pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Холодец «Отличный»

Оригинал взят у ehotodroid в Холодец «Отличный»
Многие из Вас любят холодец. Но как сделать его так, чтоб вкусно и низкокалорийно? Об этом мы расскажем в нашей статье. Для приготовления низкокалорийного холодца нам понадобятся такие ингредиенты:

Холодец «Отличный»

0,9 кг говяжьих либо свиных ножек (вместо ножек можно взять 0,9 кг говяжей или свиной головы, либо 1 кг говядины III сорта, либо 0,9 — 1 кг обрезной свининки, либо 1,6— 2,0 кг любой птицы);
60 г корня петрушечки или сельдерейчика;
55 г морковочки;
45г лучка;
2 — 3 зубчиак чесночка;
20 — 50 г желатина;
лавровый листик;
Солька, черный молотый перчик по вкусу.
В одной порции холодца 87 ккал
Итак, приступаем. Говяжьи либо свиные ножки ошпариваем, потом зачищаем, потом натираем мукой и обкаливаем. Потом обмываем, сбиваем копыта, разрубыввем поперек на части и каждую из 2 частей — вдоль и вымачиваем в холодной воде примерно часа 2 — 3. Говяжью голову промываем и зачищаем, а свиную ошпариваем, зачищаем, промываем и обкаливаем. Подготовленные субпродукты заливаем холодной водичкой (в соотношении 1:2) и варим при небольшом кипении: говядину — 7 — 8 часов, свинину и птицу — 4 — 4,5 часа, при этом неоднократно снимаем жир с поверхности нашего бульона.
За 1,5 часа до окончания варки добавляем лук и коренья, а за полчаса — специи и солим. Мясо вынимаем из бульона, затем отделяем его от костей, остужаем. После этого нарезаем небольшими кусочками и ложим в предварительно процеженный бульон. Кипятим, заправляем размятым чесноком и солью, остужаем, разливаем в подготовленные формы и ставим на холод для загустевания.
При приготовлении холодца из мяса или птицы, примерно за минут 10 до окончания варки добавляем желатин, предварительно замоченный в воде в соотношении 6:1.
При подаче на стол, вынуть из формы и украшаем зеленью.



Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»

Холодец «Отличный»


Tags: Еда
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author