Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Профессор

Помогите остановить варваров из Новочеркасска

Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Помогите остановить варваров из Новочеркасска
Новочеркасск называют столицей Донского казачества. Город молодой, чуть больше 200 лет. Есть в городе прекрасный Вознесенский кафедральный собор, символ города, заложенный и освященный при основании города в 1805 году. Площадь перед собором мостили всем миром. Говорят, была даже городская традиция: каждый, кто приезжал в Новочеркасск, должен был привезти с собой булыжник, который укладывали в мостовую.

"Брусчатка у Собора была особенной – булыжники сюда привозили из станиц казаки, уходившие на войну, и на этом месте парад полков, уходивших на войну, принимали цари."

Площадь росла, город рос, и вот настал 2015 год...

На площадь выходит первый заместитель мэра Леонтий Сляднев, и радостно решает закатать историческую брусчатку в асфальт. При этом, он не видит в этом ничего дурного:

— Мы ничего не разрушаем. Мы приводим в порядок покрытие на соборной площади. Хотите сказать что стало хуже? Никакого разрешения на укладку асфальта здесь нам не нужно, и мы делаем то, что считаем необходимым. Я не считаю что данная брусчатка представляет такую ценность, чтобы дискутировать по этому вопросу, тем более поднимать шум в СМИ, — заявил Сляднев.

И действительно, на площадь вываливают гору асфальта и начинают раскатывать ее:



Я вот считаю, что господин Сляднев невежественный паразит, который непонятно как оказался у власти и теперь гадит в хорошем городе. Может быть он не со зла, многие цивилизации переживали нашествие варваров:



Это огромная проблема. В креслах мэров и губернаторов многих российских городов сидят необразованные варвары. Они не понимают ценности исторической среды, не понимают ценности памятников архитектуры. Они невежественные варвары. Они не со зла, они просто не понимают. Они уничтожают площади, парки, кварталы исторической застройки, сжигают памятники архитектуры, превращая города в бездушное пластиковое торгово-развлекательное дерьмо. В то время как весь мир по крупицам собирает и восстанавливает свою историю, мы все закатываем в асфальт.

Жители Новочеркасска сейчас протестуют и собирают подписи под петицией президенту. Надеюсь это поможет.

Мэрия считает, что это не повод поднимать шум в СМИ? А мне кажется повод. Только гласность и максимальный шум в СМИ поможет остановить варваров из мэрии Новочеркасска, которые не видят ценности в исторической площади.

Помогите распространить эту историю, может быть в отдельно взятом городе варваров выкинут из мэрии.

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Бесподобно

Новый Иерусалим

Оригинал взят у njeroon в Новый Иерусалим
Обещала вкратце рассказать о нашей поездке в Новый Иерусалим на майских - рассказываю :) В конце апреля у нас в семье был большой праздник - моя свекровь венчалась со своим мужем. Во время застолья зашёл разговор про поездку свекрови в Иерусалим 8 лет назад. Я стала спрашивать про Храм Воскресения Христова, она с удовольствием мне рассказала, что помнит и посоветовала съездить в Новый Иерусалим на Истре, где воссоздана Святая земля. Не долго думая, мы собрали детей и 9-го мая в 10 утра поехали в монастырь. Не случайно был выбран такой день - у нас всё-таки двое маленьких детей и мы не без оснований полагали, что как раз 9-го в монастыре будет мало народу и можно спокойно всё посмотреть. В интернете я нашла сайт "Новый Иерусалим. Путеводитель паломника и туриста" - удивительно подробно там рассказывался маршрут экскурсии, подкупало, что автор сам прожил в Палестине на Святой земле более 3 лет и в качестве платы за 4-х часовую экскурсию просил пожертвование или что-то из списка на сайте (лекарства, одежда для малоимущих семей и т.п.) Если соберётесь в Новый Иерусалим, обязательно прочитайте всё, что есть на сайте - это не только познавательно, но и полезно - даны ценные советы одеваться по погоде, взять с собой бутылочки для воды из источников и многие другие.
2015-05-09 14.16.37

Collapse )

Бесподобно

びっくりドンキー Удивленный осёл

Оригинал взят у akisun в びっくりドンキー Удивленный осёл
Есть в Японии сеть ресторанчиков под названием びっくりドンキー. Название "Биккури донки" -  симбиоз японского слова "биккури" - удивление и английского "donkey" - осёл.



Мой интерес был вызван не гастрономическими побуждениями, а необычным видом этих ресторанов. Из трёх заведений, что периодически попадаются по дороге, это вызывало у меня наибольшее любопытство. Торчащие из-за фасадов соседних домов трубы, почему-то напоминали мне Ходячий замок Хаула. Каждый раз, проезжая мимо ресторана, я выворачивала шею, и даже пыталась сфотографировать, но все попытки оказывались неудачными. Муж долго наблюдал за моими тщетными попытками и однажды, совершенно неожиданно для меня, вырулил из потока машин к ресторану.
Collapse )
Бесподобно

Прогулка по Астане: Байтерек и бульвар Нуржол

Оригинал взят у ayrat72 в Прогулка по Астане: Байтерек и бульвар Нуржол
На свою первую прогулку по Астане направляемся в самое сердце города - бульвар Нуржол. Планировали начать с подъема на Байтерек, но он, к сожалению, был закрыт на ремонт.
bayterek_04

Делаем несколько снимков и идем гулять по бульвару.
Collapse )
Бесподобно

Варшава, главный костел и главный дворец

Оригинал взят у yarowind в Варшава, главный костел и главный дворец
Собор Святого Иоанна Крестителя (Archikatedra św. Jana Chrzciciela) — главный католический храм Варшавы, собор Варшавской архиепархии, был возведён в 1390 году в стиле кирпичной готики в Старом городе как место коронаций и похорон князей Мазовии.
1.
 photo DSC_8663_zps068d0c66.jpg
Collapse )

Бесподобно

Дверь в двери.

Оригинал взят у pro_vladimir в Дверь в двери.
Италия. Пиза.


Не так давно тут один товарищ нам рассказывал, что такие двери символ понтов того времени. Мол, нечем было тогдашним правителям выделится, вот и соревновались размером калиток.
Collapse )

Бесподобно

Макао. Фасад собора.

Оригинал взят у algaedo в Макао. Фасад собора.
Макао считается специальным административным районом Китая. Ещё 15 лет назад Макао принадлежал Португалии, Португалия им владела аж с 1552 года. Китай пытался вернуть себе эту территорию, особенно в 20 веке, и у него это получилось.  Но всё-таки очарование Макао в том, что это не Китай. Да, это Азия, но с колониальной архитектурой, католическими костёлами, с совсем другим поведением людей. Сюда приезжают по двум причинам: достопримечательности и казино, ведь Макао это ещё и игровая столица.


P1300958----

Collapse )