pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Остров Ванкувер, 1 серия.

Оригинал взят у gran_maestro в Остров Ванкувер, 1 серия.
Можно сказать, отчасти, эта поездка и, соответственно, пост спровоцированы выкладыванием блогерами в ЖЖ фотографий Ванкувера и области. И мы решили, что неплохо было бы посмотреть на всё это вживую. Тем более, давно собирались. И даже цель была- Бутчарт Гарден на острове Ванкувер. Были там лет пять назад, решили сейчас, весной, повторить заплыв. Причём окончательное решение приняли спонтанно утром. "Ну, что, едем?" "Поехали!"


И мы поехали. Ванкувер сообщается с островом Ванкувер, на котором расположена столица Британской Колумбии Виктория, посредством самолётов и паромов. Паромы отходят из двух точек Большого Ванкувера в несколько городков острова. Нам нужен был паром, отходящий из Тсавассена в Шварц Бей.




Паромная переправа BC Ferries расположена на далеко уходящей косе. Приехали за 30 минут до отхода.


Желающие попасть на паром встраиваются в пронумерованных полосах, метров по 300 каждая. Мы стали в четвёртой, после нас подъехали десятка полтора машин. Минут через десять началась погрузка, длившаяся столько же.


Провоз машины, если не ошибаюсь, 55 долларов, и по 15 с головы.


Полтора часа перехода мы провели в ресторане, поэтому красотами островов любовались через окна.



Паром, грузящийся на Ванкувер



И вот, Шварц Бей, и все вырываемся на свободу.




Наш сад на половине пути между местом высадки и Викторией. Время- 10-30 утра. ДжиПиэС приводит прямо к кассам. Билеты по 30 долларов. Неслабо! Въезжаем, паркуемся.


Очевидно, запомнить ряд с номером тяжело, поэтому используется ещё и звериная символика. Мы- там, где слоник. Все повторили, что-бы не забыть.


Очень вкратце про сад. Был заложен в начале 20го века Робертом Бутчартом. Понемножку рос и расширялся Состоит из тематических садов: средиземноморского, японского, итальянского, розового, болотных растений.
Теперь начнётся много фото и мало текста потому, что я не задавался целью узнать, как все эти рододендроны называются. Мне хватило, что выглядит красиво.



Для несознательных в саду отведены два места.



Можно приводить собак, но они должны держать хозяев на поводках.



Цветы везде, даже на урнах.


Всё действительно очень-очень красиво и стОит потраченных денег. Больше половины посетителей- китайцы. Единственный сад, который сейчас не «работает»- розовый. Не сезон, увы. Но и кроме него есть на что смотреть. Про запах, думаю, говорить нет смысла. Даже при всём том, что местные растения малопахучие, там было, что понюхать.

А теперь- фоты. Без букв.


















































































Несколько панорамок с телефона.














Два часа гуляния по этой красоте. Генерального плана нет, на месте решаем, какой будет следующий шаг. Ну, а что было дальше- будет дальше.
/>

Tags: Острова
Subscribe

  • Толерантная Ирландия

    Ирландия на пороге прогресса и процветания. Скоро в этой древней и консервативной стране не будет разницы между мальчиком и девочкой, парнем и…

  • Тропа великанов

    Оригинал взят у fotografersha в Тропа великанов Миллионы лет вулканической деятельности на севере Ирландии сотворили это чудо -…

  • Отравленная Долина.

    Оригинал взят у antonapostol в Отравленная Долина. В Ирландии каждый географический объет имеет два имени – изначальное…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author