?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Там, где вода, и в небе вспышки ломаных стрел, я руки протягивал вверх, я брал молнии в горсть...

Оригинал взят у oskinpavel в Там, где вода, и в небе вспышки ломаных стрел, я руки протягивал вверх, я брал молнии в горсть...
Я писал уже о городе Тоди тут. Люблю его давно и, думаю, взаимно, поскольку всегда привожу оттуда замечательные фотографии! Это была закатная съемка прошлогоднего фототура в Умбрию, и ничто не предвещало грозы! Был очень интересный закат, стены города подсвечивались теплым светом заходящего солнца, мы в очень спокойном режиме снимали, как уже в первых сумерках тучи стали быстро сгущаться, дождь прорывался вдали на горизонте, пачкая послезакатную хьюшечку (кто не в курсе, так мы именуем тонированное небо, которое возникает через короткое время после того, как солнце скрывается за краем Земли). А когда тон ушел, начали бить молнии! Лучшую фотографию в этот вечер снял Саша Гуткин и выиграл с этим кадром Challenge of Challenges 2013 от DPReview, с чем его еще раз поздравляю! А я терпеть не могу ширики, но готов признать, что в этом случае выбор был оправданный. Я снял более узко, кадр вроде и неплохой, но гуткинский точно поинтереснее!

Фото 1.


Фото 2.


Этот кадр просто не мог не показать, поскольку раньше с таким феноменом не сталкивался! Мы отсняли хорошо тоди в последних лучиках режимного света и были весьма довольны, однако, минут через 10 после того как солнце зашло стены города внезапно на пару минут стали белоснежными, откуда пришел этот отсвет, почему он так выбелил фактуру кирпичной кладки, мне не понять, если есть у кого объяснения- буду рад услышать!

Фото 3.


Изумительно в ночи выглядит Санта Мария делла Консолационе - сестра близнец моей любимой монтепульчанской Сан Бьяджо, причина кроется в том, что она была построена по велению кардинала Антонио дель Монте, который был родом из города Монтепульчано, и скорее всего архитектора были родственниками!

Фото 4.


Ну а здесь немного фотографий рассвета, снятого со стены Тоди! Мы ожидали классический плотный туман, с которым нам везло в Умбрии практически каждый день, но видели лишь фрагментарно, поэтому каких-то особенных фотографий и не получилось, но все-таки утреннее настроение в них присутствует, поэтому решил не прятать!

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


А это один из моих самых любимых видеоклипов! Все снято мной во время умбрийского фототура, а смонтировано Сашей Гуткиным и его замечательной женой Олечкой! Спасибо вам, ребята, за это! Смотреть на полный экран в HD!!!



Ну и есть еще целый месяц, чтобы собраться и поехать со мной в очередной фототур по Умбрии с 19 по 28 июня! Шедевры гарантированы! Вся информация тут!

Umbria.jpg




promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.