pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Дождались: Началась реконструкция ВДНХ

Оригинал взят у didamati в Дождались: Началась реконструкция ВДНХ


Долгие годы прогулка по огромной территории ВДНХ оставляла чувство удрученности: павильоны обшарпанные и разваливаются, территория местами загажена, кругом непонятные торговцы и подозрительные личности - в общем, тлен и безысходность. Периодически проводились интересные выставки, да праздничные гуляния, в остальное время - делать там, в принципе, было нечего.

Потом, вдруг, повыгоняли торгашей, убрали палатки, начали было приводить все в порядок и ... опять забуксовало все и застопорилось. И вот недавно заговорили о предстоящей реконструкции и даже возвращении прежнего названия - ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства, если кто не знает). Немногие отнеслись с доверием к этим новостям, но оказывается зря.



В прошедшие выходные я немного прогулялся по ВДНХ и застал бурную строительную деятельность: наконец-то началась полномасштабная реконструкция. В результате выставку не только отремонтируют и реконструируют, но и увеличат в размерах, объединив с Ботаническим садом и Останкинским парком.

01. Нагнали разнообразную строительную технику, в том числе и для замены асфальтового покрытия


02. Высококвалифицированная рабочая сила


03. Кстати, горожане и гости столицы продолжают наслаждаться прогулкой по ВДНХ, но существует острая нехватка точек общепита :(


04. Фонтаны работают - красота!


05. Фонтаны чистят - красота!


06. Павильоны моют


07. Фасады ремонтируют


08.


09. Газоны обустраивают


10. Все в строительных лесах


11. Кругом работа кипит


12.



Вот как-то так. Будем надеяться, что вскоре сможем насладиться прогулкой по ВДНХ, и выставка, наравне с Парком Горького, станет центром притяжения москвичей и гостей столицы.

Кстати, почему я пишу ВДНХ, а не ВВЦ? Просто у меня название Всероссийский выставочный комплекс, как-то не прижилось, постоянно само собой вырывается "ВДНХ, и, думаю, уже не приживется за ненадобностью: мэр Москвы лично предложил переименовать, так что скорее всего так и будет.


Have a nice day!


---------------------------------------------------------
Вопросы и предложения к сотрудничеству присылайте на почту didamati@gmail.com

При некоммерческом использовании материала (фотографий и текста) спрашивать разрешения не обязательно, но просьба указывать авторство и ставить активную ссылку на оригинал, в остальных случаях пишите на почту!

Если вам понравилась запись, нажмите на одну из кнопочек ниже, спасибо:


Подписывайтесь на мои страницы:
Добавить в ЖЖ | Twitter | Facebook | Google+ | Instagram

Tags: ВДНХ
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author