pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Путешествие №24: Открытие фотосезона-2014 или прочь от оливье!

Оригинал взят у vladsv в Путешествие №24: Открытие фотосезона-2014 или прочь от оливье!
           После того, как выпито новогоднее шампанское и доедено последнее оливье, неизменно встает вопрос - а что дальше? Есть два пути развития событий: наплевать на все и пуститься дальше во все тяжкие покрошить еще оливье и продолжить возлияния, и второй путь- прекратить ЖРАТЬ и заняться более полезным для здоровья делом, раз уж Судьба и родное Правительство подарило несколько дней новогодних каникул, а денег на заграницу того... нету. Вот и мы с valeriy_y решили, что первый путь - не для нас. Вообще, у нас уже стало доброй традицией, что утро 2 января мы встречаем морозя сопли и прочие органы и конечности где-то на море, склонившись над штативами. Просто в этом году у нас стоит «неправильная» зима, поэтому нет ни морозов, ни тем более- льда, а посему традиция дала осечку. Но мы не стали мириться с создавшимся положением вещей, и к Рождеству стали собираться в поездку.


Планы были намечены грандиозные:
1.       Посетить Рудную Пристань и осмотреть/переснять ее достопримечательности, тем более, что Андрей Шпатак shpatak давно звал к себе на огонек.
2.       Попробовать добраться до кекура Белая Церковь, который находится в окрестностях Рудной Пристани, о котором много слышали, поменьше- видели, хотелось посмотреть своими глазами и оценить фотографическую перспективу объекта.
3.       Раз уж будем в том «ауле»- снова посетить каменные грибы бухты Дубовой, но уже не пешком как прошлый раз, а попробовать доехать туда на машине, благо погода способствует- снега нет совершенно, и все говна и хляби, которые летом приходится месить- стоят замерзшие.
4.       Опять таки, будучи в том районе Края планировали посетить залив Владимира и поснимать так и не снятую мной толком арку, а также посмотреть дорогу на мыс Четырех Скал, говорят что ее в прошлом году сильно размыло и она стала не проезжая.
        Вот такой был намечен маршрут. Весь день 5 января провели за сборами. Дело немного осложнялось тем, что так рано календарно мы фотосезон еще не открывали, и многодневные поездки зимой- это далеко не одно и то же, что поездки летом. Больше всего нас заботили две вещи: приготовление и прием еды и ночлег. Но паровоз уже набрал ход и остановить нас уже ничего не могло, поэтому ранним утром 6 января мы тронулись в путь. Выехали еще далеко затемно, с таким расчетом, чтобы добраться до Рудной Пристани после полудни, осмотреться там и успеть на вечерний свет. Дорога в тот район Края нам хорошо известна, ничем не примечательна, поэтому и описывать ее не стану. Долго ли, коротко ли, но в четвертом часу пополудни мы были уже в Рудной Пристани. Еще в Дальнегорске произошла развиртуализация с Андреем Шпатаком, после чего он проводил нас к себе в Смычку, где и определил на постой. Так получилось, что вместо одного дня в гостях у Андрея, мы вынуждены были провести два, и пользуясь случаем, хочется выразить радушному хозяину большую благодарность за теплый прием!
         Еще на подъезде к Дальнегорску увидели в стороне моря облака, которые при удачном стечении обстоятельств к вечеру могли превратиться во что-то приличное для съемки. Бросив вещи и осмотревшись, поспешили к морю. Я уже бывал в Рудной Пристани 4 года назад, а вот Валере все местные виды были в новинку.

                                                                            Наверное снимается вот ЭТО
Облака к тому времени вышли на позицию для съемки, а мы не стали себя долго упрашивать снимать, поэтому на берегу мы зависли до самого вечера. Снимали кто что и во что горазд: кто море и маяк, кто облака и Два Брата, кто и то и другое, тем более, что на закате Природа нам подарила красивую облачную феерию! Таким образом, Рождество и первую звезду мы встретили снимая красоту!


         В конце вечерней съемки моя фотокамера преподнесла мне неприятный сюрприз: написала HORROR ERR и отключилась. Забегая вперед скажу, что и на следующий день эта ситуация повторялась неоднократно. Выход находил в том, что на морозе засовывал камеру под куртку и грел на волосатой груди. Это помогало, но не на долго. Сказать что я расстроился- это ничего не сказать! Уже позже, вернувшись домой, Валера провел в Интернете «мозговой штурм» проблемы, и похоже что это так меня «радовал» аккумулятор.


