pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Хуанлун – горы и чешуя желтого дракона

Оригинал взят у banallex в Хуанлун – горы и чешуя желтого дракона
Это одно из красивейших мест планеты. Природа создала этот травертиновый ландшафт с изобретательностью и большим художественным вкусом.


Если смотреть вниз на долину Хуанлун, то кажется, что золотой дракон сбросил здесь свою чешую. Эта местность так и называется, «желтым драконом». А чешуя, если присмотреться, это – необычная сетка озер. Вода, стекая по горным склонам, собирала на них кальцит, а потом – складывала в узор из дуг, колец и чешуек. Образовалось множество чаш с золотыми краями и прозрачной водой. Они террасами спускаются по склону, вода переливается с одного этажа на другой, а различные минералы в воде сделали этот пейзаж не по-земному многоцветным. Одни озерца белые, другие – пронзительно бирюзового цвета, третьи – синие или золотые.



Долина Хуанлун – здешнее главное сокровище, но не единственное. Эта картинка лежит в величественной рамке из горных хребтов – всегда укрытых снегом, труднодоступных. Живописность пещер конкурирует с террасными озерами, а водопад Чжага – самый высокий в Китае.


Хуанлун сохранил и множество редких животных. В нескольких уголках парка водится панда, золотистая курносая обезьяна, юньнаньский леопард. Хуанлун сейчас – тщательно охраняемый заповедник, объект списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Национальный символ


Чтобы сохранить уникальный ландшафт и редких животных, приняты продуманные меры. Например, все рестораны в округе используют только очищенное топливо, всюду установлены фильтрующие системы. Значительную часть года – с декабря по март – заповедник закрыт для туристов. Это приносит убыток туристическому бизнесу, но положительно сказывается на экологическом состоянии Хуанлуна
live.1001chudo.ru

Обзор. 21 век ...
Есть что почитать Обзор. 21 век ...

Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author