pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Венецианский карнавал 2013: МАСКИ И ДОЖДЬ

Оригинал взят у enia в Венецианский карнавал 2013: МАСКИ И ДОЖДЬ
Ах, этот Венецианский карнавал… Кто не мечтал хотя бы раз увидеть его своими собственными глазами… Как заманчива идея окунуться в атмосферу безудержного праздника, куда тысячи людей ежегодно стекаются с одной лишь целью - беззаботно подурачиться, развлекать и развлекаться…. А великолепные Маски, окутанные тайной, словно шлейфом дорогих духов, храня горделивое молчание, как прекрасные ювелирные украшения предстают перед зрителями в декорациях прекрасного города и с рассвета и до заката устраивают изысканные фотосессии для тысяч и десятков тысяч фотоаппаратов разной степени профессиональности…

7750

Разве можно еще где-то встретить такое же сосредоточение красоты и стиля на квадратный метр площади? Круче только в Бразилии…

Десятки лодочек, качающихся на волнах у пирса, сотни причудливых костюмов, не похожих один на другой, тысячи задорных улыбок, музыка, стразы, перья, соленые морские брызги, кружева, изысканность архитектуры, с налетом старины и яркими современными витринами магазинов, конфетти, зеркала, бархат, блестки сверкающие на солнце, словно драгоценные камни…

На солнце!

На солнце...

На солнце?

СТОП!!!

76982.



Для справки:
Венеция располагается на северо-востоке Италии — у северных берегов Адриатического моря. (Ни разу не тропики. Прим. Автора.) Климат Венеции можно назвать переходным между континентальным и средиземноморским. Зимы в Венеции, как правило, прохладные. Температурные минимумы приходятся на декабрь и январь. В этот период столбик термометра обычно колеблется около +1 °C, но случаются и заморозки со снегом. Воздух в Венеции имеет высокую влажность, а осадки равномерны в течение всего года. Среднее количество осадков по разным данным составляет от 50 до 70 мм в месяц, а среднее количество дождливых дней в зимние месяцы значится как примерно треть от общего количества…




Иными словами, солнце, в общем, никто и не обещал…

-Ну и что… - скажут мне. - Венеция и без солнца прекрасна…

ДА… НО…

77683.



В дождь все выглядит по-другому… Толпы на площади Сан Марко заметно редеют, люди прячут лица под зонтиками, фотоаппараты прячутся в чехлах, торговцы убирают весь товар куда-то в недра палаток, музыка стихает, а конфетти некрасиво мокнет в грязных лужах под ногами… И прекрасным Маскам ничего не остается, как делить между собой крутую колоннаду Дворца Дожей…

Непогода – не помеха! Фотосессии продолжаются… Восхитительные образы восхитительны в любую погоду… и независимо от того, какая дрянь сыплется или льется с неба, они впечатляют, поражают воображение и заставляют преклоняться перед фантазией и полетом мысли их создателей…

78094.

76935.

76876.

77047.



Все они оригинальны, уникальны и совершенно не похожи друг на друга… Но тем не менее, есть что-то общее, что объединяет Маски, вышедшие в город в дождливый день… Что это?

77138.

77199.

772310.



Отсутствие перьев! И других элементов костюма, которые легко могут быть испорчены дождем… Увы…



779911.

774212.

774513.

775914.



Страшно представить, сколько прекрасным Масок вынуждены были остаться в своих номерах в этот дождливый день… Они столько готовились к этому дню, продумывали эскизы своих костюмов, собирали их по маленьким кусочкам, изнуряли себя примерками… и… Капризная погода загнала их в угол! Как же это должно быть обидно...

Особенно если это последний день карнавала...

777915.

781516.



Настолько обидно, что некоторые особо отчаявшиеся все равно выходили на улицу при полном параде… Но выглядело это бесконечно уныло…

781817.



Этот дождь начался с утра… В тот день мы планировали вечером возвращаться в Милан, но побродив по дождливой Венеции перенесли свои планы на пораньше, и покинули город уже в районе обеда… А на следующий день мой друг прислал мне ссылку на новости об очередном наводнении в Венеции… Уровень воды тогда поднялся больше, чем на метр… Но к тому времени нас уже в городе не было…




Больше рассказов из этих мест можно найти по тегу "ИТАЛИЯ".



Другие впечатления о той поездке в Венецию:

anons_15 anons_16 anons_20



Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter

Tags: Венецианский карнавал
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author