?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Про Лахти и Суомию

Оригинал взят у k_2_y в Про Лахти и Суомию
Начну с лирики. Честно говоря, я до сих пор глупая и не понимаю, как можно причитать про какое-то место, что там нечего делать. Мое твердое убеждение - "нечего делать" у людей в голове, и только.
Мы поехали в Лахти по нескольким причинам, но, в целом, я представляла, что там нет стройных рядов достопримечательностей - так, немножко парков, немножко магазинов и немножко стадионов. Да и какая, собсна, разница, если просто был план с удовольствием провести выходные в Финляндии.

Расположение вокзала на карте было совершенно понятным, пока мы не приехали на место. Оказалось, что как-то не очень понятно, в какую сторону от вокзала идти, потому что картинка немножко проще реальности. Правда, потом я вспомнила главный финский принцип расположения улиц. Надо просто найти памятник с мужиком на лошади. Это будет Маннергейм. Памятник обычно стоит на главной улице - улице Маннергейма. А дальше уже проще ориентироваться.



Что ж, принцип этот не подвел - мужик с лошадью уже смог нас сориентировать



Почему было не спросить прохожих? А потому что в субботу около 9 утра их просто не было :) Город был реально пустой.















Да и вообще - некоторым карта оказывается не нужна, потому что они просто видят какую-то торчащую фиговину вдали и орут: "Ааааа, пошли туда!". Оказывается, что фиговина только кажется не очень-то далеко расположенной, а по факту идти туда надо почти что лесами и горами и намотать около пяти километров в одну сторону.
Но на самом деле приятно было наткнуться на лесопарк прямо в городе, а рядом еще и маленький стадиончик.



Сосны (сосны?), солнце и еще немного холодно. Кстати, по ощущениям в Финляндии прохладней, нежели у нас - а я еще переживала, не будет ли мне жарко









Кстати, так и не поняли, что это за значки, нарисованные на деревьях во всех лесопарках, что видели за эту поездку



Потом спустились к ледовой арене



Здесь вообще целый спортивный комплекс.  Со многих точек города видны вот эти горки для прыжков на лыжах, то бишь трамплины. На самом деле, мне на них даже смотреть страшно.
Ну и стадион, где чемпионский Зенит в 85-м году проиграл в Кубке европейских Чемпионов особо никому не известной финской команде Куусюси. Мне просто понравилось название команды, да :)
Оказывается, вечером тут был футбол, но мы узнали об этом уже когда он начался.



И я нашла тут снег :)



Ну и до кучи еще один стадион, раз уж я начала :) Да, в маленьком городке мы нашли три больших стадиона, может, есть и еще





Стадион и церковь



На самом деле это не была экскурсия по стадионам, просто они везде попадались по дороге :) Зато рядом с третьим оказалась вода :) То бишь озеро Весиярви











Кстати, меня уже не в первый раз удивляют финские птЫчки - когда приближаешься к ним, они не улетают и даже вообще на тебя не реагируют особо



По набережной мы намотали тоже приличное количество метров-километров







Кстати, тут же рядом, на пригорке, оказался еще один парк. Правда, трудно было карабкаться наверх :)

Что я увидела? :)



А вот такую скульптурную группу :) Про странные памятники еще ниже напишу



Спустились с другой стороны - а там уже порт










Собственно, где-то тут мы двинулись в отель. Получилось, что примерно с 9 утра и до часу дня мы успели исходить все ноги, пофотографировать и даже устать.

Еще немного фото по дороге.

Совсем неожиданно по дороге встречались часы. И довольно часто



Парковка запрещена?



Немножко витрин





...и вывесок :) (одна я ее прочитала как "мужики"?)





Я называю Финляндию страной странных памятников. В некоторых из них удается разобрать людей или животных, но вот в честь чего они, остается для меня загадкой. Потому что я не знаю финского языка, только ругательства :)





А это памятник понятный :)




Наверное, на этом стоит уже заканчивать, потому что потом был отдых в отеле, обед, торговые центры, и спать я легла уже практически без чувств :) А утром по такому же пустому городу мы уже отправились на вокзал.



promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.