pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

ВОКРУГ ТЭДУНСАНА

Оригинал взят у atsman в ВОКРУГ ТЭДУНСАНА
Суббота, 15 марта

В ЭТОТ день мы должны были ехать на Чирисан 지리산, кататься на высоте тысяча двести метров, но за пару дней до этого там выпал снег, и мы, решив не рисковать, прокатились вокруг Тэдунсана 대둔산. Объявленная дистанция - 100 км (я проехал 113 км), шоссе. Участников покатушки было семнадцать.

Почти по такому же маршруту катались осенью. В этот раз на обратном пути предстояло штурмовать перевал Минмокчэ 민목재.

Daedunsan-Yangchon

Где-то в горах выпал снег, у нас было сухо. Днём обещали не то восемнадцать, не то девятнадцать градусов тепла. По дороге в клуб сфотографировал один из самых дорогих районов Дижона.

1

Стартовали примерно в половине десятого.

2

Выехав за город, свернули на просёлочную дорогу и покатили в южном направлении. Дай Бог каждой стране иметь такие просёлочные дороги.

3

Прокатив около двадцати пяти километров, остановились передохнуть и заправиться макколли. Что хорошего, помимо велосипедных дорожек, в Корее, так это обилие магазинчиков, забегаловок. Товарищи прогулялись за угол, купили три большие бутыли бражки. В соседней лавке купили пару десятков горячих, с пылу с жару, паровых пампушек с начинкой из красных бобов - чинпан 진빵.

4

5

6

За Чинсаном 진산 начался тягун. Мы засучили ножками.

Чуть выше, на склонах гор, был виден снег.

7

Пелетон распался на несколько групп.

8

9

10

11

Показалась вершина Грушевого.

12

Грушевый (Пэтхичжэ 배티재) - опустившаяся до высоты 349 метров над уровнем моря седловина горной гряды, которая служит естественной границей двух провинций - Южная Чхунчхон и Северная Чолла. Это место известно в Корее примерно так, как в России известно Куликово поле. Я писал как-то об этой Куликовской битве корейцев.

13

14

Передохнув на вершине перевала, покатили вниз. Через двадцать километров, объехав горы, приехали в Янчхон 양촌. Здесь у нас по плану обед в "Хану-тауне".

Хану 한우 韓牛 (а первого слога - долгое, надо произносить "ха:ну", русскому человеку достаточно произнести с ударением на первом слоге) - "корейская корова". Это слово, как и прочие слова с элементом хан 한 韓 - ханбок 한복 韓服 "корейская национальная одежда", ханок 한옥 韓屋 "корейский дом", "жилище в традиционном корейском стиле", хансик 한식 韓食 "корейская еда; блюда корейской кухни", довольно позднее изобретение корейского языка. На Севере, которому элемент хан, понятно, чужден, эту породу крупного рогатого скота называют чосонсо 조선소 朝鮮소, "корейская корова" (Чосон - так на Севере называют свою страну). Ханбок там чосонот 조선옷, ханок - чосончжип и так далее.

Фотографии из этого ресторана выкладывал раньше, поэтому их оставляю без комментария.

15

16

17

Мясо корейской коровы в Корее недёшево, можно сказать, дорого (один хвост стоит сто долларов!), но здесь оно как будто бы дешевле, чем в обычных ресторанах, а иначе зачем бы мы ехали сюда за тридевять земель? Обед, включая выпивку, обошёлся в тридцать тысяч (около $30) на брата.

18

19

20

21

22

23

24

В Дижон возвращались через Ёнсан 연산.

25

26

Мы подъезжали к Керёну 계룡시, когда позвонил Харизма. Харизма - тот, которого я неделю назад после свадьбы водил в бильярдную, поил пивом. "Старший брат, где вы? Хочу видеть. Подъезжайте". Я распрощался с товарищами. Они свернули к Минмокчэ 민목재, я покатил домой. Что им до Юсона, что мне до дома оставалось ехать двадцать километров.

Приехав домой, принял душ и поехал пить пиво. Пивная (точнее, чикен-бар), в которой товарищ забил стрелку, принадлежит члену его велоклуба.

Поздно вечером товарищ сказал: "Завтра объединённая покатушка клубов. Поедем на Кымган, в зону отдыха. Поднимемся на горку. Айда с нами". Я спьяну сказал: "Окей".
Tags: Путешествие
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author