pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Перу: колоритные жители гор, которых не назвать красавцами, но и в обаятельности не откажешь

Оригинал взят у puerrtto в Перу: колоритные жители гор, которых не назвать красавцами, но и в обаятельности не откажешь
Обычно я не стремлюсь фотографировать людей. Как-то неловко. Они же не обезьянки в зоопарке. Вспоминаю собственные ощущения в тех уголках мира, где белый человек редкость; когда меня фоткали на телефоны и тут же радостно обсуждали, когда выпрыгивали из-за спины, а кто-то фоткал (типа "я и гринго"). А уж каково приходится симпатичным девушкам в странах запрещенного добрачного секса, когда блондинку на пляже фотографируют подростки, чтобы потом самоудовлетвориться, глядя на корявое фото на телефоне. Имею в виду тот же Египет. Ну, одним словом, я уважаю себя и считаю, что уважения достойны и окружающие. Поэтому затрудняюсь выпрыгивать перед человеком, словно какой-нибудь Зяльт и сфотографировать его в лоб, попутно готовясь убегать, если будут бить. Это я все к чему? По крайней мере, если уж я кого-то сфотографировал, то это точно не постановочный кадр, а именно момент из жизни и каждый такой кадр стоил немалых усилий. И пусть он тысячу раз не профессиональный, пусть камера простецкая, пусть лучики света падают не так, как надо. Зато это мир моими глазами!







Тетенька на фотографии ниже продает интересный напиток "кауим", который делается из растения маниока. На вкус напоминает квас, думаю, там есть некоторый процент алкоголя. Достаточно вкусно -











Между прочим, типичнейший перуанский гопник. За полчаса до этого снимка видел данного субъекта вместо с товарищами на туристическом рынке городка Пизак (Pisac), они шлялись среди туристов и явно высматривали у кого и что стащить. Потом появились полицейские и компания стремительно рынок покинула. Уезжая из городка, я случайно заметил товарища на одной из улиц. И опять он тусил ближе к туристам, там как раз группа немцев грузилась в автобус -









Кто интересовался ценами на еду? Такая порция курицы с картошкой и рисом + чай стоит 3 соля ($1 = 2,75).









На этом пока заканчиваю и выдвигаюсь в аэропорт, сегодня лечу из Куско в Лиму. Честно говоря, слегка переживаю, ибо в Лиме меня ждут порядка 9 часов, а вечером вылет в Эквадор. Эти 9 часов в крайне криминальном городе, да еще и с рюкзаком за спиной - не радуют. Вычитал в сети, что в аэропорту теоретически есть камера хранения. Это в какой-то степени решает вопрос с рюкзаком. Но оставлять в рюкзаке камеру, пусть даже и в аэропорту - проблематично, кто сказал, что в камере хранения не воруют? Потом поеду в центр Лимы. Не люблю подобные "логистические" напряги, связанные с безопасностью. Ну, а вечером лечу в Кито, прилетаю в полночь и еду в отель. Там еще жестче с криминалом, чем в Лиме. Ощущаю себя словно участником боевых действий, словно время обратилось вспять и я снова оказался на улицах палестинского Дженина. Но там я был хотя бы с оружием.

p.s И да, отдельная благодарность ребятам из компании momondo.ru, без которых я не только не посетил бы Куско, но и вообще вряд ли бы в данный момент находился в Южной Америке.

1


Tags: Перу
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author