pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Кто спас первый конкурс красоты в СССР?

Оригинал взят у modtod в Кто спас первый конкурс красоты в СССР?
История старая, и вокруг нее до сих пор возникают споры. Первый конкурс красоты в СССР – «Московская Красавица 1988» окутан массой слухов и домыслов.
Калинина2


Кто только не пиарился на этой теме, называя себя организатором, а то и вдохновителем. Кроме настоящих организаторов и самих участниц правды не знает никто. Сплошные спекуляции на тему.Письмо

А по сути все началось с того, как один молодой инструктор из МГК ВЛКСМ увидел в газете объявление от некой фирмы «Темп» об отборе участниц на конкурс красоты. Эта идея ему понравилась, и он отправился к организаторам.Им предложили сотрудничать, поднять конкурс от провинциального до городского уровня, придать ему значимость, провести его не в подворотне и не в подвале, а на нормальных площадках. Фирма отказалась. Однако, и комсомол отступать не собирался. Они решили взять все в свои руки. Именно он убедил руководство МГК ВЛКСМ и Управление культуры Мосгорисполкома предать максимальную значимость этому мероприятию.Именно тогда и началось активное противодействие со стороны «Темпа».
Калинина
Анкеты
Первый отборочный тур проходил на площадке в «Парке Горького». Он длился 10 дней. Люди из фирмы «Темп» вели дневник учета с контактными данными девушек. В 1 туре было отобрано 150 конкурсанток. Второй тур должен был состояться через две недели. Именно в этот момент в «Темпе» заявили, что дневник учета не отдадут. Лишь благодаря привычке организатора от МГК ВЛКСМ Сергея Журавского дублировать контакты конкурс состоялся.
------
------2
Целых три дня он с товарищами обзванивал девушек, сообщая о том, что второй тур пройдет в ДК завода «Серп и Молот». Звонить приходилось после работы, поэтому многим дозвонились и в два часа ночи. Конкурсантки это с легкостью подтвердят.
Финал конкурса прошел в Лужниках.
Калинина3
Интересные факты конкурса:
Одним из авторов сценария конкурса был Леонид Якубович.
Это был не только самый первый, но и самый честный конкурс красоты. Не было никакого блата. И единственное, к чему могут придраться знатоки, так это к тому,  что Оксана Фандера попала в конкурс уже на репетиционном этапе. Однако, кого это огорчает? Она действительно была юной красавицей.

Алимова

Горина


Дурнева


Дятлова
Калинина5
Сирота
Из Википедии: И́нна Алекса́ндровна Го́мес (девичья фамилия — Чуркина; род. 2 января 1970, Бараково, Рязанская область) — российская актриса, фотомодель и филантроп.
Чуркина(гомес)

Стих1

Стих2

Калинина4
«Бурда Моден» обещали одеть конкурсанток и направили целый контейнер с одеждой, купальниками, обувью. Однако, лишь очень малая часть дошла до девушек. Куда делись все вещи,  никто не знает J
Известно, что участие в конкурсе принесло девушкам больше проблем, чем благ. Так, некоторых из них хотели отчислять из ВУЗов. МГК ВЛКСМ приходилось писать письма с просьбами не делать этого. А победительница конкурса Маша Калинина вообще никуда не смогла поступить из-за своей победы.
Победительницы получили телевизор в подарок.
После конкурса сотни писем обрушились на МГК ВЛКСМ от граждан. Люди требовали забрать у девушек призы и отдать нуждающимся, пустить на благотворительность. Отзывались крайне негативно. Такие вот пуританские нравы.

PS: почти все фото из первоисточника, не где более вы их не найдёте, если будете использовать в своих целях не забывайте автора.



Tags: Девушки, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author