pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Маг стекла

Оригинал взят у tanjand в Маг стекла



Художник из Калифорнии Лорен Стамп самоучка. ОТем не менее, он признанный мастер, известный не только у себя дома. Он создал множество красивых стеклянных работ, но известным он стал, благодаря  невероятному умению, освоенной древней ближневосточной технике,  (известный как Murrina или murrini) которая насчитывает 4000 лет.

Это способ создания цветных узоров или изображения, сделанного  стеклянным «тростником», спаянным вместе под большой температурой и вытянутых в стержень. Изображение проявляется при разрезания этого стержня, в сечении. Когда масса остывает, ее нарезают, как буханку хлеба, и открываются сложные детали в каждой части.




Мастер с более чем 40-летним опытом, Стамп усовершенствовал технику Murrine до такой высоты, что теперь создает сложные, детальные картины в стекле.
Его наиболее сложная работа на сегодняшний день - уникальная интерпретация Леонардо да Винчи. Стамп использует сотни стеклянных стержней для создания. Результат потрясающий!  Его работа была продана: $ 5000 за каждый срез.  




















сайт



Tags: Искусство
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author