначале могло показаться, что едет одна упряжка. Но вскоре стало ясно, едут все. Едут кучно, нос к носу. Дождались. Наступала кульминационная часть ярмарки оленеводов в Канчалане,  гонка  на оленьих упряжках"Эракор", что в переводе с чукотского означает быстроногий олень.  Чьи олени сегодня будут самыми быстрыми, кто из каюров приведёт их первыми к финишу? Очень скоро мы об этом узнаем, а пока вернёмся во вчерашний день....

Collapse )


"Еду в Канчалан", "Ярмарка оленеводов"



Бесподобно

К динозаврам на байдарках - свидание с комодским вараном. Часть 1.

Оригинал взят у daring_trip в К динозаврам на байдарках - свидание с комодским вараном. Часть 1.
Мы отвыкли от неожиданностей в путешествиях - проходим уже изведанными маршрутами, чтобы воочию увидеть чудеса света. Но что, если встреча предстоит с своенравным живым существом, чье поведение нельзя предугадать? Именно таких приключений искала наша команда в путешествии на острова, где живет комодский варан!

Национальный парк Комодо включает в себя три крупных и 26 мелких островов, где установился один из самых засушливых в Индонезии климат. Правда, если вы уже бывали на Бали или где-нибудь в Западном Папуа, то такая формулировка кажется преувеличением. Разве бывает Индонезия без буйной растительности и тропических ливней? Да и соседний остров Флорес на гугл-картах выглядит сплошь зеленым и лесистым. Видимо, комодские вараны как раз любят парадоксы, потому и выжили в этих специфических условиях. Именно вараны сегодня главная приманка для туристов, приезжающих посмотреть на ровесников динозавров, которые слывут хладнокровными убийцами, а с недавних пор еще и признаны ядовитыми.

01__lj

Поводов задержаться в этих краях немного, только если вы не дайвер: город Лабуан Баджо, где расположен аэропорт, можно назвать туристическим только в центре из-за расположенных там агентств, предлагающих арендовать катер для дайвинга или для доставки к острову #Комодо, а также ресторанов и лавок с сувенирами. Поэтому классический турист посещает заповедник, наблюдает варана из-за плеча гида с длинной рогатиной, проводит еще пару дней в отеле с бассейном и колоннами в интерьере, может быть, еще доберется до места, где резвятся у океанской поверхности манты, а затем отправляется дальше исследовать Индонезию.

01_lj
Конечно, нам[Индонезия за кормой]https://vk.com/indonesia_by_canoeхотелось не этого. Хотелось побыть натуралистами, которые застанут варана в по-настоящему дикой обстановке, без ренджеров, следящих за каждым шагом. Один на один с динозавром! Для эксперимента нашлись десять дней, две байдарки «Хатанга» и четыре горячих сердца J

02_lj

Чтобы неспешно пройти на веслах до Комодо, нам потребовалось три дня. За это время в мозгу происходит необходимый перелом в восприятии: да, мы в #Индонезии, и да – мы причаливаем к островам, больше похожим на саванну, чем на тропики. Сначала гористый пейзаж с пожухлой травой – сезон дождей задерживается – и сучковатыми кустарниками кажется однообразным. Только изумрудное море и охристые острова…

03_lj

Но потом глаз подстраивается и учится различать детали. На каждом пляже песок меняет цвет от белоснежного до розового – это признак большого количества коралловых рифов поблизости. Над головой проносятся птицы с размахом крыльев метра два, заставляя вздрагивать от скрипучего звука. Во время ночевки на Комодо до самого заката где-то совсем недалеко от лагеря истошно мычит буйвол. Одним словом, жизнь здесь идет на своей волне, к которой можно подключиться, если никуда не спешить.

05_lj

10_lj
В какой-то момент приходит мысль: черт побери, ведь именно в этих условиях удалось выжить комодскому варану, поэтому нечего сетовать на однообразие, а лучше внимательно наблюдать и вникать. По предположениям ученых варан перебрался сюда из Австралии примерно 900 тысяч лет назад. Сухие австралийские ветра и по сей день существенно влияют на формирование климата региона.

06_lj

В начале ХХ века ора, как называют его местные жители, был на грани исчезновения из-за спроса на его кожу и человеческого страха перед рептилией, а сегодня в Национальном парке под присмотром гидов можно подержать комодского дракона за хвост и только что не покататься верхом. Ходит байка, что ренджеры так и развлекаются, когда никто не видит.

08_lj

По словам Tasrif Bandu, который работает гидом в Национальном парке, иногда на остров приезжают операторы National Geographic или других каналов, чтобы снять фильм о поведении комодского варана «в дикой природе». Тогда в парке начинается суета: закалывают буйвола, поскорее превращают его тушу в тухлятину и садятся в засаду с видеокамерами. С такой приманкой можно получить отличный материал: вараны будут рвать тушу на куски, драться за добычу и доказывать, кто здесь главный. А потом, когда наполнят брюхо, рядом с ними можно будет в относительной безопасности прогуливаться, заглядывать к ним в норы и дергать за хвост, удивляя зрителя смелостью и хладнокровием. Впрочем, в парке вараны и так пузаты и ленивы, так что мы тоже подержали их за хвост J

04_lj

Но не тех варанов мы искали! Ночевка на Комодо, к сожалению, не принесла долгожданной встречи, как мы ни пытались приманить ору стухшим яичным желтком и сколько не ходили кругами вокруг найденной норы. В общем-то, это было не удивительно, потому что варан может после охоты на какого-нибудь сорокакилограммового олененка или кабанчика переваривать его целый месяц, совершая прогулки прохладным утром и греясь на солнышке днем. И в этот момент удача повернулась к нам лицом, приведя в деревню для пополнения запасов воды и столкнув с местным жителем, капитаном рыбацкой лодки Rusdin и ренджером Jefri.

09_lj

По нашим ощущениям предложение отвезти туристов на южную оконечность острова Ринча и показать комодского дракона в более свободных условиях, чем на центральном посту Национального парка, попахивало штрафом для местных. Но ведь – не пойман, не вор! Договоренность скреплена чашкой крепкого кофе, и на утро мы преодолеваем часть маршрута под мотором.

11_lj

[Как прошла встреча с диким вараном, можно прочесть здесь!]
http://daring-trip.livejournal.com/2336.html

Больше фото в группе [Индонезия за кормой]
https://vk.com/indonesia_by_canoe

PS - связаться с намишими проводниками можно без труда:

anadakomodo@gmail.com - email для связи с гидом из Национального парка, с варанами на короткой ноге :) его зовут Tasrif Bandu

Бесподобно

Слабак..

Оригинал взят у vetpok в Слабак..
Уши не стоят.
Опять пластырём править.


Вот мужественный музчина.
У него одно ухо стояло с детства.

Бесподобно

Кролики - это...

Оригинал взят у inna1903gr в Кролики - это..
Да какой там у них ценный мех...Никакого! А вот мимишности - хоть отбавляй!

5

Ашрафул Арефин (Ashraful Arefin) из Бангладеш около 7 месяцев назад взял к себе пару маленьких кроликов и теперь только и занимается их фотографированием.
В его коллекции пока нет зевающего кролика, так что ждем продолжения кроликовой серии :))

Collapse )