pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Нижний Новгород

Оригинал взят у yujnyj51 в Нижний Новгород
Осенью, уже прошлого года, мы сгоняли в Нижний Новгород и окрестности.
Поездка получилась очень насыщеной и увлекательной!




В субботу утром выехали из Москвы, перекусить и отдохнуть остановились в городе Вязники. Здесь я планировал заглянуть в местную усадьбу. На сервисах Wikimapia и Panoramio она освещена хреново, поэтому особых надежд не питал. Каково же было мое удивление, когда увидел такую готическую красоту!

Усадьба С.И. Сенькова была возведена в начале 19 века на горе Ярополь, в исторической части города Вязники.
Предположительно, первыми хозяевами усадьбы были купцы Водовозовы. Это семейство поначалу было очень успешным, но в 1824 году, после наводнения в Санкт-Петербурге, им срочно пришлось распродавать находившуюся в их собственности недвижимость чтобы расплатиться с банком.
В середине столетия усадьба и ряд других домов были приобретены Осипом Осиповичем Сеньковым для разрастающейся семьи. Неоднократно перестраиваемый, свой окончательный вид дом приобрёл примерно к 1912 году.
И по сей день он является главной достопримечательностью усадьбы — здание представляет собой двухэтажное строение смешанного типа с элементами готики: первый этаж кирпичный, второй — деревянный. Особую эффектность дому придает восьмигранная башня, украшенная сверху поясом зубцов. Весь периметр усадьбы обнесён ажурной оградой с кирпичными столбами. Элементы ограды сохранились лишь частично.


Усадьба настолько утопает в зелени, что даже со своим сверхшириком я никак не мог запихнуть в кадр все, что хотел. А больше всего я хотел в башню!


А пока прогуляемся по первому этажу

Сейчас здесь видны следы пожара, незаконченной реставрации, в подвале уютно живет бомж, и в холода топит древнюю котельную :)









"Иди зацени комнату с первородным хаосом!" - предложил друг


Вот эта тоже неплоха


Наконец нашли проход в башню



Изнутри она оказалась не такая интересная, как снаружи)





Затем мы доехали до НиНо, и пошли лазить по паровозам


Гламурный какой




Далее... конечно, канатная дорога!


"Остров бешенного огурца"





На противоположенной стороне ничего интересного не обнаружили, решили ехать дальше.

На радиоастрономическую станцию например




Радиоастрономическая станция "Зименки" принадлежит к Федеральному государственному научному учреждению "Научно-исследовательский радиофизический институт" (ФГНУ НИРФИ), которое образованно в 1965 году с целью проведения прикладных и фундаментальных исследований в сфере радиотехники и радиофизики. Станция "Зименки" основана в 1949 году в посёлке Зименки, на территории которого был развёрнут комплексный многофункциональный полигон для наблюдения за Солнцем в нашей и других солнечных системах. Являлась "выносным диагностическим пунктом" полигона "Вальсурск" и проводила патрульные радионаблюдения солнечной активности. Так же велось сканирование космического пространства с целью поиска внеземных форм жизни или следов их присутствия. Помимо этого, на станции велись наблюдения за ионосферой Земли, сейсмологией и экологией. На станции имелось/имеются серия параболических радиотелескопов, приёмный пункт РСДБ в составе международной сети РСДБ учебные лаборатории для студентов.
С тех пор, как несколько лет назад станция была заброшена, черметчики успели стыбзить почти все тарелки. Не добрались только до самого большого радиотелескопа, потому что спилили лестницу.




Залезли на башню




Смеркалось, и мы отправились искать место лагеря. Изрядно отъехав по пойменным лугам, встали у какого-то карьера... И зарядил дождь.
Как мы утром выбирались по раскисшим колеям - я промолчу) Лучше сразу телепортируемся в Кремль!








По перепадам находились... ух




А еще идти обратно!


"Местный суровый аквапарк"


Пытались найти дренажные штольни, но не преуспели. Нашли водозабор










Это кстати улица такая





И тут мы посмотрели на часы и поняли, что пора выдвигаться домой...

Tags: Нижний Новгород
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author