?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Кое-что про Монако в клеточку + авторская инструкция по открыванию устриц

Оригинал взят у stogova в Кое-что про Монако в клеточку + авторская инструкция по открыванию устриц
Первые впечатления о Княжестве Монако я описала здесь и здесь.
Зимой там было не особенно живо, поэтому интересно было посмотреть на него в мае. И еще раз попытаться разгадать магию этого места.

Мое пребывание на Лазурном берегу совпало с подготовкой к самому яркому событию здешних мест: Монте-Карло активно "зашивали" сеткой, превращая улицы в гоночные трассы Grand Prix de Monaco.

1.
6

Даже если вы путешествуете по Лигурии или Лазурке на машине, лучше приехать в Монако поездом, оставив авто в соседних городках. Например, Ментоне, про который будет отдельный пост. Или в Ницце.
В Монте-Карло бесплатно парковаться негде. Пожалуй, единственное бесплатное место - паркинг гипермаркета Carrefour (где, поговаривают, самые лучшие цены на продукты на побережье), но он не в центре. Хотя, возможно, кому-то везло.

Ну и рекомендация номер два. Если интересно, на память о визите Монако можно получить отметку в паспорте. Ее ставят всем желающим в туристическом центре недалеко от Площади Казино.
Но мало кто знает об этой опции:)
По-моему, это занятнее, чем привезти магнитик на холодильник:)

2.
IMG_20140516_124823

3. По традиции начать день в Монте-Карло нужно с капучино в Кафе де Пари, расположенном на Площади Казино.
4

4. Местные говорили, что кофе в Кафе де Пари через пару дней будет стоить не 6, а 18 евро.
Интересно узнать, правда ли.
5

5. Думаю, не нужно ожидать от Монте-Карло чего-то сногсшибательного: это город бизнеса, по большей части состоящий из бизнес-центров, банков, небоскребов, жилых домов, магазинов и отелей.
2

6. А в период подготовки к гонкам Формула 1 даже перемещение по Монте-Карло становится полосой препятствий: бесконечный поиск дырок в заборах:)
3

7. Кстати, поговаривают, что в Монте-Карло самая лучшая в мире Zara: мол, туда отшиваются отдельные коллекции, и модницы со всей Франции ездят в Монако на зара-шопинг.
Не знаю, правда ли это. Не заходила - не шьют они мой размер.
Точнее, там на меня идеально садится только Zara Kids (Girls/13-14/165), но там уж очень педофильские фасоны и расцветки.
7

8. На каждом шагу что-то строится и перестраивается.
8

9. Мое самое любимое здание - конечно, легендарное Казино.
9

10. Монте-Карло - город белых ворочничков.
Большинство сотрудников ежедневно приезжают сюда из соседних городов. Сегодня в Монако в три раза больше работающих людей, чем жителей.
В обед на набережной возле главной площади всегда много офисян, которые выходят сюда со своими ланч боксами...
10

11. ...или просто отдохнуть.
12

Кстати, по моим наблюдениям, часто два-три-четыре человека в костюмах, идущих по центру Монте-Карло - это не коллеги по работе, а какой-нибудь важный дядя с охраной. Умело мимикрирующий под офисного планктона:)
А вот князя Монако Альберта мы встретили без охраны (об этом я писала здесь http://stogova.livejournal.com/553829.html)
Да, он на самом деле приехал на Приусе сам, за рулем и вышел из машины один - люди с фото встречали его возле Отеля де Пари.
12.
14

13. Набережная Монте-Карло - очень романтичное место.
11

14. Вид на Рокебрюн-Кап-Мартен.
На вершине скалы - славный отельчик Vista Palace, где я останавливалась зимой.
13

15. Вид на причал яхт.
16

16. Днем решено было беспафосно пообедать в замечательном спорт-баре Stars'n'bars http://www.starsnbars.com.
18

Можно было сесть внутри, между красными картами и встроенными в стену болидами. Но мы сели на улице, прямо возле трассы, с видом на море:)
Запахи в заведении были настолько ароматными, что меня внезапно потянуло на мясо. Поэтому выбор пал на салат с говядиной.
Порция была такой гигантской, что даже известный-человек желудок по имени Лена Стогова не смогла это осилить.

17. И это было очень вкусно! Сверху - шарик из гуакамоле. У Веры и Леши тоже было что-то вкусное, и тоже много.
DSCF3308

18. После обеда мы пошли гулять в район Кондамин.
Там немало интересных лавочек и кафе, и тоже бесконечная стройка.
19

Поднялись в Княжеский дворец, но в этот день по какой-то причине он был закрыт. Туристов не пускали даже на территорию дворца. Что ж, оставим его на следующий раз.
Подняться на самый верх было здорово в любом случае - сверху очень классный вид на Монако.

