pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Воскресный рецепт. Хинкали или 20 складочек от Промыча

Оригинал взят у olga_fink в Воскресный рецепт. Хинкали или 20 складочек от Промыча


Когда я увидела у Олега ljpromo этот пост, сразу поняла - хочу, хочу срочно сделать хинкали по его рецепту:)Еще бы хачапури рецепт написал
Именно от него я узнала о том, что в настоящих хинкали должно быть не менее 20 складочек. А теперь повторю рецепт в своем исполнении, рекомендую всем:)

Состав:
мука – 0,5 кг;
яйца – 1 шт.;
вода – 200 мл;
баранина – 250 г;
говядина – 150 г;
лук – 4 шт.;
мясной бульон – 150 мл;
перец красный и черный молотый;
лавровый лист;
соль.

Приготовление:
Тесто очень легко делается: мука, вода, яйцо, соль. Было:
1.


Стало:
2.


А вот резать мясо оказалось легко, но с непривычки даже Промычу очень медленно. А у меня вообще крупно получалось(( Лучше для нарезки мяса привлечь мужчину:)
3.

4.


Лук тоже мелко рубим.
5.


Смешиваем рубленный фарш, лук, перец, говяжий бульон.
6.


Вот такая получилась начинка для хинкали.
7.


Приступаем к лепке.
8.


Вот тут и надо вспомнить про 20-ть складочек:)
9.


Вроде получилось:)
10.


Отправляем их на шумовке в кастрюлю.
11.


И 10 минут варим, чтобы они не касались соседей.
12.


Тоже хочется подвести итоги. Результат был очень неплох, даже для первого раза получилось отлично.
13.

14.


И в разрезе:)
15.


Приятного аппетита!

З.Ы. Олегу спасибо за мотивацию:)
А кому нравятся больше манты, я их готовила уже, рецепт вот.

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author