pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Как кубок чемпионата мира по футболу доставили в Москву

Оригинал взят у ekozlov в Как кубок чемпионата мира по футболу доставили в Москву

Кубок мира ФИФА по футболу — одна из немногих спортивных реликвий в мире, которые путешествуют по всему миру в рамках специально организованного трофи тура. Сам кубок выполнен из чистого золота 18 карат и в высоту 36,8 см. В течении 267 дней перед началом чемпионата мира по футболу в Бразилии кубок побывает в 89 странах, где его сможет увидеть любой болельщик. Я отправился в Амстердам, где самолёт с кубком должен был ненадолго приземлиться по пути из Бельгии, чтобы захватить гостей на борт и провести немного времени в полёте с командой, обеспечивающей это невероятное путешествие.



В Россию кубок прибыл 22 марта и установлен в специальном павильоне в Парке им. Горького в центре Москвы.






Кубок мира FIFA по футболу

fifa worlds cup Как кубок чемпионата мира по футболу доставили в Москву


Кубок мира (англ. The World Cup, фр. Coupe du Monde) — главный приз, вручаемый победителям чемпионатов мира по футболу, проводящихся под эгидой ФИФА. С 1930 года, когда был разыгран первый чемпионат, победу в турнире олицетворяли два трофея: Приз Жюля Риме с 1930 по 1970 год, и Кубок мира ФИФА с 1974 года по сегодняшний день.


Изображение золотого кубка чемпионата мира, где две фигуры держат на вытянутых руках земной шар, не видел только слепой. Оно настолько растиражировано в прессе, что среди нынешних болельщиков далеко не все помнят, что таким главный футбольный трофей стал только в 1974 году. До этого в течение сорока лет победителям вручался Кубок Жюля Риме, названный так в честь президента ФИФА. Трофей переходил от победителя к победителю, пока в 1970 году сборная Бразилии не выиграла чемпионат в третий раз. Тогда кубок навсегда отдали Ф­едерации футбола Бразилии, у которой его украли в 1983 году.


Следующий приз был сделан итальянским скульптором Сильвио Гаццанья. Композиция с земным шаром из золота 750-й пробы весит 6,175 кг. В отличие от своего предшественника, нынешний кубок никогда не будет передан ни одной стране-победи­­тель­­нице. На память о триумфе чемпионам вручают его позолоченную копию.



Если вам понравилась запись, сделайте репост или расскажите друзьям о ней.



Я на других сервисах: и в блоге EKozlov.ru
Tags: Спорт
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author