pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Утка по-ростовски )))

Оригинал взят у kartofanisch в Утка, етить ее
Тут на меня в очередной раз напало кулинарное настроение, под рукой была утка и немного вискаря! Наличие продуктов и алкоголь иногда меня вводят в состояние кулинарного Гуру экспериментатора. Но в этот раз обошлось без экспериментов,  получилась просто тушеная утка, нежная как кожа у молодой дЭвушки, сочная как спелая хурма. В итоге я проспал 14 часов, почему проспал не знаю, но мне понравилось!
Утка получилась  так и в таком виде она сопровождала меня через весь кровожадный фильм  "Сквозь снег". Ну как сопровождала, пропадала у меня в желудке

Рецепт под катом

Берем Утку, я беру обычно у папы с мамой ибо там все без химии и каждую утку я знаю по имени. Конкретную утку звали "Эй ты херня, ты че на меня вылупилась". Ее имя сослужило ей плохую службу, она первая потеряла голову, от меня и доктора Топора!
Порубленную на порционные кусочки я поместил в казан (нет утятницы), предварительно в казане разогрел 3 ложки постного масла,
Помешивая обжарил до приятного аппетитного цвета

мероприятие заняло 7-8 минут, огонек был средний, и главное помешивать, а то мало ли че! Если мало помешивать, будет много дыма, если много помешивать клиент (утка) может не стать приятного аппетитного цвета. Да и мутерно все это долго и много мешать...)))

после этого переставляем казан (утятницу) на малый огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут

воды не доливаем, можем немного посолить и поперчить (я обычно забываю это делать), так что солил в  процессе обжарки!
Пока идут 15 минут, можно расслабиться, треснуть вискаря и нарезать морковки
На два пальца вискаря и лимончик, что еще нужно что бы порезать фрукты и овощи

Резательные способности получают +10, а вероятность резануть себя по пальцам возрастает на 30%

Таки тут порезано две морковки, одна большая луковица (диаметром 10 см), четыре зубчика чеснока, 2 средних кисло-сладких яблок. Порезал все почем зря, главное не забыть все это помыть

Прошло 15 минут, и тут логическая вилка:
Путь 1: можно просто вывалить  нарезку овощей в казан и потушить еще 15 минут, а потом добавить воды и тушить 1,5 часа на слабом огне! Утка будет более жирная
Путь 2: Можно выловить всю утку, жир вылить из казана, утку сложить образно в казан и налить воды на 3 см выше утки, добавить в вариво душистого перца (на глаз), вывалить овощи и тушить 1,5 часа на слабом огне. Утка получиться более постная
Я Выбрал первый путь!


накрываем крышкой и можно 1,5 часа не беспокоиться

когда крышка начнет прыгать, можно сделать легкую щелочку и брякающие звуки перестанут вас беспокоить!
Все, у Вас есть 1,5 часа свободы, можно отдохнуть, посмотреть телик, выпить вискаря, потушить капусты, и пожарить бурячной икры!
В результате мы получаем вот такую вкусную фигню, может не так красиво на фото, но очень вкусно







Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author