         Вернувшись в теплый дом и приготовив ужин, отметили праздник как и положено пьянкой и девками добрым коньяком. На следующий день приехали на съемку еще затемно, и если Валера почти сразу от маяка ушел ловить свет к Двум Братьям, то я завис у маяка в попытках запечатлеть бегающий по звездам луч света. Промучившись со светом и камерой- плюнул, и тоже присоединился к Валере. Рождественское утро мы встретили у Двух Братьев, ловя первые лучи Солнца между кекур. Если бы не отказывающая периодически камера- это было бы воплощенное состояние счастья!

                                                                                           Кекуры Два Брата
          После этой съемки, у нас по плану было попасть к кекуру Белая Церковь, о которой мы много слышали, но мало видели. Дорогу к нему еще накануне нам показал Андрей, и закончив у Братьев, мы поехали искать кекур. После прошлогодних природных катаклизмов, дорога пришла в ужасное состояние, (в настоящий момент, она проходима похоже только для квадроциклов или ГАЗ-66) и промучившись на ней с километр, кое как развернулись, и убрав машину с дороги, решили дальше идти пешком. Путь туда занял приблизительно 45 минут.


Кекур мне понравился (в отличие от Валеры), единственное, за время пока мы туда добирались, погода стала портиться, и снимки получились не очень выразительными, но если там пожить с недельку, да повезет с состоянием погоды- могут получиться весьма приличные снимки.

                                        Кекур Белая Церковь




                                   Вид в обратную сторону

Так как мы на посещение Белой Церкви потратили времени гораздо больше, чем планировали, то мы основательно выбились из графика, и уже не успевали в нужное время оказаться в Дубовой. После некоторых раздумий было принято решение остаться на ночь в Смычке у Андрея, а на следующий день пораньше выехать в Дубовую. Остаток дня посвятили отдыху, наблюдали как Андрей «обмывает» в Японском море новый объектив, ну и прочим ништякам в виде телевизора и коньяка…
            На следующее утро, оставив гостеприимный дом, еще при звездах двинулись в путь к каменным грибам. Дорога до Зеркального занимает 2 часа и рассвет мы встретили на берегу моря фотографируя Монаха. Дорога в саму Дубовую была нам известна приблизительно, но мы ее быстро нашли и через три километра некоторого off-road-а мы оказались на берегу.

                                                                                          Бухта Дубовая.


                                                                                          Каменные грибы.

Не теряя времени кинулись снимать (и так опоздали к Свету минут на 15). С большим удивлением и расстройством обнаружил, что один из кекур-грибов, который стоял на берегу- оказался разрушен. Я так понял, что после больших дождей в прошлом году, со склона сошел большой оползень который и снес кекур. Теперь на том месте просто куча камней, а кекур остался только в памяти да на фотографиях…

           На переднем плане кекур, которого уже нет. Фото 2010г.

Отсняв береговую часть, приняли решение поснимать грибы с моря. Тут как раз кстати и пригодились рояли в кустах благоразумно захваченные с собой «ползунки»! Нарядившись в них, как два Покемона полезли в январское море. В воде, на удивление, оказалось тепло и комфортно, и мы пролазили в воде пару часов,  снимая кекуры с моря. Конечно свет к тому времени уже совершенно изменился, и на небе была синяя пустота, но тем не менее, кое что из снимков можно показать.







                                Ваш покорный слуга несколько теряется среди грибов побережья Японского моря. :)

         Вдоволь налазившись по морскому мелководью и наснимавшись, выбрались на берег. Тут же присмотрел место, где можно будет остановиться и разбить лагерь, если получится летом приехать на несколько дней, поснимать кекуры.  Ну а потом были сборы, обед на морском берегу и обратная дорога. В залив Владимира мы опять уже не успевали, поэтому приняли решение не заезжать, а потом, если будет возможность и желание, съездить туда на пару дней отдельно. Ну и к вечеру мы благополучно добрались домой. Вот таким образом мы встретили Рождество Христово и открыли фотосезон-2014.
        Сегодня получился такой обзорный отчет о поездке, можно сказать- галопом по Европам Приморью. Фотографий много, поэтому по мере их обработки, я постараюсь сделать несколько тематических рассказов с различными фотографиями (о Рудной Пристани, о Белой Церкви, о Дубовой).

Tags: Путешествие
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author