pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Лихтенштейн: красивая страна для богатых людей

Оригинал взят у travel_fanat в Лихтенштейн: красивая страна для богатых людей
Я думаю немногие сходу назовут столицу Лихтенштейна или быстро ответят на вопрос - какая валюта в ходу в этой карликовой стране, которая по площади немногим больше, а по населению меньше самого маленького микрорайона Киева, в котором я живу.
001- lihtenstein-web

Любознательным сообщаю. Столица княжества – Вадуц, валюта – швейцарский франк. Швейцария занимается всеми международными делами Лихтенштейна. За другими историческими фактами не сюда, хотя я неплохо знаю историю Лихтенштейна, но вряд ли это будет интересно большинству.

004-lihtenstein-vaduz-web

Наверное, также мало кто знает, что Лихтенштейн – практически европейская столица горнолыжного отдыха и покататься на лыжах здесь даже дороже чем в соседней Швейцарии. И точно никто, кроме увлекающихся, не знают, что эта страна - европейский центр парапланеризма и дельтапланеризма, а все из-за атмосферных потоков, которые образуются между тирольскими Альпами и долиной реки Рейн.

005-lihtenstein-vaduz-web

Проехав все государство меньше чем за три часа с остановками я понял, чем тут занимаются люди. Они тут живут.

007-lihtenstein-vaduz-web

Чем еще занимаются лихтенштейнцы, кроме того, что просто хорошо живут? Страна – признанный финансовый центр Европы, этакая дорогая «оффшорная зона» для очень богатых. Только на сумму, которую берут за открытие и обслуживание счета в банках Лихтенштейна, среднему украинцу или россиянину можно хорошо жить примерно год.

009-lihtenstein-vaduz-web

Советую всем тем, кто считает себя богатыми и имеет дома в киевской Конче Заспе или на московской Рублевке, проехать и посмотреть как живут простые Лихтенштейнцы. Возможно, вы перестанете считать себя такими уж богатыми. Можно купить дом на рублевке и прислугу-таджика, но Альпы, Рейн и чистый воздух в Киеве и Москве не купишь.

012-lihtenstein-vaduz-web

Кстати, безработных здесь не больше трех сотен, что похоже больше на статистическую погрешность, чем на реальную цифру. Интересно, человек, живущий на наследство, считается безработным? Если среди читателей есть юристы, разъясните, пожалуйста.

015-lihtenstein-vaduz-web

Еще одно наблюдение - здесь намного чище чем в «абсолютно чистом» Сингапуре, который по сравнению с Лихтенштейном можно назвать если не помойкой, то просто неопрятным азиатским городом. При этом нет таких штрафов за брошенный окурок и в страну не запрещено провозить жвачки.

019-lihtenstein-vaduz-web

В общем и целом, Лихтенштейн – страна богатых людей, которая, если судить по ценам в местных отелях, любит видеть у себя в гостях таких же богатых. Что ж, их можно понять.

020-lihtenstein-vaduz-web

Ко всему прочему, классических достопримечательностей здесь нет. Если не считать замка, который является частным владением, то есть по своей сути – это приватный дом. Попасть в замок мы не смогли. Перед домом кроме скромного европейского авто, принадлежащего, по-видимому, прислуге, больше не было никого.

003-lihtenstein-vaduz-web

008-lihtenstein-vaduz-web

021-lihtenstein-vaduz-web

Со склонов гор, на которых расположен Вадуц можно увидеть практически весь город, а если залезть повыше – то всю страну.

006-lihtenstein-vaduz-web

Специально ехать сюда на отдых можно, только в том случае если вы не ходите на работу с 9 до 6, а ваш месячный доход в швейцарских франках примерно равен числу жителей Лихтенштейна.

Как добраться? Очень просто, из Киева самолетом до аэропорта Мемминген, куда летает почти всем киевлянами любимый WizzAir, а оттуда прокатным авто пару часов, меньше двухсот километров - не автобусом же ехать в одну из самых дорогих стран Европы. Еще можно из лететь до Цюриха, затем тем же способом.

Кстати, вы куда летом собираетесь?

Нескучных путешествий всем!


Tags: Лихтенштейн
Subscribe
promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author