Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Цветочница

Памятник   «Цветочница» в Ростове-на-Дону располагается возле входа в парк им. М. Горького.  Он изготовлен из бронзы и представляет собой босоногую девушку с корзинкой и небольшим букетиком свежих цветов в руке. Авторами  этого шедевра являются ростовские мастерские Тарасенко. Важен тот факт, что сама цветочница изготовлена не в натуральную величину – создается обман зрения благодаря тому, что девушка стоит не в полный рост, а сидит. Фактически рост цветочницы превышает рост среднестатистического мужчины. Также за счет того, что букетик в руке у цветочницы не большой, некоторые ростовчане прозвали этот памятник "Девушка с мороженным", хотя в действительности это памятник "Цветочница".




Памятник   «Цветочница» пользуется любовью у ростовчан и гостей города. Это можно судить по тому, как все любят с ним фотографироваться, а скульптура девушки в области талии и плеч отполирована прикосновениями людьми. Иногда даже некоторые заботливые ростовчанки выражают свою любовь к памятнику в виде того, что делают маникюр и педикюр бронзовой красотке.





Несомненно,  памятник   «Цветочница» является прекрасным украшением Ростова-на-Дону и прекрасно вписался на своем законном месте.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account