pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

15 АПРЕЛЯ 1912 ГОДА РОДИЛСЯ ВЕЧНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ КНДР ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ ТОВАРИЩ КИМ ИР СЕН

Оригинал взят у remch_ch в 15 АПРЕЛЯ 1912 ГОДА РОДИЛСЯ ВЕЧНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ КНДР ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ ТОВАРИЩ КИМ ИР СЕН
15 апреля 1912 г. родился вечный Президент КНДР великий вождь Товарищ Ким Ир Сен - основатель КНДР, cоздатель Трудовой партии Кореи и Корейской Народной Армии, Генералиссимус. Этот День отмечается как День Солнца.



15 апреля – день рождения вечного Президента КНДР великого вождя товарища Ким Ир Сена. Он был высшим олицетворением всего ценного, благородного, святого и славного в социалистической Корее. Каждый раз торжественно отмечая его день рождения, День Солнца, народ воздает должное его великим революционным заслугам.

Знамя Родины и нации – идеи чучхе.

Великий вождь Ким Ир Сен создал новую руководящую идеологию – идеи чучхе, которые гласят, что ты сам хозяин своей судьбы, что в тебе есть и сила для решения своей судьбы. В своих мемуарах «В водовороте века» он отметил: «Дав анализ такого положения дел в националистическом движении и коммунистическом движении раннего периода в нашей стране, я всем своим существом убедился в том, что революцию не следует делать таким путем. Исходя из этого, я был убежден в том, что революция в своей стране может победить только в том случае, когда ее проведут при опоре на силы своего народа, взяв на себя ответственность за нее, что все вопросы, связанные с революцией, следует решать самостоятельно и творчески. Это и был отправной момент идей чучхе, о чем мы говорим сегодня».

Он осветил принципы идей чучхе в 1930 году на Калуньском совещании руководящих кадров комсомола и АСМ (Антиимпериалистического союза молодежи). Впоследствии он, руководя революционной борьбой и строительством нового общества, давал новые ответы на вопросы, возникающие в революционной практике, и непрестанно углублял и развивал идеи чучхе. Всесторонне претворяя в жизнь идеи чучхе, Ким Ир Сен руководил революцией и строительством нового общества и превратил Корею в могучее социалистическое государство – независимое, самостоятельное и самооборонное.

В апреле прошлого года в Корее проходил Всемирный конгресс по идеям чучхе. Выступая с докладом, секретарь Совета Международной Кимирсенской премии, директор Международного института идей чучхе Бишванас отметил: «Президент Ким Ир Сен – гениальный мыслитель-теоретик и великий вождь, создавший бессмертные идеи чучхе, занимающие самое высокое и блестящее место в истории человеческой мысли, и открывший эпоху чучхе. Под его руководством народные массы вступили в новую эпоху истории борьбы против империализма и колониализма и окончательного осуществления свободы… Идеи чучхе с дорогими именами Президента Ким Ир Сена и уководителя Ким Чен Ира как сегодня, так и завтра будут освещать мир яркими лучами».


Великая победа в двух революционных войнах

Новая история Кореи характеризуется как славная история о том, что корейский народ в схватках с сильными врагами мира прокладывал свою судьбу и прославил национальное достоинство и честь. Первой революционной войной корейского народа была антияпонская революционная война. Японские империалисты с черным замыслом установить господство над всей Азией оккупировали Корею в 1905 году. Враги были отлично вооружены новейшим военным снаряжением и военной техникой. Ким Ир Сен, исходя из незыблемой чучхейской позиции, что и народ малой страны, если он с верой в свои силы решительно будет бороться, может победить любых сильных империалистических агрессоров, наметил линию на антияпонскую вооруженную борьбу и мудро руководил этой борьбой. 25 апреля 1932 года он создал Антияпонскую народную партизанскую армию (впоследствии переформирована в Корейскую Народно-революционную армию) – первые революционные вооруженные силы чучхейского типа, и объявил антияпонскую войну.

Японские империалисты надменно сравнивали вооруженные силы корейского народа с «каплей в море». Но Ким Ир Сен, решив преодолеть военнотехническое превосходство врага идейнополитическим и тактико-стратегическим превосходством, укрепил Корейскую Народнореволюционную армию и, с другой стороны, поднял широкие народные массы на активную антияпонскую борьбу. Так он в условиях без государственного тыла и поддержки со стороны регулярной армии партизанской войной разгромил японских империалистов-агрессоров и первым пробил брешь в колониальной системе империализма. Затем корейскому народу пришлось сражаться с американскими империалистами, хваставшимися «всемогуществом» в мире. Они, давно мечтавшие захватить всю Корею, расширить агрессивную войну в Азию и осуществить глобальное господство, 25 июня 1950 года совершили внезапное нападение на КНДР.

Тогда Корея прошла всего 5 лет после освобождения и Республика была создана всего 2 года назад, и ее экономика была пока слабой. Однако корейский народ под мудрым руководством Верховного Главнокомандующего КНА Ким Ир Сена сбил спесь с американских империалистов, самоуверенно заявлявших, что их победа есть вопрос времени, и с победой завершил 3-летнюю Отечественную освободительную войну. Польский писатель Мариан Белицкий писал: «Когда корейский народ вел героическую Отечественную освободительную войну, я как военный корреспондент рассказывал о пылающей Корее, воспевал, что нет таких сил, которые сломили бы мужественный корейский народ, сражающийся упорно и героически за защиту своей любимой Родины…
Я видел, как они в окопах под градом пуль, под взрывами бомб мужественно сражались, я видел, как они шли на атаку с возгласами “За Родину!”, “За Полководца Ким Ир Сена!” Я видел героическую Корею».

