pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Paris part 1

Оригинал взят у u_sha в Paris part 1
Мы шли по заплаканному вечернему городу, оставляя за собой Эйфелеву башню, суетливых туристов, смешных собак, недопитый в ресторане на Rue Tronchet кофе. У нас не было зонтика, а дождь начинал моросить с удвоенной силой. Саша шел быстро, не оглядываясь, я едва успевала подстраиваться под его шаг. Впереди была дорога домой – аэропорт Шарль де Голль, пересадка в Польше и, наконец, Москва, а позади - восемнадцать дней, проведенных в Париже и Версале. Как же не хотелось уезжать! Я сентиментально сжимала в руке металлическую копию Эйфелевой башни, купленную в этот последний французский вечер. На слове «последний», которое в тот момент промелькнуло в голове, я не выдержала и обернулась…

Париж, с обнаженными изящными фасадами домов, наполненный рокотом звуков, дурманящий, пьянящий, вечереющий, вспыхивающий маяками тесных, но уютных кафешек, город для истовых романтиков, способный удивить тех, кто сотни раз видел и читал о нем, Париж, знай, я полюбила все милое, что есть в тебе: парки, дождь, каштаны, османовскую архитектуру, красные стулья, фонари, багеты, первую линию метро, велосипеды, импозантных стариков, которые держатся за руки, так же крепко, как держит меня сейчас Саша, спешащий к вокзалу Сен-Лазар, чтобы увезти меня подальше от твоих бульваров. До свидания, Париж! Я буду мечтать о том, чтобы еще раз быть поцелованной ветром на твоих улицах…

Вот с такого признания я хочу начать свой рассказ о Париже. В этом посте больше не будет слов. Только остановленные мгновения: люди, улицы, дома, автомобили… И не думайте, что это какой-то особенный город (особенный, но не для всех), в общем, он такой же, как и любой другой большой город – Москва, Лондон, Нью-Йорк, и в нем можно отлично проводить время, целыми днями фотографируя.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.

Tags: Франция
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author