pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Открытый пирог с тунцом и креветками

Оригинал взят у ziniker в Открытый пирог с тунцом и креветками
 Не знаю есть ли аналоги, но данный рецепт результат спонтанной, но очень удачной импровизации на тему пиццы с морепрдуктами.


w_K011605

Тесто:

1 яйцо,
½ стакана молока
½ стакана воды
3 стакана муки,
1½ столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
7 грамм сухих дрожжей

К молоку и воде добавить яйцо, соль, сахар, масло, всё перемешать. Добавить муку и дрожжи, вымесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто подойдет, раскатать и оставить на противне расстаиваться.

Начинка:

1 пачка моцареллы
1 банка консервированного филе тунца
200 грамм креветок
2 ложки каперсов
200 грамм помидоров черри
пару ложек растительного масла
чеснок, базилик, орегано, пармезан

 Моцареллу натереть на крупной тёрке. Креветки разморозить, из тунца слить масло и разобрать на волокна. В сковороде, в растительном масле обжарить зубчик чеснока и на минутку к нему добавить базилик и креветки.

 Натереть тесто маслом из под креветок, включая края. Посыпать тертой моцареллой, разложить креветки, мясо тунца, каперсы и помидоры, края теста посыпать орегано. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до максимума духовке, у меня это занимает где-то 7-8 минут.
 Готовый пирог слегка присыпаю свежетертым пармезаном.


w_K011612



Tags: Еда
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author