pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Северный Шанхай

Оригинал взят у shadrapa в Северный Шанхай




Это даже не пригород, вот если проехать (или пешком пройти) дорожную развязку с Каракатицей, которая скоро нас покинет, вы окажетесь в параллельном мире. Муравейнике, где царит самоорганизующийся хаос.  Там так много всего, столько колоритного быта, что хватит на много постов. И, конечно, я собираюсь посетить это место еще не раз.

Вот она – граница Старого Вартовска.









Главная дорога. На снимке – одно из самых широких ее мест. Надо понимать, что людей в Старом живет полным-полно, в самом его окончании возвели новостройки, а выезд по-прежнему один, то есть пробки катастрофические для такого города. А вот гужевой транспорт встретить – в порядке вещей.  Как-то раз мимо меня пронесся табун как в рекламе Мальборо.






Милота. Некоторые улицы названы наподобие дачных поселков.






Вот уж где «Анархия – мать порядка». Открываются новые торговые центры с хорошей отделкой...






При этом никуда не деваются старые добрые друзья.






Или вот – очаровательный, по-моему, магазин.






Вот уж где слова «Городская среда» и «ЖЭК» теряют смысл и слышатся глупо. Трубы со второго этажа – самодельная канализация.









Вот уж где впечатление о нашем городе, как о подобии московского спального района середины 80-х, рушится.






Интересный момент – все строятся. Очень много домов в процессе вечной \ долгой \ быстрой стройки. При этом новых заселенных домов не так уж много, мало даже. Местные говорят так: «Строят на продажу, сами на Севере не хотят дом строить, хотят уехать». Не понятно, правда, кто же его купит, если все строятся, а жить никто не хочет.






Те, что заселены, понятно, разношерстны до невозможности в виду особенностей эстетического восприятия и разного достатка.






Просто стим-панк дворЭц !!






Гениальные объявления уже давно стали мемом. Каждый знает, если за окном «Черви» и «Навоз» - сейчас лето и ты едешь по Старому.






После «основной части» идут районы новостроек, добираться до которых порой дольше, чем до ближайшего города, коттеджные поселки.






Недавно узнал статистику и поразился цифрам, оказывается, в различных поселках вокруг нашего небольшого городка, включая дачные, живет такое количество жителей, как и внутри






Срочно убрать до июля 1996 года :)






Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:





Смотрите также:

Открытки из трущоб


Tags: Нижневартовск
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author