pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Обь вскрывается, подтапливая населенные пункты

Оригинал взят у zabinok в Обь вскрывается, подтапливая населенные пункты
Деревня Тискино Томской области пострадала из-за разлива реки Обь.

Вчера, 14 апреля, вода поднялась на 50 см, в результате оказались подтоплены 34 двора, в 20 домах стоит вода. Причиной наводнения мог стать затор на реке: сейчас голова ледохода на Оби находится в районе Тискино.
Из населенного пункта спасатели на вертолете эвакуировали 19 человек (из них 10 детей), пожелавших переждать паводок у родственников. Дороги, ведущие из деревни, затоплены, и выбраться иначе как с помощью МЧС из зоны подтопления нельзя.

Голова ледохода на Оби находится сейчас ниже н.п. Колпашево Колпашевского района.За сутки вода отступила от 7 жилых домов, а уровень Оби в районе Тискино снизился на 11 сантиметров.
Сегодня, 15 апреля, в случае повышения уровней воды река Обь может подтопить еще три населенных пункта – поселки Тогур, Юрты и Инкино.


Tags: Стихия
Subscribe

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author