Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Бесподобно

Мальдивы

Оригинал взят у korostelev в Мальдивы
Главное развлечение у нас на Мальдивах - погони за китовыми акулами. Благо наш остров расположен прямо в самом китовоакульем месте. Китовую акулу надо долго искать и выслеживать, но кто ищет, тот всегда найдёт!

На Мальдивах мы были много раз, благо съездить туда теперь намного дешевле, чем слетать в Египет. А распродажи Катарских авиалиний на этой неделе ещё сильнее удешевляют поездку. Мы уже почти набрали группу на весенний выезд 20-31 мая. Присоединяйтесь!




Collapse )
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Лось. Просто лось.

Оригинал взят у fotomm в Лось. Просто лось.
Фото 1.

Себя я к лосям не отношу.
Лосями у нас называют тех, кто в походе бежит впереди всех, самый ногастый скажем так.
Еще может быть тех, у кого рога ..
Но оказывается, что лоси существуют не только среди людей, в дикой природе , а еще и выращиваются на фермах!

Collapse )
Бесподобно

Камбоджийские охотники на тарантулов

Оригинал взят у lukilukii в Камбоджийские охотники на тарантулов

Глубоко в джунглях камбоджийской провинции местный житель Свэй Леур Рит каждый день часами охотится на тарантулов. Свою добычу он продает близлежащему ресторанчику, расположенному недалеко от города Сиемреап, где находится знаменитый на весь мир храм Ангкор-Ват. Один тарантул стоит 500 риелей (около 12 центов) за штуку.

Вот уже много поколений камбоджийцы охотятся на этих крупных пауков, используя их в целях традиционной медицины, а также употребляя в пищу. Однако широко распространенным блюдом тарантулы стали в Камбодже только в середине 1970-х годов, когда голод во время правления Красных кхмеров вынуждал людей есть все, что попадалось под руку. Несмотря на такое мрачное начало, сегодня пауки считаются деликатесом и продаются на рынках и в ресторанах по всей стране. Тарантулы богаты не только белком, но, кроме того, содержат фолиевую кислоту и цинк, а еще камбоджийцы верят, что они обладают лекарственными свойствами.

Камбоджийские охотники на тарантулов

Collapse )

Бесподобно

Израильские фотозарисовки. Один день в Тель-Авиве: лица рынка Кармель

Оригинал взят у igor_salnikov в Израильские фотозарисовки. Один день в Тель-Авиве: лица рынка Кармель
Тель-Авивский рынок Шук Кармель — это то место, по которому можно бродить часами: пробовать на вкус и цвет разнообразные экзотические, и не очень, товары; наблюдать за продающими, покупающими и просто зеваками, типа нас.
Рассказ в картинках о том, как украинские блогеры исследовали рынок, будет в следующем моем репортаже, а пока всмотримся в лица продавцов и покупателей этого колоритного рынка.

Израиль Тель-Авив рынок Шук Кармель

Collapse )

Бесподобно

Современники динозавров дожившие до наших дней

Оригинал взят у davydov_index в Современники динозавров дожившие до наших дней
Мел-третичное массовое вымирание пережили около 50 % флоры и фауны планеты. Многие виды, пусть и в несколько измененном виде, дожили до наших дней. Кто же они, ныне здравствующие современники динозавров?
1. Утконосы
f87a4e16.jpg
Один из немногочисленных однопроходных яйцекладущих, которые существуют по сей день. О том, что утконосы появились 122 миллиона лет назад, во время юрского периода, стало известно совсем недавно. Утконосы — один из двух видов млекопитающих (второй — ехидна), которые откладывают яйца. Животные проживают только в Восточной Австралии и Тасмании.
Collapse )

Бесподобно

В Австралии и Луна «вверх тормашками»

Оригинал взят у galeneastro в В Австралии и Луна «вверх тормашками»
1New Zealand.jpg

Полное лунное затмение 4 апреля 2015г, Новая Зеландия, фотограф James Tse

Австралия - самый малый материк Земли. Название этого материка, открытого и заселенного позже других, происходит от латинского слова australis - южный.
Принято считать, что если Австралия расположена в Южном полушарии, то там «все наоборот». И это действительно так, если смотреть на ночное небо. И луна выглядит совершенно иначе, и созвездия другие.

