pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Яхата. Часть 2. Space World.

Оригинал взят у litiana в Яхата. Часть 2. Space World.
Спустившись с горы Саракура мы направились к парку аттракционов. Шли наугад, примерно определив направление по свету прожекторов парка. Довольно скоро показался огромный космический шаттл, окружённый рельсами американских горок и мы поняли, что направление выбрали верно.




Оставили Space World на вечер ещё и по экономическим соображениям. Билет на весь день стоит порядка 5000 йен, но можно сэкономить.К каждому рождеству любое место отдыха украшается тысячами огней и этот парк не исключение - с 17:00 все желающие полюбоваться на иллюминейшн шоу могут купить вечерние билеты всего за 1200 йен на человека! Так как с ребёнком особо  в очередях на аттракционы не постоишь, мы решили, что "иллюминейшена" нам будет вполне достаточно.
Space World  был в 1990 году. У Парка есть своя железнодорожная станция JR Spaceworld, что очень удобно, и собственный отель.  Здесь находится более 30 аттракционов: самое высокое колесо обозрения на Кюсю, американские горки, планетарий, каждый день проводятся различные представления.
Уже на входе стало понятно, что будет интересно.


Сразу пошли гулять по такому световому коридору. Ребёнку безумно понравилась такая прогулка.


Света здесь было действительно много!


Подошли к горкам, ожидание - 40 минут, вздохнули, пошли дальше.


Посетили музей космонавтики.


Основная его часть была уже закрыта, но муж всё равно провёл здесь много времени - вертелся вокруг двигателей.





Самое высокое колесо обозрения на Кюсю.





Этот световой шатёр имитирует звёздное небо. При нажатии на кнопку вокруг начинает играть музыка, а по небу летают кометы.





Лабиринт совсем не маленьких размеров. К сожалению туда уже никого не впускали, только выпускали.


Недалеко от входа увидели это - автомобиль Санты! Олени нынче не в моде... Или активисты PETA доказали неэтичность эксплуатации этих животных для перевозки толстого седого дядьки в красном колпаке. В салоне за рулём сидит владелец, на зеркале заднего вида висит надпись Merry Christmas, а на заднем сидении расположился снеговик. Должно быть им там весело.


Время 20:50. Посетителей в парке оставалось мало, всё же зима на улице, +10. Мы поспешили в сувенирные лавки покупать подарки родственникам: светящийся леденец на палочку в виде звезды для племяшки, стеклянных ангелочков для мам и еду астронавтов в вакуумной упаковке.
Tags: Парки
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author