?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Места с лучшими видами на океан

Оригинал взят у vova_91 в Места с лучшими видами на океан
Национальный парк Kalaupapa, Молокаи, Гавайи



Чтобы попасть в Национальный парк Kalaupapa, вам придется преодолеть несколько километров по практически отвесной тропе – это единственный способ оказаться в охраняемом высокими утесами местечке, где в XIX веке скалы были естественным барьером для находившегося здесь лепрозория. Хотя поселение было закрыто еще в 1969 году, некоторые жители предпочитают оставаться здесь до сих пор. Учтите, что парк закрыт по воскресеньям, а его посетители должны получить специальное разрешение на вход.







Мыс Лиувин, Австралия
В Австралии, где Индийский океан сталкивается с мысом Лювин, находится один из самых оживленных и самых коварных морских путей в мире. В летний период вы насладитесь видами бескрайних вод, зимой же можно ощутить всю силу океана, разбивающегося о мыс. Регулярные экскурсии по стоящему на мысе маяку проходят каждый день. Зимой, в период с июля по декабрь, здесь даже можно увидеть китов.





Уступ Latrabjarg, Исландия
В Вестфьордс, самой отдаленной точке Исландии, расположилась одна из крупнейших в мире скал, где живут птицы (здесь обитает колония гагарок). Находящийся на самой западной точке Европы уступ Latrabjarg имеет 500 метров в высоту и раскинулся примерно на десяток километров вдоль берега. С него отрываются лучшие ракурсы на пустынные белоснежные пляжи и далекие ледники. До Latrabjarg проще всего добраться на автомобиле. Находится это место в 37 км от села Patreksfjor?ur, если ехать по шоссе 612.





Утес Сент-Джонс, остров Хой, Шотландия
У северной оконечности острова Хой, входящего в группу Оркнейских островов, находится самый высокий в Великобритании утес. Забраться на него будет делом довольно непростым, но для менее смелых туристов отличный обзор на океан предоставит местный паром, который совершает круизы несколько раз в день. Лучшее время, чтобы посмотреть на скалу – летний вечер, когда закат окрашивает это место в ярко красные цвета.





Усадьба Son Marroig, Майорка, Испания
Уставший от венской придворной жизни и влюбленный в пейзажи усадьбы Son Marroig, расположенной на северном побережье Майорки, эрцгерцог Австрии Людвиг Сальватор купил здесь недвижимость. Сегодня сюда попасть может каждый турист, а для созерцания лучших пейзажей на полуострове попросите разрешения у музейного работника пройти к мысу Na Foradada.





Mirador Esce?nico, Сан-Карлос, Мексика
Этот живописный берег, находящийся в четырех милях от Сан-Карлоса, дарит несравненный вид на Калифорнийский залив и вулканический холм, выступающий из моря, а также дает полюбоваться на уединенные бухты Плайа и Педрас. Также можно увидеть обитающих неподалеку дельфинов, пеликанов и китов. Лучший вариант для исследования Калифорнийского залива (моря Кортеса) – аренда каяка или рыболовного судна в Сан-Карлосе. Лучшая погода для хождения под парусом и рыбалки приходит с ноября по май.





Sur to Aija, Оман
В городе Сур, расположившемся на северо-восточном побережье Омана, вы можете рассматривать мыс Гае и деревни, в которых рассыпано множество небольших домиков пастельных цветов. Здесь же находится пристань, на которой пришвартовано множество старомодных парусников. Сур находится примерно в 130 километрах вдоль побережья от Маската. Лучший вид здесь открывается во время прилива.





источник





promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.