Строительство могучего суверенного и независимого государства

В октябре 1945 года великий вождь Ким Ир Сен на первой встрече с жителями Пхеньяна на освобожденной от японского колониального господства Родине сказал, что настало время, когда корейская нация должна объединить силы во имя построения новой, демократической Кореи, и обратился к народу с призывом: каждый должен активно содействовать государственному строительству: у кого есть силы – силами, у кого есть знания – знаниями, у кого есть деньги – деньгами и построить суверенное и независимое демократическое государство. Весь народ страны встал за осуществление его замысла о строительстве демократической Кореи. Работа по изменению русла реки Потхон, которую японские империалисты почти за 10 лет сделали, но не могли завершить, была выполнена всего за 55 дней. Такое чудо происходило в ликвидации колониальной однобокости экономики, явившейся последствием колониального господства японских империалистов, в технической реконструкции промышленности и сельского хозяйства, в достижении высокого темпа роста производства. Таким образом динамично проводилась работа по созданию основы самостоятельной национальной экономики.
Послевоенное восстановление и строительство представляло собой борьбу, в которой корейский народ под руководством Ким Ир Сена сотворил новое чудо, показав, на что способны корейцы.

Во время войны от варварских злодеяний американских империалистов жестоко были разрушены промышленные предприятия и сельское хозяйство, города и села были превращены в пепелища. Не оставалось ни одного целого кирпича, были сожжены даже уличные деревья. Американские империалисты разглагольствовали, что Корея не может встать и через 100 лет. Великий вождь Ким Ир Сен твердо верил, что, когда есть партия, есть власть, есть народ и есть территория, можно снова встать в любых трудных условиях, и наметил правильный путь к восстановлению и строительству. Побывая на превращенных в пепелища заводах, фабриках и в деревнях, он поднимал народ на героическую борьбу. И произошло поразительное чудо. Рабочие Кансонского сталелитейного завода (ныне Сталелитейное объединение «Чхоллима») всего за 40 дней восстановили доменную печь и дали первую плавку, а рабочие Хванхэского металлургического завода (ныне объединение) на месте разрушенной мартеновской печи за 10 месяцев поставили печь, в 2 раза превышающую по мощности прежнюю, и дали плавку. В ходе мощного наступательного движения Чхоллима пустыми руками за 35 дней был построен трактор, за 40 дней – грузовик. За 1 год были выпущены 13 тысяч металлорежущих станков сверх государственного плана. Были созданы «Пхеньянские темпы», когда за 14 минут появлялась одна квартира. За короткий срок – всего за 14 лет корейский народ завершил социалистическую индустриализацию.

Социалистический строй, служащий интересам народных масс

Во время антияпонской вооруженной борьбы, в 1936 году Ким Ир Сен разработал Программу Лиги возрождения Родины из 10 пунктов, где говорилось и о проведении демократических мероприятий, таких, как национализация промышленности, земельная реформа, введение 8-часового рабочего дня, установление равноправия женщин, обязательное бесплатное обучение. В этом отражался его далеко идущий замысел построить социалистическое общество, хозяином которого является народ, освобожденный от эксплуатации и гнета и пользующийся равными правами. На земле свободной Родины он проводил в жизнь свой замысел пункт за пунктом. За короткий срок, не более месяца, успешно завершилась земельная реформа, а национализация промышленности и другие демократические преобразования, ликвидированы пережитки японского колониального господства. В результате за короткий срок победоносно была осуществлена антиимпериалистическая, антифеодальная демократическая революция и страна
перешла на этап осуществления социалистической революции.

Ким Ир Сен путем проведения земельной реформы и других демократических преобразований создал основу для свободного развития нации и после проведения
антиимпериалистической, антифеодальной демократической революции выдвинул идею о переходе на социалистическую революцию, линию на социалистическое преобразование хозяйственной формы до технической реконструкции. Согласно этой линии за короткий срок, всего за 4 – 5 лет, было осуществлено социалистическое преобразование производственных отношений и ликвидированы источники эксплуатации и гнета. Таким образом, в Корее утвердился социалистический строй. Социалистический строй был избран самим корейским народом и построен им же, так что он пустил глубокие корни в жизнь народа.

Ким Ир Сен сделал народ хозяином политической, экономической и культурной жизни. Под его руководством народная власть, социалистическая власть выполняет свою миссию и долг как представительница прав народных масс на самостоятельность, как организатор их творческих способностей и деятельности, хозяин, несущий ответственность за жизнь народа, и как защитница интересов народа. Установлена система народного контроля и управления социалистической экономикой. И в условиях блокады со стороны империалистов построена социалистическая самостоятельная национальная экономика, создавшая равные условия для обеспечения питания, одежды и жилья. Народные массы стали создателем и хозяином духовных и культурных ценностей. Так Ким Ир Сен сделал явью заветное чаяние народа вдоволь наслаждаться самостоятельной и творческой жизнью.

Поэтому корейский народ дорожит социалистическим строем, в центре которого находятся народные массы, как колыбелью жизни, охраняющей его жизнь и отвечающей за нее.
Для корейского народа было величайшей честью и счастьем то, что он имел великого вождя, которого встретил впервые в многотысячелетней истории корейской нации, в лице Ким Ир Сена. Великий Ким Ир Сен вечно будет жить в сердцах корейского народа.

Tags: Ким Ир Сен
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author