Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Бесподобно

МЕТРОПОЛИТЕН В ЧЕХИИ

Оригинал взят у alik_morozov в МЕТРОПОЛИТЕН В ЧЕХИИ
DSC_0526

Сегодня поговорим про метрополитен в Праге.
Подземка здесь совсем не большая, всего три ветки - зеленая (A), 13 станций, длина 11 км; желтая (B), 24 станции, 25.6 км; и красная (C), 20 станций, 22,7 км.
Collapse )
По теме:
МЕТРОПОЛИТЕН В ПАРИЖЕ

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Сеул: набережная реки Ханган

Оригинал взят у nicolay в Сеул: набережная реки Ханган
00

Набережная реки Хаган, на острове Ёыйдо в Сеуле.
Сеул сам по себе располагает к прогулкам, а набережная - и великолепное место для спокойного отдыха, и хороший пример того, как простыми средствами получилось организовать интересное пространство.

Остров Ёыйдо, на котором находится набережная - деловой центр города с высотной застройкой, но тем не менее очень зелёный, и кроме небоскрёбов, на нём расположено и несколько парков.

Collapse )

Бесподобно

Dubai Metro

Оригинал взят у wolf_andrej в Dubai Metro
Волею судьбы меня занесло в славный город Дубаи. Который находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Жил я там ровно 1 месяц с середины февраля до середины марта. Первые 4 дня прожил в отеле (т.к. это было главное условие конторы, которая делала мне визу, т.е. чтобы я у них купил минимум на 4 дня отель), а потом я снимал комнату.

Сразу хочу извиниться за качество фотографий, т.к. фоткал на мобилу и на цифровую мыльницу, которую я "отобрал" у своего ребенка из игрушек для того, что бы у меня хоть какой-то фотик был...
Так что не обессутьте (хм, интересно, а это слово именно так пишется? :) )...

Ну да ладно...

Первое, что меня там впечатлило - это метро.
Метро открылось 9 сентября 2009 года в 9 часов и 9 секунд ...

Существует всего 2 линии метро. Красная и Зеленая. На данный момент работает только 1 линия - красная. Вторую линию планируется запустить в этом году.

Метро проходит практически через весь Дубай и проходит над землей. Но небольшой участок проходит под землей.

В метро нет машинистов - все автоматизировано и соответственно можно подойти и посмотреть вперед, а-ля машинист.

На каждой станции идеальная чистота. Есть туалеты. У нас, в России, не часто встречишь туалеты такой чистоты. Даже в Международных аэропортах они намного грязнее, чем в метро Дубаи...

Прибываем на станцию:


Collapse )

Бесподобно

Метро Малаги

Оригинал взят у bluesmaker в Метро Малаги

В Малаге мы были весной и в декабре там летом открыли метро. Было бы совершенно непростительно не посмотреть как там загнивающая отсталая аграрная (по версии ведущих новостей Первого канала) Испания строит метро. Чтобы сразу отгородиться от людей, которые думают, что метро должно походить на московское времен  сталинского ампира, метро - это в первую очередь удобный, быстрый и высокотехнологичный транспорт и ждать красот и какого то нереального дизайна от него не стоит, по крайней мере в зарубежье. Хотя, конечно бывают исключения. И даже в Испании. К примеру метро в Бильбао проектировал Норман Фостер... Однако на юге в Андалусии не стали выпендриваться и сделали все просто и лаконично. Покатаемся немножечко на местном метрополитене.

Collapse )

Бесподобно

Гонконг

Оригинал взят у danlux в Гонконг
Англичане захватили Гонконг в 19 веке во время Опиумных войн. Только в конце 20 века Китай получил суверенитет над территорией, однако согласно договоренностям, городу на 50 лет предоставили широкую автономию. Полное вливание в состав Китая произойдет в 2047 году, а пока Гонконг - это практически полноценное государство со своим законодательством, своей валютой, своей полицией и т. д.
Не знаю почему, но мне хорошо запомнилось, как в детстве, в далеком 1997 году, я смотрел вечерние новости, в которых сообщались об освобождении Гонконга от власти англичан.


