pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Эстафета Паралимпийского огня. Я не смогу не заплакать

Оригинал взят у wasin в Эстафета Паралимпийского огня. Я не смогу не заплакать


Столько внимания горожан, граждан страны и всего мира к Олимпиаде и Олимпийскому огню. Вот еще совсем недавно считал, что Паралимпиада - это что-то незначимое, что-то идущее после, что-то завершающее. Так, небольшой праздник для не таких, как все, людей. День эстафеты Паралимпиады перевернул в моей голове все. Честно, я никогда не думал, что этим людям стоит уделять столько времени, сил и внимания. Да, и думал, что они слабые и ограниченные. А они, оказывается, не слабые. Все они духом сильнее многих из нас. Многие и телом.

Паралимпиада это значимое событие. Значимое для тех, кто хочет показать, на что они способны.

В моем городе вчера был транспортный коллапс, многие дороги перекрыли да и я сам шел пешком до места старта огня. А дорога довольно длинная. Я живу не так уж и близко к центру. Многие жители жаловались и ругались на власти за это. Неужели нельзя потерпеть один день? Почему нельзя было выехать раньше и учитывать, что будет такой день?

Организация в этот раз была на все 5 баллов. Большое спасибо администрации города Саратова за оперативность работы, за то, что проведено все так слажено. Я представляю, сколько упало в эти дни на их плечи. Они работали буквально в круглосуточном режиме. Я видел, в какое время от них приходили информационные письма на почтовый ящик. Спасибо оргкомитету. Спасибо полиции. К их работе в этот раз, также, почти нет претензий. И даже, если где-то случались недопомания, сотрудники вели себя крайне вежливо и тактично.

Я очень жалею, что в этот раз на улицы вышло меньше людей, чтобы поприветствовать участников эстафеты. А зря. Это событие не менее важное, чем эстафета огня Олимпийского. Честно, я на столько растрогался, что на одном участнике эстафеты не смог удержать слез, когда бежал и снимал его. И сейчас, когда вспоминаю это, на глазах наворачиваются слезы. Только это не слезы жалости. Это слезы восхищения этими людьми.

Далее, много фотографий и небольшое видео. Обычно я публикую не более 30 фотографий, но здесь это невозможно. Сликшом много эмоций. Так что извините, их больше. Рекомендую посмотреть.

1. Праздник начался около XXI корпуса СГУ - института филологии и журналистики.


2.


3. После зажжения огня, хранители перенесли его в лампадку.


4. Старт дан.


5.


6. Вдоль маршрута огня было очень много детей. А радости - еще больше.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Веселый полицейский:-) Из-за его высокой лояльности на этом участке мне самому приходилось несколько раз собирать детвору и загонять назад за ограждения:-)


16.


17.


18.


19.


20.


21. Когда мимо детворы пробегал участник с ограниченными возможностями, они запели гимн России. Без комментариев.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Ай, красивая!


31.


32. Огонь потух. Вчера это случилось два раза. Второй, кажется, потому, что не до конца открыли газ у факела.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39. Собачка выбежала. Правда, ее сразу мягко "попросили". Хотя, зря, дружелюбно вышла к людям, было прикольно:-)


40. Возник небольшой конфликт с этим полицейским, он настоятельно просил нас уйти за ограждения. Видимо, его не предупредили о том, что мы могли выходить за ограждения. Ну, да, ладно. Он оставался очень лояльным и мне попался всего один такой.


41.


42.


43.


44. Даже наши чиновники стояли в толпе за оцеплением, а вы говорите... (на фото Александр Ландо - Председатель Общественной Палаты Саратовской области, Михаил Горемыко - Заместитель Председателя Правительства Саратовской области, Владимир Капкаев - председатель Саратовской облдумы)


45. Они сильнее многих из нас. Поверьте.




Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.


Tags: Олимпиада Сочи-2014
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author