Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Бесподобно

Лось. Просто лось.

Оригинал взят у fotomm в Лось. Просто лось.
Фото 1.

Себя я к лосям не отношу.
Лосями у нас называют тех, кто в походе бежит впереди всех, самый ногастый скажем так.
Еще может быть тех, у кого рога ..
Но оказывается, что лоси существуют не только среди людей, в дикой природе , а еще и выращиваются на фермах!

Collapse )
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Новая-старая линза и макро.

Оригинал взят у fotomm в Новая-старая линза и макро.
Фото 1.

Пылился у меня на полке старый объектив от среднеформатного Киева-60, Вега-12Б, 2,8\90. и еще удлинительные кольца от этой же камеры.
Купил к нему недавно переходное колечко на Кэнон, сегодня чуток потестил ..


Collapse )
Бесподобно

Соба с печеными баклажанами

Оригинал взят у zoryanchik в Соба с печеными баклажанами
asian eggplants
Очень люблю такие азиатские штуки, лапша соба, пряный соус.Хороший конраст текстур и вкусов получается, мягкие и нежные запеченные баклажаны-освежающая редька, нейральная соба- легкая имбирная острота. А соус прямо витаминный коктейль  противовирусным эффектом)))


Collapse )

Бесподобно

У каждого есть своя точка зрения, но не у каждого есть факты (с)

Утренние «Известия» для меня это вредное чтиво, но как отказать себе прошуршать свежей, пахнущей краской газетенкой под свежую выпечку Дарьи Петровны. Её булочки со свежим маслом просто восхитительны. От телевиденья я давно устал и спасаться от назойливого видеоряда я предпочитаю бульварными газетенками. Отнести «Известия» к серьезной газете у меня язык не поворачивается. Все заметки этого публичного листка в моей голове проходят через папку Курьезы, но каждый из Вас понимает, что в каждой шутке лишь доля шутки, остальное всё правда. В нашей стране, самой демократичной и либеральной стране на планете, «акулы пера» взяли моду неправильно расставлять акценты и прятать серьезные материалы под заголовком «В Саратове родился теленок похожий на участкового Усенко Аслана». Разгадывать, что хочет или хотел сказать тот или иной борзописец это просто пиршество ума, которое активно сдабривается приносимым Зинаидой Прокофьевой кофе. Сегодня я разгадывал секреты студии ТРИТЭ...



Collapse )

Какая же версия нападения Вам близка?

Это Рональд МакДональдц!
7(20.0%)
Коварная месть шашлычников и шаурмэнов!
8(22.9%)
Не без Минобр!
3(8.6%)
Рядовые зрители!
12(34.3%)
Другое в комментарии
5(14.3%)
Бесподобно

Подборка малоизвестных блогов: мужчины-кулинары

Оригинал взят у freedom в Подборка малоизвестных блогов: мужчины-кулинары
Сегодня у нас новая подборка интересных блогов! Перед долгими праздниками многие интересуются кулинарными рецептами. Я собрал несколько мужских кулинарных блогов.

Мы старались не брать самые топовые блоги, известные каждому. В этой подборке в основном малоизвестные журналы, и те, от кого вы, возможно, не ожидали умения готовить. Такой талант есть даже у фотографов и путешественников! Итак, мужчины-кулинары и их рецепты ждут вас!

1. Марат Абдуллаев, Москва dunduk_culinar
У Марата вышла своя бумажная кулинарная книга "Дундук-кулинар". На фотографии - его потрясающий борщ! Оцените, как описывает его Марат: "Мне вот такой цвет борща, когда рубин спорит с гранатом и этот спор в особо жарких точках отливает густым оранжевым пламенем, тяготея то к рубину, то к гранату, очень нравится. Потому что игра красок в супах - предтеча их выдающегося вкуса."





Collapse )

Бесподобно

Фудшеринг, фудвейстинг и почему так дорого.

Оригинал взят у yulialisitsa в Фудшеринг, фудвейстинг и почему так дорого.
IMG_7013

Периодически в журнале у miumau появляются посты про фудшеринг (или фудсейвинг) в Берлине. Это когда рестораны отдают нераспроданное бесплатно всем желающим, либо организовывают доставку бездомным. А есть еще такой вариант, когда на улице стоят холодильники, и люди складывают туда ненужные продукты и, соответственно, берут то, что им нравится.
Collapse )

Бесподобно

Традиционная британская кухня в современном прочтении

Оригинал взят у darsik_dasha в Традиционная британская кухня в современном прочтении
DSC00677.jpg

Во время мартовского путешествия в Лондон мне удалось побывать в ресторане, в который я давно хотела попасть, но никак не могла записаться - двухзвездочном Dinner by Heston Blumenthal. Рассказываю, как это было.


Collapse )













Бесподобно

Кое-что про итальянскую деревню мельниц Боргетто / Borghetto

Оригинал взят у stogova в Кое-что про итальянскую деревню мельниц Боргетто / Borghetto
Небольшие и будто законсервированные в своем средневековом виде деревушки итальянцы называют борго.
И постоянно составляют рейтинги самых красивых борго по всей стране.




Всего в 30 км от Вероны есть место, которое регулярно занимает в этих рейтингах самые высокие позиции.
Этот крошечный средневековый поселок называется Боргетто (Borghetto). Он расположен на реке Минчо и являтся пригородом Валеджо-суль-Минчо (Valeggio sul Mincio).



Collapse )

Бесподобно

Вояж Латвия – Польша // Часть 7. Польская национальная кухня

Оригинал взят у mova в Вояж Латвия – Польша // Часть 7. Польская национальная кухня


Продолжаем есть и выпивать в разных странах Европы. Правда, в этот раз только есть, так как ни одного типично польского напитка я не нашёл. Точнее, на прилавках супермаркетов я видел зубровку, которые многие по непонятным мне причинам советуют попробовать, но воздержался – крепче вина ничего не употребляю.

Ах да, встречалось ещё польское пиво. Но Польша у меня никак не ассоциируется с вековыми традициями высококлассного пивоварения, поэтому я прошёл и мимо него. А другие национальные напитки мне, к сожалению, не попадались на глаза. Пришлось пить чай в пакетиках.

Зато национальная польская еда мне очень понравилась – и горячие блюда, и сладкие угощения. Да, традиционная кухня этой восточноевропейской страны не может похвастаться большим списком разнообразных яств, да и имеет она много общего с другими славянскими кухнями, но, честное слово, я был в восторге! Одна из самых вкусных национальных кухонь, которую мне доводилось попробовать!

Collapse )