pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Вот и пролетели выходные...

Оригинал взят у photoart_orel в Вот и пролетели выходные...
Выходные пролетели мгновенно. Хотя столько было запланировано, но увы, погода подвела. С конца декабря стоит плюсовая погода, а снегом особо и не пахнет, хотя и выпадал пару раз, но мгновенно таял. Планировал на выходных съездить и организовать съемку воронов, еще прошлой зимой приметил место, где держалось несколько десятков, но увы, в этот раз летала всего пара. Еще и скрадок, построенный с лета, завалился, то ли помогли ему, то ли сам, хотя я склоняюсь к первому варианту больше. Поэтому отложил на ближайшее будущее, надеюсь снег и морозы придут, а с ними и птицы вернутся.

На кормушку выбирался всего два раза, первый раз никто кроме синиц и поползней своим присутствием не почтил, да и те как-то неохотно летали. Но пару кадров сделал...



Зато выходные закончились весьма приятно. Сегодня выбрался второй раз на кормушку, чтобы поменять немного интерьер. Синиц и соек кормится сейчас много, а на них прикормился и перепелятник. И буквально через 15 минут после прихода, видел атаку на синицу, правда неудачную.



Вот поползень прижух на присаде, заметив ястреба.



Сначала летали только синицы, потом подтянулись и сойки, но спокойно поесть им не удалось. Минут через 15 снова раздался тревожный писк, и ястреб плюхнулся в кусты, метрах в 15-20 от скрадка. Долго там сидел, пару раз перепрыгивал по веткам, и при этом постоянно крутил головой. Хоть и далековато, но дал себя поснимать, благо конвертер двухкратный лежал в рюкзаке.





Судя по всему молодой перепелятник, и прикормился довольно таки хорошо на моей кормушке. Не первый раз его тут вижу, и охоту его тоже. Причем пока еще при мне никого не поймал. В прошлые года так открыто не припомню, чтобы ястреба охотились рядом с моей кормушкой. Пугать мелочь - пугали, а вот атаковать побавились, так что думаю не последняя встреча с ним этой зимой, может как-нибудь еще залетит.



Видимо, ничего интересного не дождавшись, он сменил свою дислокацию...получилась вот такая (не знаю насколько художественная) размазня...))



После этого он уселся на липу метрах в 20 от меня и сидел там еще минут 30, пока я собирался. Даже специально обошел пару раз вокруг него - никакой реакции, только головой по сторонам крутил, как только синица пищала где-то по соседству.
В этот раз даже немного видео успел поснимать, покажу на закуску...

Invalid video URL.

Tags: Птицы
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author