pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Племя Караваи: люди, которые живут на деревьях

Оригинал взят у 1000li в Племя Караваи: люди, которые живут на деревьях
Племя Караваи – клан, который был абсолютно изолирован от внешнего мира до конца 20 века. В 1976 году голландские исследователи впервые проникли на территорию недоступных джунглей в Папуа-Новая Гвинея и обнаружили дикое племя с мягко говоря необычным образом жизни и странными традициями.




Караваи обрели всемерную известность благодаря тому, что по слухам, являются последним активным племенем, где практикуется каннибализм. Правда доказательств данных фактов не обнаружено. Но у клана есть еще одна очень интересная и по-своему уникальная черта: они живут в домах, возвышающихся на деревьях! Караваи оказались еще и необычными архитекторами. Для того чтобы защитить себя от зубов хищников, надоедливых москитов, враждебных племен и злых духов они строят дома на высоте от 6 до 35 метров. Целые семьи, вместе с домашними животными живут на высоких деревьях.
Жилища сооружаются из древесной коры и листьев пальмы, а проникнуть в дом можно только по тонкой бамбуковой лестнице. Она же служит и своеобразной сигнализацией: лестница раскачивается и шелестит, что предупреждает жителей о скорых посетителях.




Все мои посты о путешествиях

Добавить в друзья

Tags: Папуа - Новая Гвинея
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author