pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Записки Ростовского блогера Сергея Резника из тюрьмы

Оригинал взят у kartofanisch в Записки Ростовского блогера Сергея Резника из тюрьмы
        В эту пятницу 4 апреля по адресу Социалистическая 164/35 в 10:00 продолжиться рассмотрение апелляционной жалобы Сергея Резника! Прошу Всех прийти и поддержать Наталью (супругу Сергея)  и самого Сергея.

       Для тех кто не знает, Сергей Резник это Ростовский Блогер, который открывал глаза на многие чудеса происходящие в чиновничьих ведомствах Ростова на Дону и Ростовской области, много он писал про нашу Российскую одноглазую Фемиду с персоналиями. За свои посты он и поплатился, он был осужден Ростовским судом за якобы купленный талон технического осмотра автомобиля на 1,5 года (в стране где за убийство двух человек могут дать условно), за шитое дело о техталоне впаивают 1,5 года!
Завтра Апелляция, постараюсь быть лично.

Супруга Сергея, Наталья Резник выставила в ФБ мысли (записи Сергея) https://www.facebook.com/groups/spisokreznika/779347872075707/?ref=notif&notif_t=group_activity

Я их процитирую, Сергей как обычно в своем репертуаре:


Оброс множеством положительных мыслей. А… Наши друзья всегда верят в нас!)

Впечатления, картинки из местной повседневности.

Первую ступень посвящения в графы Монте-Кристо я прошел.
В первый месяц отдохнул и выспался. Начинаю теперь читать и пишу понемногу.

Тюрьма очень дисциплинирует молодых ребят
Обращаешься, к примеру, к парням с простой просьбой, а они со всем серьезом к ней. Или даешь молодому баландеру пару сигарет с тарелками, а он на тебя смотрит со всей ответственностью и переспрашивает – это кому? Что означает, кому он должен их передать (хотя, конечно же, никому он ничего не должен). Но как-то здесь очень живо вот это единство народное, эта готовность прийти на помощь ближнему. Тем, кому в настоящий момент тяжело. И вот так смотрит на тебя мальчишечка большими глазами, и на сигареты, и на полном серьезе говорит – это кому, для кого (кому из тех, кому трудно). А я ему – это тебе, от души, за душевность. Вот еще и так мы здесь живем. И вот среди таких людей. Взрослых и почти совсем детей еще.

Тюрьма! Многие опасаются. Кто-то даже боится этого слова. Отвечу словами из любимого фильма – бояться глупо. И здесь живут люди. Многие здесь жили. Многим предстоит. Многие попали сюда совершенно незаслуженно. Стоит ли на что-то жаловаться мне?.. Да, я попал сюда незаконно… Но я очень многое успел сделать.
Тем обиднее должно быть тем, кто попадает в тюрьму, не сделав по большому счету ничего… Мне не о чем сожалеть, некого винить. Как говорится, это «настройки системы»)). А если сравнить то, что я незаконно получил, с объемом того, что я совершенно законно и по-честному сделал для людей… Так это такая мелочь.. Тем более, что мелочь эта процессуально более чем зыбкая. Всем уже более чем очевиден факт несостоятельности обвинительной базы и необоснованности вынесенного приговора. В этой связи я просил бы Областной суд при рассмотрении моего дела руководствоваться совестью и законом, а не страхом…
На чем нам стоит сосредоточить в будущем свои усилия, это над совершенствованием правоприменительного законодательства.
Отрезать щупальца спруту без крови не получится, как и отрубить все головы гидре. Поэтому надо максимально сузить поле их деятельности. Но это не самое главное. Главный вопрос не изменился. Это гуманизация судопроизводства. Гуманизация в смысле соблюдения судами буквы закона. В таком случае возможность принятия неправосудных приговоров будет исключена. Суд не должен быть придатком следствия и прокуратуры. Но это уже проблема не институтов, а личностей (глав).

Заграница нам поможет. Раз уж родное отечество не может расслышать своих пророков.

Теперь поздравления. Перед Новым годом я мысленно пролистывал мою телефонную книгу. На всех сим-картах. Номеров не помню, но имена помню все. У каждого имени я останавливаюсь для того, чтобы мысленно сказать человеку несколько хороших слов. И поскольку общение носит односторонний характер, времени каждое поздравление занимает вдвое меньше. В этот новый год я успею поздравить всех.
Когда в эти дни у кого-то из моих друзей и знакомых загорятся уши, пусть знают, это я …Поздравил!))
Новый год будет лучше!!! Сто процентов!

Соскучился по всем вам. По свободе соскучился не очень – здесь спокойнее, люди здесь лучше. В общем здоровая атмосфера.

Тюрьма – не то место, которого стоит бояться.

И вообще! Многим у нас здесь нравится: не работать, есть три раза в день бесплатно – для них это приключение… так что я здесь на экскурсии. Смотрю на ту сторону России, которой я еще не видел. В турпоездке я. Обнимаю, скоро буду!;)

Скоро закончу и этот университет. С красным дипломом!




Tags: Друг, Помощь, Ростов-на-Дону, Ростовская область
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author