pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Вспоминая Каппадокию.

Оригинал взят у travel_fanat в Вспоминая Каппадокию.
Каппадокия (область в Турции, кто не знает) – это лишнее напоминание, что природные чудеса существуют рядом с нами и за ними не обязательно мчаться в Южную Америку, Африку или Австралию. Слетать в Турцию из Киева стоит дешевле, чем купить теще подарок к юбилею.
чавушин-грибы-010-web

Мне запомнился один язвительный комментарий на мой отчет по Каппадокии на одном из форумов… «- несомненно Каппадокия-это очень "оригинально"-ведь туда и именно по такому же маршруту возят автобусные туры абсолютно все турфирмы Турции и всего 20-30 автобусов в день-это намного ОРИГИНАЛЬНЕЕ-чем Южная Америка во всём её разнообразии»...

чавушин-грибы-011-web

чавушин-грибы-101-web

Повторюсь, если кто-то хочет увидеть красоту, природу, почувствовать настоящую турецкую природу, полетать на рассвете на воздушных шарах и узнать как быстро бегают местные черепахи, при этом не потратив много денег и времени – интереснее Каппадокии ничего нет. Доказано и проверено. А Южная Америка бесспорно интересный и, кстати, не менее туристический регион, так что давайте не смешивать понятия. Это я для тех говорю, кто думает так же как автор этого «шЫдеврального комментария».

шары-005

вздушные шары-014-web

учхисар-черепаха-009-web

Автобусные экскурсии в этот край действительно ездят, причем как из Стамбула так и с анталийского побережья, 90% экскурсионных автобусов приезжают без ночевки на несколько часов, остальные останавливаются на ночь. Что можно увидеть за несколько часов? Пару туристических самых известных церквей и проехаться по одной-двум долинам в окрестностях Гереме. Ну да флаг вам в руки, любители экскурсий.  Мы всегда идем другим путем и считаем его единственно правильным.

ургюп-001-web

ургюп-002-web

каппадокия-1002

Мы провели несколько самых лучших дней в сезоне и совершенно не тяготились отсутствием моря, бассейна, отельного бара и прислуживающих лакеев. Вместо этого мы получили романтичный Гереме (неофициальная столица Каппадокии), облазили близлежащие долины пешком и объездили несколько отдаленных мест на машине.

зелве-парк-009-web

шары-004

ирисы гереме-001-web

До встречи!
AlexUA



Tags: Турция
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author