?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Женщины кисти Изабеллы Бишоп

Оригинал взят у tanjand в Женщины кисти Изабеллы Бишоп


Isabel Bishop (1902 – 1988).
Она написала много картин,  была широко известно при жизни  и получила много престижных наград, одна за выдающиеся достижения в области искусства, врученная ей президентом Джимми Картером в 1979 году. Она не писала пейзажи, правда, иногда, они прсутсвуют в ее работах, как фон для людей. Зато у нее была большая чувствительность к лицам, портретист Бишоп просто изумительный. Вместе с Реджинальд Марш и братьями Сойер, Бишоп была ведущей фигурой реализма, тогда как абстрактный экспрессионизм был доминирующим стилем в Америке.  В некоторых картинах я вижу некоторые влияния Рубенса. Но, безусловно, у нее свой и незаурядный стиль.



Isabel Bishop   Родилась в Детройте и в шестнадцать лет переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать рисунок в Женской Школе Прикладного Дизайна (New York School of Applied Design for Women).       В Нью-Йорке Бишоп стала посещать Лигу Изучающих Искусство (Art Students League), где познакомилась с Кеннетом Миллером (Kenneth Hayes Miller (1876-1952) и Гай Пеном дю Буа (Guy Pene du Bois (1884-1958), которые оказали на нее огромное влияние и по сути были ее реальными учителями.    Изабель Бишоп – ключевая фигура американского реалистического искусства.    Входила в обьединение Нью-Йоркских художников, которые называли себя «Школа Четырнадцатой Улицы» и, несомненно, была лучшей из всех.











































promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.