pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Обыкновенные игрунки и необыкновенные суслики.

Оригинал взят у dorogimira в Обыкновенные игрунки и необыкновенные суслики.

Когда мы увидели в Рио при подъеме на Сахарную голову этих милых обезьянок, я всем взахлеб рассказывала, что это игрунки (хоть ни разу их не видела до этого). А вот сейчас решила проверить свою версию. Набрала в Яндексе соответствующее, он мне услужливо подсунул Википедию и ее "Игрунковые". Каких там только игрунков не оказалось: карликовые, крошечные, голоухие, хохлатые, львиные, серебристые. Игрунками оказались даже тамарины и так нежно мною любимые мармозетки (хотя, их я тоже никогда не видела и вообще до недавнего времени была уверена, что мармозетка - это кокетливая женщина). Среди всех этих красивых названий я искала наших, которые с Сахарной головы. И нашла наконец. Нашла и обиделась за этих чудесных созданий. Наши игрунки оказались обыкновенными. Да-да, так и называются. Но ведь все равно милашки, правда?

Игривыми игрунки мне не показались, но вот любопытные - жуть. На смотровой площадке разгуливали между скамейками с людьми, чуть ли не заглядывая в стаканы с коктейлями.


Позировать тоже не стеснялись, скорее, напротив.


"Подождите, я пониже спущусь. Так мою красоту виднее будет!"


А вот этих сусликов, увиденных в городском парке, мы так и не идентифицировали. Может, знает кто?
UPD: Выяснилось, что это вовсе не суслики, а агути. Являются родственниками морских свинок и называются южноамериканским золотым зайцем. В общем, ничего суслячьего в них нет. Спасибо arukhlin за подсказку!






А дальше все просто: утки - они и в Бразилии утки.


Но у некоторых голова красная и пупырчатая.




Ну и котики, конечно. Куда же без них.







Tags: Фотографии
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author