1. Connaught Road — одна из главных автострад Гонконга. Вид с пешеходного перехода.




Collapse )

Бесподобно

Парижские двери

Оригинал взят у leghe в Парижские двери
Любой город начинается с дверей. Особенно если ты приехал, например, в Париж в субботу поздно вечером, а в воскресенье, когда город весь спит, отдыхая от будних дней прошедшей недели, вышел в город и - ах! Все закрыто. Работают только китайские и арабские забегаловки, а также музеи. Но утром, утром закрыто всё практически тотально, и не остается ничего другого, как ходить и восторгаться новой для тебя архитектурой и да, да - дверями!

Дверей в Париже примерно 20000193. И все разные, одинаковых не найти. Вот посмотрите, пожалуйста на эти шедевры впускательно-выпускательного искусства! Красота же!

P1070299.JPG

Да и не мудрено - ведь это одна из дверей Лувра!
Остальные двери, которые я нашел достойным запечатлеть на память, попроще, но обладают несомненными достоинствами - они мудры (поскольку чего только не видели), уникальны (многие явно ручной работы) и красивы, подчеркивая своей прелестью красоту дома, в котором они работают... дверями!

Collapse )

Бесподобно

Самара: пешеходная улица Ленинградская

Оригинал взят у chronograph в Самара: пешеходная улица Ленинградская
В каждом нормальном городе должна быть хотя бы одна пешеходная улица. В Самаре такой является улица Ленинградская, точнее её часть, расположенная между улицами Галактионовская и Куйбышева. В моём городе Тольятти пешеходной улицы к сожалению нет. Пешеходные улицы являются украшением города, местом, куда приезжают туристы и отдыхают местные жители. Если вы приехали в Самару и не знаете куда сходить - погуляйте по улице Ленинградской. Здесь есть лавочки, фонтаны, кафе, продают сувениры и играют уличные музыканты.


Collapse )
Бесподобно

Доброе утро, Калькутта! Цветы жизни.

Оригинал взят у alexcheban в Доброе утро, Калькутта! Цветы жизни.


Босоногое беззаботное улыбающееся создание подмигивает мне в суете прохожих прямо посреди сонного индийского утра.
Такое солнечное цветочное детство где-то в разноцветном месте одного из самых тяжелых городов мира.
Яркие краски, которые разукрашивают серую бедность трущоб и грязных мостовых.


Я люблю яркие путешествия, рынок цветов в Калькутте, несомненно, номер один для посещения здесь! Ведь что для вас "цветочная лавка"?! Бабушка с букетом полевых цветов возле входа в метро?! А может интернет-магазин с дизайнерскими букетами?! А что такое цветы для индуса? Это одна из важнейших составляющих его образа в целом.

Я уже показывал, как просыпается бездмный в Калькутте, а сегодня приглашаю на рынок цветов.
Я люблю эту страну, каждый ее ракурс наполнен невероятной красотой и мощной энергетикой. Вы полюбите ее тоже, стоит просто однажды туда съездить!

1.

Collapse )


Бесподобно

Heinrich Hermanns. Камерная красота городских пейзажей

Оригинал взят у tanjand в Heinrich Hermanns. Камерная красота городских пейзажей


Немецкий художник Генрих Германс родился в 1862 году, умер в 1942 году. Очень популярен сейчас, оставил после себя большое количество городских романтических пейзажей, для которых излюбленной темой был цветочный базар.

Collapse )

Бесподобно

At the top на «Бурдж-Хали́фа».

Оригинал взят у doner в At the top на «Бурдж-Хали́фа».


Какая достопримечатетельность самая популярная в Дубае? Естественно «Бурдж-Хали́фа» - небоскрёб высотой 828 метров, самое высокое сооружение в мире. А самое посещаемое туристами место в Дубае, смотровая площадка "At the top" на  «Бурдж-Хали́фа», которая находится на высоте 452 метра. С главной достопримечательности и начну заметки про Дубай.

Ещё находясь в Москве, нашли официальный сайт «Бурдж-Хали́фа». За неделю до вылета купили билеты на смотровую площадку. Сделать это можно тут. Если бронируете билет заранее, его стоимость 1200 рублей, на месте тоже можно купить, правда тогда его стоимость будет 4000 рублей (если планируете подняться сразу). Как правило, билеты на часы заката распроданы за неделю. Мы купили подъем на 11-30 утра, чтоб рассмотреть город с высоты при дневном свете, да и фотографировать город через стекло во время заката не круто.
Правда есть еще один нюанс, туман, который в Дубае не редкость. И не факт, что в день вашего похода на смотровую площадку, небо будет чистым.
Collapse )