Вообще говоря, парадоксальность Австралии «задана» уже самим ее местоположением: жителям Севера ведь поневоле кажется, что в Южном полушарии «все наоборот». Отсюда и прозвище Зеленого континента — the land down under, «земля вверх ногами». Нет, конечно, люди не ходят по Австралии вниз головой, но множество вещей, привычных для жителей Северного полушария, выглядят здесь иначе. И диск Луны, действительно, виден «перевернутым вверх тормашками».

Collapse )
Бесподобно

Коты завоевывают внимание человека

Оригинал взят у lord_kea в Коты завоевывают внимание человека
коты мешают человеку работать за компьютером

Личные наблюдения многих хозяев котов и кошек наводят на мысль о причине падения уровня качества образования - всему виной пушистые домашние питомцы. Коты активно эволюционируют в своих повседневных привычках и повадках. Они научились завоевывать внимание хозяев не только стандартными всем известными способами - теперь они уничтожают отвлекающие людей факторы. Если это чтение и учеба - значит, нужно разорвать непосредственную связь между книгой и человеческим сознанием. Тоже самое касается ПК - достаточно заявить о себе, вмешаться в процесс, стимулируя желание человека умиляться и получать эстетическое удовольствие от уделяемого пушистому другу внимания.

Collapse )

Бесподобно

Божья коровка, улети на небо - принеси нам хлеба)))

Оригинал взят у jeka_jj в Божья коровка, улети на небо - принеси нам хлеба)))




Даже людям, которые ничего не знают о мире насекомых, знакома божья коровка.  К этим  добрым, безобидным и очень полезным насекомым  люди издавна относятся с большой симпатией. Именно поэтому божьи коровки получили такое ласковое название. Кстати,  в схожие по смыслу названия ей дали и в других странах. Во Франции насекомое  называют «курочкой Бога», в Англии, США и многих католических странах — «птичкой Богоматери» или «жучком Богоматери», в Германии – «жучком Девы Марии»,  в Израиле – «жучком Моисея», в Аргентине – «жучком Святого Антония».

Collapse )


Бесподобно

Остров Чодо

Оригинал взят у katya_rogozkina в Остров Чодо
Воскресенье, 22 марта
Очень захотелось свежего воздуха и моря. Уехали на остров Чодо (저도). Он где-то за Масаном, но это не важно.
На острове цветут дикие азалии, а это красиво на фоне еще не очень зеленого подлеска.

IMG_4410.CR2

Collapse )

Ресторан 석양례스토랑 на берегу моря, где на больших печах жарят свинину, креветки и кимчхи. Жареное кимчхи на свином сале - это очень вредно вкусно! Дядька приносит заказанное и сам готовит. Плеснул спиртягу, запалил, помешал, доготавливали сами.
Когда вижу такие общепитные проекты хочется аплодировать стоя. Ресторан - несколько бетонных колон, крыша, печки, пол щебень с бетоном и стенки из полиэтилена. В меню креветки и свинина - всё. Ценник негуманный. Народу битком.
Еще на кассе в подарок дают вкуснейший печеный батат.

Фотка на самом деле не моя. В кадре мои руки, снимала видео - оно есть в фейсбуке и инстаграме.
1427376030055
Бесподобно

Кот котофеич расскажет про мегалодона - самого крупного хищника нашей планеты

Оригинал взят у jeka_jj в Кот котофеич расскажет про мегалодона - самого крупного хищника нашей планеты



Мегалодон является самой крупной хищной рыбой когда-либо обитавшей на Земле. Этот хищник внешне похож на белую акулу, вот только размеры его намного крупнее.
Collapse )