19. Разумеется, мы с Верой тут же запилили туристическую фото на память.
21

20. Выбирая между Океанариумом и Музеем старинных автомобилей его высочества князя Монако, мы выбрали машинки.
22

21. Мне было любопытно сравнить коллекцию Ренье III (которую считают самой известной и выдающейся в мире) с коллекцией Вадима Задорожного.
27

Экспозиция очень впечатлила!
Под одной крышей собраны около ста лучших образцов европейской и американской автомобильной промышленности. Много машин начала века, есть дилижансы и охотничий брек.
Но, да простят меня августейшие особы, Музей техники Вадима Задорожного показался не менее, а то и более интересным и душевным:)

22. Наверно, изысканной коллекции князя Монако не хватает такого же изысканного обрамления.
23

23. Зато у Ренье, конечно же, куда больше красных автомобилей на любой вкус!
28

24. Очень красивый белый Лотус
30

25. Свадебный Лексус со стеклянной крышей.
25

26. Я б на таком бумере ездила! Это даже не табуретка, а банкетка:)
26

27. А этот Fiat вообще мечта курортника
31

28. Держатели для цветов. Интересно, почему у нас нет культуры вазочек в машине?:)
32

29. Чтобы обойти всю автомобильную выставку и подробно изучить все экспонаты, хватит и часа.
Так что рекомендую к посещению, даже если у вас совсем немного времени в Монако.


30. На обратном пути мы встретили одного известного теннисиста с коляской.
Ну-ка, кто угадает его имя вот по такой фото?
34

31. Обратная сторона блеска дольче виты:)
На самом деле первое, на что я обратила внимание - идеальные ступни:) У каждого свой фетиш:)
33

32. Отличный дядя в уггах. Типичный местный.
35

33. Пока-пока, Монако! Я так тебя и не поняла, придется вернуться еще раз:)


34. На обратном пути зашли в монакский Carrefour за рыбой и устрицами на ужин.
Купили килограмм шикарного лосося за 5 евро за кило. И свежайших устриц по 9 евро. Тоже за кило.
Если бы у нас были такие цены, я бы питалась одними устрицами.
Ну про цены на вино вы и сами знаете. Я б спилась.
36


Никогда прежде не открывала устрицы, и даже интернет-советы и видеосамоучитель не помогли.
Но выбора не было: либо я их открываю, либо присваиваю себе высшую степень краборукости и устричные бусы в качестве первого приза.
Пока Вера готовила рыбу и салат, я посвятила полчаса издевательству над моллюсками.
И у меня получилось. Не сразу.

Итак, несколько персональных рекомендаций о том, как открыть устрицы.
(Думаю, со временем можно научиться лузгать их, как семло семечки):

1. Берем кухонное полотенце и укутываем в него устрицу, чтоб не истерила. Держим плоской стороной вверх в левой руке. Если вы правша.
2. В правую берем устричный нож. Можно и обычный.
3. Находим у устрицы точку G. Обычно это небольшое углубление на плотной части тела. Единственное место, где нож можно зафиксировать в принципе. ИМХО.
4. Иногда G прячется. И нужно перебрать несколько позиций. Полоска, разделяющая две половины, не всегда заметна из-за огульной щербатости вверенного вам живого организма. Если устрица свежая, она очень плотно замкнута.
5. Давим на эту точку острием ножика. Поначалу будет казаться, что там нет никакой дырки, что это просто небольшая вмятина на раковине, и что устрица - это цельный камень. А вы - краборукейшая из семейства Стоговых....
6. ....Потому что все интернет-советы "как открыть устрицы в домашних условиях" говорят: "воткните нож, поверните нож". Но не говорят: "воткните, надавите, давите, еще давите, все равно давите, давите сильнее, осталось чуть-чуть, соберись, тряпка!"
7. Вы будете напоминать себе первобытного человека, пытающегося добыть огонь палкой-копалкой. Не сдаемся! Продолжаем методично продвигать нож в дырку. Даже если кажется, что в жопке устрицы нет огня все тщетно.
8. Устрица будет капризничать и сыпать крошку, ее поверхность - тонко слоиться под ножом. Противно, как ногти после неудачного биогеля в студенчестве (#девочкипоймут). Методично продолжаем давить все в ту же точку. Бережем руки!
9. На второй-третьей-пятой минуте непрерывного давления устрица сдается и разжимает мышцу. Это такой кайф!! Ножик плавно, с легким хрустом, входит внутрь, и одной легкой его прокрутки достаточно, чтоб наша красавица расправила крылья, как порочный мотылек. Аееее! Устрица открыта.
10. Стараемся не расплескать устричный сок. Для этого устрицу лучше открывать над глубокой тарелкой.
11. Вспоминаем прием грибника: подрезаем "ножку" с верхней створки. Под корень. Пусть устричное тело плюхается в нижнюю, глубокую.
12. Подаем с лимоном, багетом, соленым маслом и холодным Мускаде на террасе с видом на море.
13. Наслаждаемся, ощущая себя знатным дефлоратором добытчиком еды:)

Возможно, у некраборуких все куда проще, не знаю:)


Приятного аппетита!
Пока писала, захлебнулась слюной:)

Пригласите меня кто-нить на устрицы, а?
Приглашения на устрицы не в Минске тоже принимаются.



promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.